Войти Регистрация
Семейные радости
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32379 участников, 46701 вопрос

Мы едем-едем-едем в далекие края...

буквально еще вчера я напевала эту песню, а сегодня душа рвется на части. А все потому, что моя мама узнала, что мы собираемся в отпуск на машине. Мы - это я, дочка (7 месяцев к тому времени будет) и муж. Лично я уже не выезжала никуда 2 года (до этого я раз-два в год куда-нибудь ездила). А тут появилась такая возможность съездить к родственникам мужа, да и так отдохнуть. Дорогу дочурка переносит хорошо. А мама заладила, что она слишком маленькая, что на машине мы разбиться можем (и прочие ужасы). Вот я и не знаю как быть. Ехать два дня (то есть ночевать где-то придется). Мы оба водим машину. Вот как бы вы поступили на моем месте. Я понимаю, что мне решать, но все же.

На самолете-поезде ехать - не вариант (денег просто нет столько)

Да, забыла сказать, что старшая дочка отдыхает там, куда мы ехать собрались. Да мы и обещали ей, что приедем за ней.

Комментировать

Комментарии

Россия, Киселевск

мы с дочей ездили, когда ей было 4 мес. Прекрасно отдохнули!!! не задумывайтесь над ужасами, вс это может случиться хоть с кем и в любой момент. Удачного отпуска)! ПС. Маме за "поддержку" отдельное спасибо
Ответить
Танчинелла 16 июля 2016, 18:11

ага, сглазила нас мама, в больнице с ангиной отлежали

Ответить
Россия, Москва

в опросе поставила Однозначно ехать, но сама не поехала бы в такой ситуации.

очень тяжело в машине долго находиться, даже с остановками. фу
уж лучше поезд
Ответить
Tiffany 10 июля 2016, 13:35
Россия, Москва

Вчера с ребёнком 10 мес поехали за 1000 км. Отъехали от Москвы 250 км и у нас полетел двигатель. 5 часов прождали пока нас друзья заберут. Благо была не жара. Иначе чиканулись бы совсем в дитем. Так что всяко может случиться. Благо не так далеко уехали.

Но! Планирую ехать после ремонта. Случится может что то и возле дома (нас чуть бутылкой с балкона не убило недавно). Не в бункере же теперь сидеть.

Ответить
Танчинелла 10 июля 2016, 15:16

вот-вот.

Ответить
Эфиопия, Аддис-Абеба

Был тут недавно пост о том что девушка пятилетку со свекровью на пару дней отпускать не захотела, а тут семимесячный и такой результат опроса, не сказать что я в шоке, но удивлен. Спасибо автор, езжайте и пусть удача не покидает вашего плеча, а здоровье ваших тел.

Ответить
Россия, Киселевск

мать и свекровь- все-таки не одно и тоже).
Ответить
Эфиопия, Аддис-Абеба

Как и дети пяти лет и семи месяцев от роду.

Ответить
Россия, Киселевск

ну не знаю, для меня дети - они и есть дети. Свекрови не доверяю ни младшую, ни старшего...
Ответить
Эфиопия, Аддис-Абеба

Обычный материнский инстинкт, чуть усугубленный женскими фобиями.))

Ответить
Танчинелла 10 июля 2016, 15:17

спасибо огромное!

Ответить
Россия, Чехов

На машине на далекие расстояния ездим с сыном с его месяца. И довольно часто, несколько раз в год. И летали с ним в Египет и в Тай. Разрешения ни у кого не спрашивали. Просто ставили перед фактом : едем тогда-то и тудато на такой-то срок. Все. Если б моя мама или свекровь чтото там попытались бы сказать своё "категорическое против" я б заткнула быстро и ту и ту не посмотрев на родственные связи, а в следующий раз бы вообще ничего не говорила. Не для того я училась, росла, работала, выходила замуж, носила и рожала ребёнка что бы потом будучи самостоятельной и независимой спрашивать у когото разрешения и одобрения как мне своей семьёй жить. Но наши мами нас хорошо знают поэтому к нам не лезут со своими нравоучениями и требованиями. Ага, боятся быть посланными.

Ответить
Танчинелла 10 июля 2016, 07:57

круто. надо тоже так сделать. А то мама совсем своим авторитетом задавила. Хотя она по другому делает - если что-то не по её, ложится на диват и стонет, что сердце болит, давление скачет.

Ответить
Россия, Красноярск

Езжайте и голову себе не морочьте!отпуск это круто,настраивайтесь на позитив
Ответить
Танчинелла 10 июля 2016, 07:57

да, круто, особенно когда его несколько лет ждешь

Ответить
Россия, Иркутск

Маму не слушать. Ехать.

Мы с восьмимесячным средним проехали пол России в сторону Дальнего Востока, а с четырехмесячной младшей проехали пол России в сторону Крыма.

По моим меркам 2 дня не так уж и много. Мне это к друзьям в Новосиб скататься)))

Ответить
Танчинелла 10 июля 2016, 07:58

спасибо. я тоже кататься люблю

Ответить
Россия, Москва

Маме говорить, что вы разбиться можете, как минимум, легкомысленно! Можно тысячу других доводов придумать, но не этот, так и накаркать можно 😡

Ответить
Танчинелла 10 июля 2016, 08:08

вот так всегда, как только что плохое она скажет - сразу сбывается

Ответить
🔥
Россия, Москва

Смотрите по ребенку - если дочь спокойная - почему бы и нет. Если шиложопик и не сидит в автокресле как мой - то я бы не советовала

Ответить
Танчинелла 10 июля 2016, 08:08

в машине спокойная, а так ручная

Ответить
Светушня 9 июля 2016, 23:45
Россия, Москва

Со старшей дочкой первый раз выехали ей было 2,5 мес., в деревню за 350 км и мотались раз в два месяца. Когда еще года не было, поехали на море на машине, 1500км по-моему. В общем, если ребенок хорошо дорогу переносит, то проблем не должно быть. Ехали с остановками "на покормить" по пол часика.

Ответить
Танчинелла 10 июля 2016, 08:09

дорогу хорошо переносит

Ответить
Светушня 10 июля 2016, 10:09
Россия, Москва

А по поводу мнения родственников, чаще всего она расходятся) во всяком случае судя по себе) Ваши дети, Ваше решение) хорошего отдыха!

Ответить
Танчинелла 10 июля 2016, 11:12

спасибо

Ответить