Войти Регистрация
Свекровь\теща и другие  родственники мужа\жены
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
31868 участников, 46958 вопросов

Свекровь и внуки

Вот сижу сегодня день целый и думаю - а все ли внуки для свекрови одинаковы?

Начну с того, что у меня двое сыновей, старший сын мой - самый первый внук. У свекрови 2 сына.




Затем внучка - племяшка моего мужа ( в разводе, видится рдко, хотя живут на одной улице).

Потом есть еще внук (2,5 года) - внебрачный сын моего мужа (история долгая, суть не в этом).

И последний - мой младший сынок - 1 год.

Так вот ситуация такова, что с некоторых пор мои дети отошли как-то совсем на задний план....

Я бы не обращала на это внимания, если бы не сегодняшний инцидент....

Так вот, внебрачного внука с его мамой вчера положили в больницу у нас в городе (а он и свекровь с района). Мы сами живем в городе.

В общем они, свекры, привезли их на машине в больницу. Сегодня(!), свекровь со своим сыном (не моим мужем) приехали из деревни их навещать.

Все бы ничего..... но фишка в том, что вот моего сына ( а он частенько лежит в больницах) они не навестили за 9 лет ни разу. Позвонить на чет здоровья - и то очень редко.

После родов я лежала в больнице, а малыш дома с мужем остался - так даже не помогли никак, приехали, посмотрели и к вечеру домой (типа там бабушка старенькая). Мне так вообще ни разу за 2 недели не позвонили в больницу.

Сегодня, после навещения тех в больнице, приезжал к нам (брат мужа привозил что-то для мужа). Свекровь сидела в машине и даже не зашла к нам, а между тем, мой маленький сына болеет, причем вирус привез от нее из деревни.

Стало ну ооочень мне не приятно.

Вот и думаю, а что, внуки разныебывают?



Комментировать

Комментарии

Россия, Сольцы

У моей мамы 2 внуков. От моей сестры (внук 10 лет) и моя дочь (4года). Никогда она их любить одинаково не будет. Его намного больше. внук с матерью живут с ней а я с дочей в 400км от них  моя мама пытается доказать что они ей одинаковы, но  все то видят. Одна только фраза сказанная моей свекрови: это бабы наташи (свекрови) внучка, у меня уже данечка есть

Ответить
Россия, Калининград

Разбавлю мнение- свекровь наших обожает. Старшую ооочень. Явно любимица. Затем ее дочки сын-непоседа, шумный-она с ним сидит очень устает и вечно ругает.разница с моим младшим  7 месяцев, но он для нее маленький и всегда его жалеет. Может забрать у того игрушку, если мой хочет. Я этого не одобряю. Мои родители сумели между тремя детьми любовь свою поровну разделить, чтоб всем хватило и между 8 внуками получается. Значит это от мудрости и такта зависит.

Ответить
Украина, Киев

моя сестра живет с мамой и племянником, ему 3 года, моей дочке 1 годик. Моя мама стала для своего внука мамой, а сестра ей только помогает, я злюсь, но понимаю, что мы видимся намного реже, что любовь растет, когда ты видишь, как малыш растет, его успехи, достижения, поэтому просто пытаюсь чаще с ними встречаться. Но мама все время говорит, что она их одинаково любит, при встрече всегда много времени проводит с дочкой. Вот только приехали с моря, ездили с моими родителями, сестрой и племяшиком, так ему мои родители каждый день покупали какую-то игрушку, а дочке нет, мне было больно до слез, но я сказала об этом, без криков, просто спросила почему так, на что они сказали, что она маленькая и они хотели бы что-то купить, но ничего для нее интересного не видели, потом услышала их разговор об этом и на следующий день мы с мамой ходили на рынок и она накупила дочке миллион всяких заколочек, резиночек, бантиков красивых.... Надеюсь, они поняли, что дело было не только в этом случае, а вообще, и впредь, будут более внимательней к моей дочурке.

Ответить
Россия, Мытищи

Оказывается, бывают, хотя для меня тоже это удивительно. Моя свекровь признается сама, что старший мой сын — это ее любовь и слабость. И ничего, говорит, с этим поделать не могу. Младшего говорит тоже любит, но это другое.  Я так постоянно ощущаю и вижу эту холодность ее к младшему на фоне обожания старшего. Мне если честно, тоже неприятно очень, но что есть, то есть.

Ответить
Марина 27 августа 2014, 23:27
США, Майами-Бич

Меня сложно переубедить, но первый внук ( внучка) всегда самые любимые. Я смирилась, для моих свекров третья внучка ( моя девочка) неинтересна, ну и Бог с ними. Не переживайте!!

Ответить
Россия, Брянск

так мой сын — это их и есть первый внук....Хотя ог им судья, пусть как хотят, лишь бы не лезли к нам!




Ответить
Наверное бывают и ваша история это подтверждает.Ещё большую роль играют отношения с детьми...от "нелюбимых" детей,рождаются "нелюбимые" внуки...но всё таки я думаю,что у хороших,добрых,неравнодушных людей таких ситуаций не возникает.
Ответить
Россия, Брянск

не, так там тот мальчик тоже от моего мужа.... Убивает то, что мой муж еще свою мать и защищает! А мне просто обидно за своих детей. 




Ответить
Может она просто жалеет того мальчика и его мать...а о вас и не думает вовсе,неприятно конечно и не норма отношений,но всё равно это не стоит того чтоб целый день об этом думать,относитесь к ней соответственно...может она и задумается.
Ответить
Россия, Брянск

она уже ни надчем не задумается..... Просто ей в невестки нужна была такая как та, а я сильно самостоятельная и независимая + кое-какое положение в обществе занимаю. Мне ее колхозные советы и замашки не нужны — по типу "постричь ребенка в год нужно обязательно на лысо — все так делают". А я так неделала ни с одним ни с другим сыном, ну и куча еще вот таких своеобразных мнений. У меня квартира своя, работа не плохая, я не плохо могу прожить и без них всех, и не повезу ребенка к ней, если мы, например, с мужем не жили. Крутилась сама, скала выход из положения, но гордость не позволила мне прийти туда, где ко мне плохо отнеслись. А та пришла сама, как говорится лошаь к сену не пошла, так сено пришло само. Раз отец не хотел знатьребенка и не ходил, так она сама его привела.  Я, лично, такого подхода не разделяю. И считаю, если мои дети не нужны — навязывать уж точно не буду.     




Ответить
Ленуська))) 27 августа 2014, 17:28

Моя свекровь особо не разделяет своих шестерых внуков. А вот мама моя даже очень! Мои дети -для нее всё! Весь смысл ее жизни. А дети моего родного брата, её сына - особой любви к ним нет у нее, к сожалению. Совсем не близки они.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ага, есть такое. Вроде "эти внуки — дочкины дети, она их сама носила-рожала-кормила, а дети сына — это невесткины дети, сын их только заделал, он не мать и т. д." :-) Думаю, матери, у которых только сыновья, при плюс-минус одинаковой к ним любви не будут и внуков явно разделять.

Ответить
Россия, Москва

Полностью согласна с Катериной. У моего мужа старшая сестра и брат, свекры с внука (сын сестры мужа) пылинки сдувают, не надышатся, проводят с ним 24 часа в сутки (они живут вместе). А на трех внучек (у брата мужа тоже дочка) внимания в разы меньше. Моих дочек они могут видеть раз в 3-4 месяца и им это не особо нужно. 

Ответить
Россия, Москва

100% разные! Сейчас попробую рассказать историю свою, как бы самой не запутаться и не запутать в родственных связях. У меня есть муж, он 10 лет жил с женщиной от которой у него ребенок (тот который числится у меня старшим), жили они у свекрови, у этой женщины была еще дочь (не от моего мужа, то есть мужу она моему падчерица), она тоже жила со свекровью, потом девочку отправили жить к бабушке по матери. У моего мужа есть брат, у него есть жена и дочь, они тоже живут со свекровью. Теперь к чему я это все. Девочка, которая неродная внучка, прожила там 6-7 лет, внук ее старший (тот который мой нынешний пасынок) 11 лет (потом мы уехали), и вот нашему общему сыну 2,5 года. Нашего сына она видела 5 раз за это время, хотя живем в 20 минутах на маршрутке, и все эти разы (вру! нагло вру! все кроме одного раза) были инициированы мною, а один — она нас просто к себе на юбилей позвала (по сути тоже не с внуком повидаться). Моего пасынка она периодически зовет в гости (или не зовет, он сам приезжает) но он там все-таки 11 лет прожил, девочку (внучку неродную, которая уже тоже мама и у нее мальчику 4 года) зовет в гости регулярно и нянчится с ее сыном, свою родную внучку (от второго сына) тоже обожает (она уже 8 лет с ней живет), не говоря уже о детях племянниц, племянников, крестиц и крестников, она любит все! Но вот ншим сыном она не интересуется вообще, даже не звонит, только когда старший туда приедет, спросит как дела у Кира и все..... так что внуки разные!

Ответить
Катерина 27 августа 2014, 14:23
Россия, Москва
Я недавно где-то прочла одну фразу и поняла, что это как раз про мой случай: "Дети дочери — родные внуки, а вот дети сына — это дети чужой тети". У моего мужа есть старшая сестра — там внук любимый!!!! Над ним свекровь скачет козой. А наша с ее сыном дочь — это так, подумаешь. Приезжала она к нам в гости в марте, на годовасие, и то с кисляком на лице. И вот дочке в сентябре уже полтора,а она все собирается приехать, обещает.... Короче, пол года внучку не видела. 
Ответить