Войти Регистрация
Бывшие мужчины и мужья
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32656 участников, 46846 вопросов

Быть или не быть...

Сначала задам вопрос, а потом попробую в кратце рассказать свою историю.

После развода или просто разрыва отношений, кто сходился снова...Каково оно? Стоило ли снова наступать на эти грабли?
Три года назад я собрала свои монатки и вместе с дочкой ушла к родителям. Малышке было без малого 2 годика. Причин для такого поступка было много. Но самая главная, на мой взгляд - я жила с человеком, на которого не могла положиться. Он весь такой рубаха парень. Для своих друзей готов расшибиться в доску, стоило им только позвонить с какой либо просьбой, он забывал обо всем и несся им помогать. Мы всегда оставались на втором месте. В то же самое время начались и финансовые проблемы. Зарплату не дают месяцами, а он не торопиться менять работу. Все чего то ждет. Я сижу с ребенком - от меня пользы никакой. В общем всего описывать не буду - долго это.
После того, как мы ушли от него,пару раз он приходил с намерением воссоединиться. Оставался жить у нас. Но проходила неделя-вторая...и все начиналось по новой. При этом они не очень дружны с моей мамой, поэтому снова уходил к своим родителям. Это было в течении первого года. Потом попытки жить семьей прекратились. Пошел второй год...Иногда приходил в гости, мог погулять с ребенком. Между собой мы общались нормально, без ругани. После каждого его визита я не могла найти себе место. Чувства не отпускали, но разум брал верх - так лучше!
Третий год....визиты прекратились. Звонки тоже. Но вот неожиданно на 8 марта он приглашает меня куда-нибудь сходить. Была уверена, что хочет поговорить на тему отношений. Ошиблась. Просто поиграли в боулинг, как знакомые. И потом исчезает с горизонта. И вот в сентябре начинает закидывать меня сообщениями с разными дурацкими вопросами, типа не беременна ли я, а нет ли у меня кого...И в итоге -давай встретимся, хочу узнать, есть ли у нас шанс быть вместе. Хочу сразу сказать, что за первые 2 года я столько раз поднимала этот вопрос, и всегда мы не могли на него ответить. Всегда было много всяких "но"! Я ему конечно на это смс ответила достаточно резко, после чего он поспешил закончить переписку. И вот я задумалась...А бывает ли так? Три года нет семьи, а потом ее реанимируют...Сказка? Или все же реальность? Прекрасно понимаю, что все индивидуально, что все зависит от нашего желания и прочее....
И я очень прошу!!! Не надо мне сейчас особых советов! Я девочка очень разумная и решение буду принимать самостоятельно. Я просто хочу, чтобы те, кто прошел через разрыв и соединение, просто поделились своим опытом.

PS. Для справки. До моего ухода вместе были 8 лет. Из них 2 года официально муж и жена. Дочке скоро 5 лет. Скучает без него, хотя практически не видятся, ибо папа по какой то неведомой мне причине, не стремиться к встречам с ней. За совместное проживание в изменах замечен не был)

Комментировать

Комментарии

Россия, Зеленоград
в кратце. знакомы с 2008г, вместе ДО женитьбы не жили и это был главная моя ошибка...т.е. особо друг друга не зная поженились, сразу киндера заделали...в общем по-молодости,по-дурости...он еще не нагулялся на тот момент...имею в виду с дружками..да и дружки все были холостые...т.е. у нас было кучи ругани,истерик по поводу гулянок,выпивона и ты ды..НО отцом идеальным всегда был...ну и зарабатывает всеж мало для Москвы...в общем оч часто расставались на месяц,на два...летом 2011 вообще раздельно жили и осенью 2012г в 2 года киндера мы расходимся. Он нанимает машину и перевозит из моей квартиры все свои вещи...с киндером всегда отлично и часто общался...прошло значит сколько? 2 года...
что имеет в итоге?
Мы три раза пытались сходиться...хватало на месяц и меня опять все бесило и более из-за того, что ну просто мы разного уровня..я стремлюсь к лучшей жизни, а ему хорошо и в шалаше...
за 2 года я пыталась строить отношения 8 раз! и 8 раз обломно...и в основном мало кому интересно девушка за 30, с дитем, не модельной внешности...ну вот смотрю реальности в глаза..када вместо меня ухажеры выбирали молоденьких 22-23года без проблем...а я побоку...
ну и канешн никто кроме него не будет любить киндера больше...
Я стерва еще та, характер поганый скорпионий...
я могу поманить пальчиком и он опять придет..и вот я уже несколько ночей не сплю размышляю...ну нет любви особой к нему, но есть уважение..он рукастый, идеальный отец и муж..ну мало зарабатывает...
т.е. он ЗА схождение и я думаю соединяться и уж забить искать кого-то...я за 2 года никого не нашла...сколько я еще искать буду? а года идут..я второго хочу...
почти в кассу коммент)
п.с. ах да..я еще и развелась с ним вот недавно и он все терпел и все равно готов прийти...пока я в загсе получала себе бумажку на развод..он гулял с киндером рядом без слов
Ответить
Lovely Nails 10 ноября 2014, 14:15
Россия, Москва
разошлись вы по детским обидам. Не дают зарплату — так он ждет ее, чтобы вообще уволившись не остаться ни с чем. Это предмет манимпуляции многих черных работодателей. Не он первый, не он последний на это попался.Молодому сложно принять решение об увольнении в такой ситуации. С друзьями проводил время вполне вероятно потому что дома было не так интересно.  Вы могли ему помочь — выйдя на работу, создав дома условии без пилежа, а наоборот поддерживая его в трудное время. Более того, он оставил Вам возможность изменить решение на протяжении некоторого периода времени. Короче из вышеназванного, большая часть ерунда. 
 Плохо две вещи, что вы сидите с ребенком на шее у мамы, то есть у Вас нет возможности понять в состоянии вы наладить свою личную жизнь без мужа или нет. Плохо также, что Ваш муж не создает условия для отдельного проживания вашей семьи. Вот и все главные проблемы.

Ответить
Оля_хочу счастья 10 ноября 2014, 14:53
Россия, Вологда
Спасибо Вам за ответ)
Я вначале поста сразу оговорилась, что опишу вкратце. Видимо этого "вкратце" недостаточно для того, чтобы оценить правильно ситуацию(
Из самых плохих, по вашему мнению вещей...Первое. На шее у мамы не сижу и никогда не сидела. Меньше чем через месяц после ухода от мужа, я вышла на работу. И в отличии от мужа, имею пусть не большую, но стабильную зарплату.
Второе. Отдельное жилье было. Квартира его бабушки. Но после моего ухода он перестал за нее платить. Накопился большой долг за квартплату и родственниками было принято решение выселить его оттуда. После этого он поселился у мамы.
Ответить
Lovely Nails 10 ноября 2014, 15:00
Россия, Москва
а чего Вам мешало выйти на работу имея мужа? вы бы увидели как мир изменился бы в лучшую сторону. Мужчины, в большинстве своем, видят и ценят самостоятельную женщину. По вашему рассказу, мне кажется, что Вашему мужу на момент ухода было около 24-25 лет. Думаю он догулял и возможно, если Вы также поймете новое о себе, о семейной жизни все наладиться.
 Про "на шее" у мамы. Кто кстати сидит с ребенком? Я имею в виду, что у Вас нет своей жилплощади, "берлоги", где вы можете встречаться и жить с другим мужчиной. Поэтому нельзя точно сказать, желание воссоединится с мужем — осознанное до конца или нет. Маленькая, но стабильная зарплата. А если бы так было у мужа, Вы бы были довольны?
 Зарплата женщины, должна быть в идеале такой, чтобы позволяла содержать при необходимости няню, еду и ребенка.
Ответить
Оля_хочу счастья 10 ноября 2014, 15:12
Россия, Вологда
На момент ухода ему было 28. 
На тот момент я не могла выйти на работу, потому что ребенку не было и двух лет. Места в садике, естественно, тоже не было. Оставить было не с кем. На няню, извините, не заработала. Мама моя тогда была уже на пенсии, но подрабатывала за очень маленькую зарплату. Ради того, чтобы я могла пойти работать, она уволилась, чтобы сидеть с моим ребенком. Та компания, в которой я работала до декрета, приказала долго жить. Поэтому мне пришлось искать работу с нуля. 
И про воссоединение...Это не решение. Я даже не думала об этом. Я просто задалась вопросом, возможны ли отношения после разрыва.
Ответить
Lovely Nails 10 ноября 2014, 15:16
Россия, Москва
Да конечно возможны. Возможно все, и только от Вас и Вашего восприятия зависит каким будет воссоединение удачным или нет. Но Вы должны четко понимать, что тоже придется идти на компромиссы. много. А то и ребенку можно психику испортить
Ответить
Россия, Тамбов

С мужем поженились в 2009,в 2010 развелись.в 2011 снова поженились и до сих пор вместе.да отношения у нас сложные,ссоримся часто,но друг друга любим

Ответить
Россия, Воскресенск
ДД! Расстались с мужем после 6 лет совместной жизни по моей инициативе. Спустя 5 лет сошлись, живем уже 3 года в гармонии, дочка родилась!!! Но,у меня очень хороший муж, это я дура. Разошлись, так как надоела его выпивка по выходным, сейчас не пьет совсем, старовером стал, а им нельзя. 
Ответить
Россия, Тамбов

Может своего старовером заставить стать? big_smiles_162.gif

Ответить
Россия, Воскресенск
Попробуйте. У моего мужа брат родной старовер, он его и втянул. На самом деле, ничего страшного, наоборот одни плюсы))). Мясо не ест, детей любит, жену уважает, не пьет, не курит, по телевизору только новости смотрит. если в компе то, на сайте Крамола!!!
Ответить
Россия, Тамбов

Моего точно не заставишь,он и без мяса не может и без фильмов)

Ответить
Россия, Воскресенск
Я тоже так думала, поверьте. Мой без мяса жить не мог. А,сейчас овощами питается уже полгода. Нам с детьми мясо покупает,а сам не ест. Все что убитое или зародыши (яйца,икра) не ест. Молочку ест всю.
Ответить
Россия, Тамбов

Молодчина)

Ответить
Россия, Красноярск
А мне кажется стоило сним сесть за стол переговоров. Сказать ему конкретно, что не устраивает и почему хочется снова воссоединится и то же самое спросить у него. Мне кажется он просто еще не совсем готов к семье,что ли. Не знаю уж сколько лет человеку. Потому и интереса к дочке нету. Приключений на задницу охота.
Ответить
Оля_хочу счастья 10 ноября 2014, 14:57
Россия, Вологда
Я пыталась. Много раз пыталась. Разговор всегда сводился к одному — да, хочу быть с вами, люблю...Но после разговора все оставалось на своих местах.
Что конкретно меня не устраивало, он всегда знал. На мои вопросы он всегда отвечал — да все хорошо! Ну значит ему и так все хорошо)
По поводу возраста -31 ему. Мне кажется в таком возрасте пора серьезней ко всему относиться. Мне 36.
Ответить
Настенька1307 10 ноября 2014, 07:23
Россия, Красноярск

С БМ были вместе 8 лет, из них 2 в официальном браке. Развелись из-за бесконечных скандалов, работать не хотел, я все тянула на своей шее, а он с друзьями катался днями и ночами. Но зато меня ревностью к каждому столбу изводил. После расставания было много грязи с его стороны (оскорбления, дележка имущества...). Через 8 месяцев помирились. Обещал на руках носить и я даже поверила, что он изменился. Первые полгода после примирения и правда было все хорошо: работу нашел+калымил, цветы, подарки, ходили по ресторанам, с друзьями вместе встречались, даже в отпуск съездили.
А потом опять началась какая-то задница... Мы скандалили с утра до ночи. Из-за всего абсолютно. Жизнь превратилась в ад. Я искренне радовалась, когда он оставался на работе до ночи, торопилась быстрее уснуть.
А потом появился мой любимый человек, мой нынешний муж. Пришел-увидел-победил))) Я ушла от БМ и очень рада этому. Вспоминаю, как страшный сон.
Ответить
Расставались, через четыре месяца помирились, в итоге через полтора года развелись, потом он тоже старался помирится, обещал изменится, но всё больше на словах, не согласилась, не верю что люди меняются, обиделся и почти не общается с сыном, то есть опять поведение как у ребёнка.
Ответить
Россия, Москва

Сухие факты: у моего с женой ничего не вышло в таких же сходах-расходах...

Ответить
Россия, Одинцово

Какое воссоединение и семья?! Он даже к дочери не приходит-это основной показатель, что ему все равно, он просто вам мозги делает не пойми зачем.

Ответить
Оля_хочу счастья 10 ноября 2014, 14:59
Россия, Вологда
Я сейчас и не думаю о воссоединении. Просто интересно, бывает ли начало после конца.
Ответить
Россия, Москва

То, что он не видится с ребенком, говорит не в его пользу. Эгоист. 

Ответить