Войти Регистрация
Семейные проблемы
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32671 участник, 46857 вопросов

Хорошо или плохо, ничего не пойму!

Не знаю, как относится к ситуации??? С одной стороны в отношениях все нормально, а с другой стороны я абсолютно одинока!!!!!
! В чем закючается наша семья? В том, что я полностью отаю себя семейной жизни, иной раз совершенно забывая о ебе, о своих интресах , спросите :"зачем же забывать осебе?", да просто на себя и времени толком неостается! Каждый день одно и тоже, и все сама, нет мне в общем-то ненужна помощ просто хочется уважения и чтоб ценили мой труд!

Вот то, что сводит меня с ума! Убрав в шкафу и разложив все вещи по местам (делаю всегда это я) , он может навести там бардак за 2 минуты, а в ответ даже спасибо не слышу; наведя порядок в квартире ,он может обутый зайти взять то что забыл или намусорить на пол и неубрать; утром вместо того , чтоб дать мне поспать хоть немного поднимает меня ,чтоб я завтрак шла готовить, хотя даже самый безрукий найдет в холоильнике еду; позавтракав (пообедав или поужинав) может уткнутся в комп или еще лучше одевается и уходит , на вопрос "куда, так срочно нужно убегать?", ответ "по делам", а я беременная отаюсь одна дома продолжая стирать, готовить кушать и убирать, кроме меня этого никто не сделает, а в бардаке жить не люблю! Мне стыдно уже перед своими родителями, он в доме ничего не делает (практически) поломанные вещи могут лежать годами, пока я правдами и неправдами не попрошу своего отца отремонтировать! В кошельке полно банковских карточек, при этом для меня на них всегда ничего нет, то есть на вопрос что на них , ответ что там пусто! Из финансов (уточню, всю беременность я на боьничном, сейчас в отпуске, а потом в декрет , я приношу деньги в семью, но копейки, при этом все до последней мелочи выкладываю в общую кассу)) домой приносится голая зарплата, а левые деньги (тоесть от подработок), а они порой не малые, уходят в непонятную сторону , но явно не в семью!Я согласна с тем ,что у мужчины должны быть деньги, но тогда когда семья тянется на копейки, а ты позволяешь себе жить в свое удовольствие!

На все мои попытки поговрить и услышать что-то , слышу только одну фразу я никому ничего не дожен!!!!!", как же не дожен? у тебя же семья, скоро ребенок появится, а ты никому ничего не должен!

Вот так и живем, он сам по себе , а я получается для семьи !!!

За всю беременность ни цветочка, да даже элементарной радости того , что у нас скоро появится малыш я невижу! Хоть бы раз принес свои "левые и сказал, вот возьми это малыш там чего-то купим, так нет же принесет зарплату и все , что хочешь то и делай, хоть на свои нужды трать, хоть на малыша откладывай!

Предлагала разойтись, лучше переплакать один раз чем каждый день платки мочить, так он сразу любить начинает, не на долго правда! Как на девушку никакого внимания необращает, иногда даже задумываюсь, о том что у него кто-то есть!

Как быть , что думать, а главное что делать???????????????????

Комментировать

Комментарии

17 октября 2008, 18:50
Пользователь удален
Ответить
Украина, Днепропетровск

Комент просто супер! Спасибо!!! Ты практически связала воедино, то что я так долго хотела сказать , но все не находила слов для этого!

Можно сказать прям , курс молодого бойца!

 Ты права только так их и можно поставить на место!

Ответить
Эльвира 15 сентября 2008, 07:50
Россия, Уфа

Но сейчас главное малыш. Роди здоровенького малыша, а там уж и думать будешь. По-поводу стирки, готовки и завтраки по утрам - у нас это даже не обсуждается, естественно я. Но я как-то сама от него ничего не требую. Но деньги ТТТ приносит пока все, а если себе оставляет то говорит на что и т.д. А сколько ему лет? И вообще какие у него интересы? У меня знаешь был в том году случай думала с ума сойду. Мой подсел на игровый автоматы. Но я думала ничего страшного. Потом обнаружилось, что он снимал деньги с книжки (эти деньги мы взяли в кредит на машину). Где-то всего 4 тысячи снял. По времени на книжке смотрю бегал снимать по 500 несколько раз день. Потом успокоился. Начал говорить, что столько леваков туда спустил. Я тогда столько нервов кончала ужас просто. Тебе терпения и крепких нервов, обязательно все  будет хорошо.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Спасибо! Я тоже надеюсь на лучшее ведь он был намного лучше тембоее что вижу ведь не до конца потерян человечек бывают и просветы!

Ответить
Эльвира 15 сентября 2008, 10:30
Россия, Уфа

Ну вот видишь, может просто хочет напоследок себя необременным ничем еловеком почувствовать хочет, а с рождением малыша все изменится.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Я тоже думаю об этом! Я сейчас стала оч полненькой неуклюжей, плаксивой, он как мужчина этого состояния наверное до конца непонимает, привык ведь видеть жену- стрекозу, всегда веселую!

А на счет денег, выяснила, оказывается он пытается принести дополнительный доход в семью , но конечно не теми способами которые мне нравятся (вкладывая в то , на что бы я сразу высказала свой негатив), поэтому скрывал от меня!

Я приняла этот период как очередной ,который нужно пережить вместе!

Ответить
Россия, Щелково

Хорошая позиция у твоего мужа,иметь дом работницу дома(бесплатно!!!),ни кому ни чего не должен и живет в свое удовольствие.

Если ты знаешь что для тебя лучше,что он не измениться,а его перемены только не на долго, почему до сих пор не ушла?

У него нет ни какого уважения к тебе.НИ ты,ни малыш ему не нужны.Пошли его к черту и живи для себя и своего малыша.

Ответить
Екатерина 14 сентября 2008, 19:57

ты знаешь наверное в каждой семье есть проблемы а у все мужиков разные достоинства но одинаковые недостатки я очень решительный человек поверь лучше покончить со всем сейчас а ты сильная и все сможешь сама это не стоит твоих нервных клеток твои слезы обязательно будут расстраивать малыша. Поэтому мой соет посади его перед собой и поговори спокойно и уверенно скажи что ты сильная и сможешь быть самостоятельной что ты ты красивая милая и найдеться 1000 нет 1000000000 мужчин которые будут считать за счастье быть твоим мужем пусть определиться в своих чувствах к тебе а главное в уважении он должен заботиться о тебе если нет гони его..... спокойствие для тебя главное!!!!!!!!! Поверь. 

Ответить
Россия, Москва

Наташа! Присоединяюсь к Евгенике насчёт денег. И пробуй с ним говорить.

Сочувствую!

Ответить
Россия, Москва

Наверное, надо потихонечку подводить его к разделению обязанностей. Уже сейчас у тебя достаточно большой срок беременности, тебе надо побольше отдыхать, а не впахивать как вол на пашне. А представь, как сложно поначалу с малышом... Без помощи супруга - вообще закрутишься-завертишься до потери сознания.

По поводу денег: что тебе мешает поступать так же? Вкладывай в общую копилку какой-нибудь мизер, на остальные - ни в чем себе не отказывай! Если есть в семье мужчина - то это его обязанность обеспечивать семью всем необходимым. И хорошо бы, чтобы домашние расходы планировал именно он (тогда поймет, что вкладывать в семью надо гораздо-гораздо больше, иначе сидеть ему на одних, макаронах и воде).

Мужчину крайне сложно переделать, если он начал вот так вот взбрыкивать... Дело муторное и не всегда заканчивается успехом... У меня с первым мужем не получилось, хотя я старалась изо всех сил до него достучаться и хоть как-то изменить ситуацию. Со вторым - (ттт) таких проблем вроде нет. Но я теперь твердо знаю, что единственный мужчина, которому я позволю сидеть у меня на шее - это мой кот. Остальным - предоставляется прекрасная возможность обо мне заботиться.

Ответить
++Юлия-я++ 13 сентября 2008, 15:46
Украина, Путивль

Ты как будто описала моего первого мужа.Со своего личного опыта могу сказать одно: так и будет тебя использовать, ты ему просто оч удобна...Как бесплатная прислуга, а он не обязан ни кому и ни чего...Так ведь? Так!(это по его мнению).Дальше ни чего не изменится, пока ты не изменишь прежде свое отношение к этой ситуации.Полюби себя в первую очередь.Пусть сам греет уже приготовленное, ен вскакивай утром, соври, скажи плохо себя чувствую, пусть еще он тебе чай в постель принесет... От таких людей обычно чего-то хорошего не дождешься и добра они не помнят. Я 8 лет с ТАКИМ промучалась,поэтому понимаю тебя оч хорошо.Или меняй "стратегию" отношений или так и будешь ему попу вытирать и все тянуть на своих плечах.

P.S. А еще ТАКИЕ козлы начинают со временем на др юбки заглядываться, уверенные, что жена ни куда от него не денется.Постарайся недопустить этого.Начинай менять себя и менять отношение к своим "обязанностям" прямо сейчас. Удачи тебе и терпения!

Ответить
Швеция, Стокгольм

Наталия, прогноз плохой. У моего отца с мамой ничего не вышло, т.к. ей было 20, ему 22, она была беременная мной и голодная, а он притворялся, что у него нет денег, а он калымил, и у него всегда были деньги. Со второй женой сошёлся, то же самое, разошлись, та баба тоже ждала, что её беременную будет кормить, но не вышло. Только третья баба ему мозги вправила, щас живёт с ней в Греции с 6ю дочерьми. Короче, мужики - скоты, и лечить их от жадности надо в первую очередь, а ещё лучше не лечить, а сразу выбирать нормального.

Я хоть и могу себя сама прокормить, но прикидываюсь с самого начала, что ничего не могу и во всём нуждаюсь. Если мужчина проходит этот тест, то я могу с ним завязать отношения, если нет - гудбай и не вспоминай. Вот, пример, как я на шею мужчине сажусь:

http://www.babyblog.ru/user/LybovZla/198790

http://www.babyblog.ru/user/LybovZla/182884

http://www.babyblog.ru/user/LybovZla/182798

http://www.babyblog.ru/user/LybovZla/185994

http://www.babyblog.ru/user/LybovZla/194659

http://www.babyblog.ru/user/LybovZla/198611

http://www.babyblog.ru/user/Vita888/195599

Ниже список того, что тебе надо от мужчины:

http://www.babyblog.ru/com/family/183235
В чем же секрет счастливого брака.
Социологи и психологи из Флоридского института семьи и брака утверждают, что для счастья в семье необходимо всего 9 составляющих, и все они строго обязательны.

Итак, что же необходимо для семейного счастья с культурной точки зрения?

Нежность и мягкость в отношениях.
Общие интересы и жизненные ценности.
Любовь к детям и интерес к их жизни.
Способность заботиться и отвечать на заботу.
Чуткое отношение к нуждам и желаниям друг друга.
Отсутствие желания властвовать.
Элементы игры, совместные развлечения.
Хорошо развитое чувство юмора.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Синди, да у нас все всегда было вполне хорошо, а вот последнее время то, что видишь! Вот и незнаю, что делать?!

С тобой согасна , что с мужчинами нужно так поступать, но ведь хочется ,как ни сентиментаьно простого искренего счастья!!!

Ответить
Швеция, Стокгольм

Счастье зиждется на взаимной заботе, финансовой в том числе. Если мужчина этого не делает, ты счастлива с ним не будешь. А хочешь мира - готовься к войне.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а это у вас так всегда было?  насчет денег? порядка??

Ответить
Украина, Днепропетровск

Деньги всегда отдавал все до копейки в семью, вместе их распределяли, на что куда нужно! Внимание хоть немного проявлял комне, всегда советовался, а сейчас я чуствую себя служанкой и аболютно не нужной!

Ответить
Швеция, Стокгольм

Так значит, он вёл себя по человечески. Тогда скажи ему, что если не сделает всё как было прежде в этом вопросе, то ты найдёшь доброго дядю, к-й тебе будет отстёгивать денег, а может, ещё и не одного. Кто девочку платит, тот её и танцует!!! Пущай в этом не сомневается, козёл! Вообще, кажется, деньги закурковывает, чтоб тратить на любовницу, вот, это чем пахнет, не отставай, у тебя тоже может быть добрый заботливый дядя на стороне, намекни ему на это. А что касаемо дел по дому, они должны делиться напополам, какие-то вещи делать надо вместе, не вези все 100% на себе. Ты что????

Ответить
Украина, Днепропетровск

На счет "дяди" я его не напугаю, так как девушка на 7 месяце наврятли кого-то заинтиресует!

Ответить
Швеция, Стокгольм

беременность - это временно, а что вы оба дальше чем на 2 месяца не заглядываете. К тому же "дяде", может нужно просто "человеческое общение", да и подождать он может. Этот дядя называется любовник, кстати, может оказаться холотым, тогда твоему козлику хана может быть. Супруги оба должны стараться всегда соответствовать, а если этого не вышло, извините, подвиньтесь (в какой-то момент это обязательно наступает, по той или иной причине)!

Ответить
Германия, Берлин

Очень тебе сочувствую,действительно ужасная ситуация.А знаешь почему.У меня немного похоже тем,что в доме тоже ничего не делается,лучше мы позовем кого-то со стороны и заплатим денег,хоть с этим все нормально,сколько надо столько и даст,особенно если на ребенка.Так вот я сама его избаловала,так же думаю как и ты,он приходит домой,я уже полтора года не работаю,всегда дома еда ,первое,второе,салаты,придет,садится за стол,все накрою,поест,тут же уберу за ним,не люблю сидеть за грязным столом.Всегда встаю его покормить,даже если уезжает в командировку в 5 утра.Мне все так и говорят,не надо мужчину так баловать,а я так воспитана,где за мужчиной так ухаживают и мне это не в тягость.А теперь уже не переделаешь,потому что если меня вдруг нет дома,есть не будет,не потому что ничего нет,а потому что лень подогреть все в микроволновке.И пока ты в семью приносишь деньги у вас наверно так и будет,он решил что хватает.Удачи тебе и терпенья.

Ответить