Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32476 участников, 46757 вопросов

Взаимоотношения между мужчинами и женщинами

Когда я выходила замуж, моя начальница подарила мне книгу, сказав, что эта книга поразила ее своим содержанием, что если бы она почитала бы эту книгу раньше, она бы совершила бы меньше ошибок в отношениях со своим мужем. И самое главное, что она, прожив в браке почти 20 лет, стала намного лучше понимать своего мужа только после прочтения этой книги. Речь идет о книге Алана и Барбары Пиз «Язык взаимоотношений». Алан и Барбара Пиз ученые, психологи из Америки. Они объездили практически весь мир. Предметом их изучения были взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Они искали закономерности во взаимоотношениях, которые бы не зависели от материального статуса, уровня культуры, расы, места проживания, национальности, которые бы характеризовали мужчину и женщину только как биологический вид. 

Природа создала мужчин и женщин разными. И любые искусственные попытки уравнять мужчин и женщин ни к чему хорошему не приводят. Наверно, многие отмечали, что если женщина занимается грубой мужской работой, она сама становится грубой, мужеподобной (вспомните рельсоукладчиц из советского времени).

Причем разница заключается не только в физической силе. Психология мужчин и женщин очень сильно различается. Поэтому многие безобидные вещи, по мнению женщин, могут очень нервировать мужчин и наоборот.

Читать дальше...

Комментировать

Комментарии

Швеция, Стокгольм

Насчёт распределения работы и занятий, не солгасна, рельсоукладчицы и т.п. Я занимаюсь мужской профессией (информационные технологии, системное администрирование), любила всегда математику. Но я считаю, что есть масса профессий, к-е заполонили мужчины, а им там совсем не место. Политика - яркий пример. Что им там делать, да ещё и в таких количествах????!!!! 90-100% мужчин за нас и для нас законы пишут. Чего удивляться, что пособия хреновые в РФ (женщин в прав-ве 10%), не существуют в США (женщин 16%)? И слава Богу, отличные пособия в Скандинавии (женщины в прав-ве 48% или около того в некоторых странах Скандинавии). Так что, с этим утверждением можно и нужно поспорить. Автор под влиянием патриархальной общественной морали, традиционно-патриархального общественного мнения и т.п.

Что касаемо ориентирования на местности. Это да, муж меня по телефону инструктировал: "Заводи машину, и двигайся в северном направлении". Я ему: "Ты что обалдел? Я же не птица! Ты мне скажи, налево или направо!" Он: "На север!"

Ответить
Россия, Москва

:) Я не под "под влиянием патриархальной общественной морали, традиционно-патриархального общественного мнения и т.п." Я под влиянием книги :-).

Хотя не вижу ничего плохого в патриархате. Есть моменты, когда равенство мужчин и женщин просто необходимы (одинаковые права, например), но есть еще и природа. Не дано мужчинам, например, рожать и ничего с этим поделать нельзя. А вот учитывать разницу психологий очень даже нужно.

А кто сказал, что информационные технологии и системное администрирование это только мужская специальность? Я здесь тоже могу поспорить ;-)

И про правительство полностью согласна. Правление женщин больше направлено на людей, а правление мужчин, чаще всего на удовлетворение своих амбиций. Но и это, как Вы понимаете, тоже не догма.

Но я лично наблюдала что женщины, занимающиеся тяжелым физическом трудом, действительно, становятся мужеподобными. И у папы на работе такое видела (женщины-слесари, например), про рельсоукладчиц, это я утрировала, но доля правды в этом все же есть.

Когда мне было 5 лет, я наблюдала картину, которую запомнила на всю жизнь. Мы прилетели в Минск и ждали на специальной площадке такси. Очередь была огромная, наверное, человек 150 ( с нескольких рейсов). Машины подъезжали примерно раз в 5 минут. И вот подъезжает очередная машина, а там водитель - женщина. И вот те, чья была очередь, отказались садится в машину к женщине, следующие тоже, это простояв под дождем уже почти час! Согласились, наверное, лишь где-то 10-е.

Этот эпизод очень крепко засел у меня в голове. Мне было обидно за женщину - ведь она ничем не хуже водит, но это был СССР, женщины за рулем - огромная редкость. Конечно, не стого времени, но все же меня начала интересовать именно психология полов, взаимоотношения и т.п. Одно время я была ярой феминисткой. Потом поняла, что это все глупости, что должно быть равновесие. Любой перекос - это уже нарушение гармонии, того, к чему многие стремятся.

Надеюсь, я ответила на Ваши возражения? :-)   

Ответить
Швеция, Стокгольм

Ох, Светлана, лучше б не отвечала на мои "возражения" :-). Не говори, чего не знаешь, не была ты "ярой феминисткой". Ты течение феминизм досконально изучала? Книжки феминисток читала? Или книжки "про" феминисток? В последних, кстати, много лжи и искажений.

Про мою профессию. Да, женщины могут и должны в ней быть, но статистически там пока преобладают мужчины. Почему? Да, потому что девочки и мальчики начитались книг от разных ослов, где формируют мнение о женские-мужских профессиях и интересах.

"Я не под "под влиянием патриархальной общественной морали, традиционно-патриархального общественного мнения и т.п." "

Я и не говорила, что ты под влиянием этой самой патр. общ. морали, я сказала, кто эту лажу написал, автор то есть.

"Хотя не вижу ничего плохого в патриархате. Есть моменты, когда равенство мужчин и женщин просто необходимы (одинаковые права, например), но есть еще и природа. Не дано мужчинам, например, рожать и ничего с этим поделать нельзя."

А чё ты увидела в патриархате хорошего для себя, ну-ка. ну-ка? Вот именно, что патриархат не учитывает, что есть ещё и природа, "мужчинам не дано рожать, и ничего с этим поделать нельзя". А кто с этим спорит? И кто призывал с этим что-то поделать? Уж точно не феминистки. Феминистки как раз и упирают на то, что "мужчинам не дано рожать, и ничего с этим поделать нельзя", поэтому оба родителя должны иметь право на получение пособий в размере 80% от заработка родителей в теч-е 2-3х лет. А когда в прав-ве только мужики, они благополучно проблему матерей и детей игнорируют (заметают под коврик, притворяются, что она не существует, не важна и т.п.), предпочитая тратить деньги общества на войну, а не на женщин и детей. Нет, о своей бабе и маме они позаботятся, а как насчёт остальных 99.9% населения?????

Ни о каких перекосах феминизма в мире речь не идёт, рано ты лапки сложила. Везде всё заполонили мужики. Даже в странах Скандинавии, кол-во женщин в прав-ве не дотягивает до 50%, и то, многого добились. Рожать буду только здесь. Нормальной жизни поэтому нигде и нет. А всё, чего женщины хотят это - столько же их представителей в прав-ве, сколько и мужчин. Это бы и было равноправие, но миру пока до этого далеко. Так что, ты ещё и равноправия-то не нюхала, а уже обеспокоилась о равновесии, до равновесия ещё пахать и пахать, пока же ещё никакого равноправия и равновесия в помине нет, о "перекосах" остаётся только мечтать, к примеру, чтоб в правительстве РФ было 90% женщин и только 10% мужчин. Тебе бы такое понравилось? А почему мне должно нравиться когда 90% мужин и 10% женщин. Это ж дикость!!!

Ответить
Россия, Челябинск

после этой статьи распечатала книгу, и уже почти половину прочитала. Все точно связано. И про мужчин и про женщин.  Зато сейчас я не буду обижаться на то,что мой муж устает от моей болтовни, или на то что он не внимательно слушает, когда ведет машину и т.д.

Ответить
22 августа 2009, 18:17
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Я написала, что 100 % относится к нам с мужем, в той книге очень много примеров, их все в статье не перечесть :-).

Ответить
22 августа 2009, 18:17
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Честно  говоря, я не понимаю Вашей категоричности.

Я может быть и глупа, не всем быть умными. Не ошибается и не бывает глупым только тот, кто ничего не делает.

Я написала про себя, и не вижу смысла  Ваших нападкок на мое мнение.

Ответить
США, Нью-Йорк

100% про моего мужа.

он не видит ничего, что не прямо стоит. шаг в сторону, все. он не видит. как меня иногда это выводит.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Мой такой же :-). Я Ему сначала показала эту статью, думала, если обидится, то выкладывать не буду, а он сказал, что это все правда, так что выкладывай!

Ответить
Швеция, Лулеа

Хорошая статья, здорово все описано)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Очень приятно что оценили!

Ответить