Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32620 участников, 46816 вопросов

Вам нравятся друзья вашего мужа?

Что делать если его друзья не нравятся? Может как люди они и нормальные, но точно не моя компания. Чувствую себя рядом с ними не в своей тарелке. Эти пошлые шутки, мат перемат. Мой муж при мне не ругается матом, так как знает, что мне не приятно и уважает меня. На работе пусть как хочет..... Так ладно такое поведение между собой.... у одной пары двух летний ребенок, так они ругаются и при нем! По мне это ни в какие ворота не лезет, он в три года уже как выдаст, а то и раньше.
Тем общих с ними не могу найти, почти все время молчу, ко мне тоже особо не обращаются, иногда шуточки в нашу сторону.
Мой муж, кстати, сам не очень разговорчивый и в компании не всегда поддерживает разговор. Как говорит, ему нравится сама атмосфера. Знакомы они все с детства, ну и жены не так давно, но между собой общаются. Я сама человек дружелюбный, но иду на контакт когда ко мне идут навстречу.
Мужу, конечно, хочется с ними иногда посидеть. И я ему говорю иди!!!! Но я не хочу, а он без меня говорит не пойдет. Он не хочет меня одну оставлять, так как в этом городе у меня нет друзей(я переехала из другого ради него), вот и замкнутый круг.
А скоро начнут на шашлыки звать, капец...

Комментировать

Комментарии

Россия, Казань
Какие-то нравятся, какие-то — нет. Парочка моими друзьями стали.
С теми, кто мне не нравится, я не общаюсь. Хочет с ними время провести — флаг в руки. Без меня. Что уж они ему говорят по этому поводу, лично мне до феньки.
Ответить
Настя 10 апреля 2015, 18:31
Россия, Санкт-Петербург
Друзья мужа - мои друзья! В целом мы уже не разделяем. Мы и в кино, и в ресторан и в отпуск вместе. Да и наши дети уже дружат. Но так было не всегда, поначалу я тоже напрягалась и чувствовала себя не в своей тарелке. Попробуйте найти положительное и на нем фокусироваться.
Ответить
США, Остин
Всегда можно расслабиться на природе, не обязательно вести душевные беседы. Я всегда езжу если зовут, общаюсь с кем хочу. С женами друзей мужа дружбу водить не собираюсь, но поддержать разговор могу ))
Ответить
Беларусь, Гродно

Ну как расслабиться на природе с ними?))) Научите. Я не представляю, что мне делать. Я сижу рядом с мужем и молчу, ну можем мы двоем пойти пройтись. А так сижу и слушаю их разговоры, которые поддержать не могу, так как они за частую вспоминают ситуации прошлых лет и ржут с них, я вообще не в курсе. А когда муж начинает играть на гитаре вообще одна сижу и плакать хочется, благо очки солнечные глаза закрывают. Я бы с радостью поддержала беседу на отдаленную тему. В прошлый раз квартиру, правда, обсуждали нашу съемную(я рассказывала) но это пару минут...

Ответить
США, Остин
Так вы навяжите свою тему)) я всегда так делаю если мне тема неинтересна) а вообще меня просто не напрягает и одной посидеть..т к я все время бегаю за детьми...а вообще я одно время пыталась дружить с женами ..но потом поняла друзья мужа это его друзья...у меня же свои подруги...с ними я и отвожу душу...а в этой компании просто депломатично улыбаюсь и беседую)
Ответить
Россия, Москва
Я человек разносторонний,у мужа друзья тоже разные.С одними могу и поматериться,с другими обсудить полотна импрессионистов:)Это друзья мужа,не мои.
Ответить
Швеция, Стокгольм
У меня тоже самое. Не нравятся мне друзья мужа и их жены. Начну с того, что они исламисты, и каждая встреча заканчивается тем, что надо молиться и все такое. Жены...ох моя больная мозоль. Они все не старше 25 лет (как я), имеют по 2-3 ребенка (одна я - сволочь карьеристка вышла на работу когда ребенку было 1,5.). Сидят дома и не хотят получать бесплатное! образование... Хаят меня как могут, не в лицо правда, но я в курсе все равно. Противно!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
а вам совет=собирайте свою кампанию- подружитесь. идите на контакт .. и берите их с собой. 
мне лично до фени какая кампания-ну если конечно не законченное быдло-алкашня.. а так я в любой кампании звездююю)болтаю веселюсь больше всех. тем более на природе! это же такой кайф. врубить музыку в наушники -если вам так не нравится кампания и пойти погулять... для меня это тоже удовольствие.
Ответить
Беларусь, Гродно

Спасибо. Я как то взяла на новый год подругу свою к ним в компанию, так она сказала , что теперь хорошо меня понимает, почему я не хочу к ним ходить. Девушка симпатичная, хорошая, так ни один из холостых парней даже тортик ей не положил, сделали вид как будто ее нет. Я считаю, что уважение должно какое то быть и культура. Возле нее положил торт себе и даже не предложил. А на мою шутку-предложение "ну мог бы и за девушкой поухаживать" сказал, что только за собой ухаживает и начал прикалываться по этому поводу. 
 Я просто там чужая, они вспоминают свои прошлые походы смеются с шуток которые понимают только они. Когда я не вижу интереса в свою сторону, то у меня нет желания завоевывать их внимание.
 Уровень культуры низковат, как люди нормальные, пьют не много. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ну быдло оно и в Африке быдло.. А почему если муж говорит что без вас не пойдет вы идете? можете же просто не ходить туда?подобрать другую кампанию друзей.. на самом деле дружба не имеет такого сильного значения как семья. как говорит моя умная бабушка- у меня нет подруг.у меня приятельницы.. с которыми мне интересно.. я помнится лет в 18-19 била себя в грудь и орала что у меня настоящая дружба с подругой . но это все неправда.как только появляется семья то вся эта дружба уходит на задний план.. и лучший друг становится муж и жена.. а друзья становятся просто приятелями. у меня очень много друзей, и даже мужского пола. но если моему мужу некомфортно будет в их кампании то я не буду его мучать .. ну и я как то с ними и в дневное время вполне нормально встречаюсь.бывает изредка приедет кто-то к нам в гости из моих подруг. или я к ним. но мы не превращаем это в безудержное веселье.

Ответить
Беларусь, Гродно
Хожу через раз, если один раз откажусь, то следующий иду, так как знаю, что ему хочется с ними встретиться. И знаю, что муж мне никогда не откажет и всегда пойдет со мной  к моим друзьям, маме и т. д.(только это бывает очень редко т. к. живем в разных городах). Он всегда думал, что у нас будет дружная, гостеприимная семья и для друзей будут всегда двери открыты, наивный)))))). Я тоже так думала пока с этими друзьями не познакомилась. Ну он не часто меня завет к ним, где то раз в месяц, летом чаще. 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ого.для меня раз в месяц-это часто)) я бы увеличила разрыв между встречами..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну если учесть что на данный момент самый лучший друг у него я-да..я себе оочень нравлюсь)))

А вообще. Если друзья мешают семейной жизни-значит супруг(а) этого хочет и предпочитает кампанию друзей своему(ей) супругу(е).. 

Ну и еще есть такая фраза-гусь свинье не товарищ.У мужа те друзья что были в его гопнической юности- так и остались гопниками, теперь ему не интересно с ними общаться. Ну и он у меня домосед.Не любит он туссовки.Считает что те кто бухает и шляется по улицам  пивбарам, бросая семью-что это биомасса. У него друг есть отличный.но он в Москве живет.Обалденный парень. очень начитанный умный. не пьет. Так вот и нашел он себе тоже девушку-итальянку красотку. Она с Милана к нему переехала. И я к нему(другу ) как то за советом обращалась и он говорит-не нарадуюсь на вас. И мне очень много хороших слов говорил про моего мужчину . и про то как нам обоим повезло. Вот это прекрасный друг. Он тоже не видит нормы-тусоваться по барам и улицам без своей половины.

Ответить
Россия, Москва
Друзья мужа-мои друзья.
Ответить
Ольга 10 апреля 2015, 17:45
Я не в восторге от друзей мужа, но это совершенно не мешает мне с ними общаться. Я вообще не пойму в чем проблема? Ходу с мужем в компанию, болтаем ни о чём,,а доя души у меня свои друзья есть
Ответить
Россия, Челябинск
Да, есть. Клевые ребята и девушки. И матюкнуться могут и попошлить в дружеской компании. При этом многие в обычной жизни вполне почтенные и чопорные господа.
Ответить