Войти Регистрация
Домашние финансы
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
31741 участник, 47045 вопросов

Непростой выбор

Ситуация типичная, финансы поют романсы. Не так уж все плохо, кушать есть что, одеваться, какие то мелочи. Но увы на этом список кончается. Хочется двигаться дальше, думать о будущем а не жить сегодняшним днём. Задумалась о выходе на работу в 1,8 ребёнка. В сад не отдашь, единственный вариант с мамой встать в график и работать 2/2 до 3 лет. Муж против, почему непонимаю, ведь с его плеч гора, мой вклад хоть 30 тысяч уже бонус. Но больше всего тяготит разлука с ребёнком. Рухнули мечты воспитывать его самостоятельно и постоянно до трёх лет минимум, а в дальнейшем максимум внимания после садика. Переживаю что будет тяжело с мамой вот так вот разминаться, не будем видеться. А кто выходил на работу раньше?


Дополню пост в связи с множеством вопросов для полной картины ситуации:

Мой муж получает 40 , из них 17 уходит на съем (пополам с мамой в другой комнате) 10 на кредит, остаётся 13 из которых как раз еда кое какие вещи и мелочи. Мужа я сразу говорю дёргать не буду, потому что считаю что человеку надо сидеть и добиваться лучшего на одном месте. Чем скакать туда сюда где так же +\- 5 тысяч. И скажу что в этом есть успех. Пришёл он в эту компанию полтора года назад и получать 30 было за радость , а в ближайшее время ему доверят больший объём работы и повысят зп. Но даже это повышение на 10-15 тысяч я не вижу выходом. Я могу остаться дома наслаждаться материнством и растить и развивать ребёнка подручными средствами, находясь в 4-х стенах или возле дома на площадке. Но хочется дать больше, повести на гимнастику, на море летом и чтоб не впритык или в кредит. Он растёт и дальше хочется возить в те же музеи , зоопарки аквапарки или просто интересные места. Мои цели тоже приемлимые , я хочу получить права( машина есть у мужа) , ухаживать за собой сделать маникюр сходить в салон раз в месяц, тоже так же семьей выбираться куда то. Помимо этого на горизонте маячит ипотека , нам нужно закрывать кредит и готовится к новой квартире , ремонту. Я могу до сада пойти работать , и хотя бы по 20 просто откладывать , оставаясь с остальной частью и с тем чем мы живём сейчас. Когда выйду уже полноценно на свою должность ( старший менеджер по персоналу) у меня перспективнее заработок, по крайней мере сегодня было несколько предложений от 60-70 тысяч и для меня это супер. Потому что мне всего 25 , и я 2 года назад проучила в/о. Чего непонимаю кто сидит на этом сайте, что ни пост про зп мужей одни тапки что он лох если меньше сотни приносит в дом. Хотя я рассуждаю здраво , не может быть высокой реальной стабильной зп в таком возрасте без связей. Одни регионы адекватно реагируют на суммы 30-60. Когда мама дома она с ребёнком и по своей инициативе , кормит моет спать кладёт , а мне говорит отдыхать и я честно лежу плюю в потолок. Именно исходя из этого пришла мысль выйти на работу в график с мамой. Конечно в итоге будет подробный разговор с ней, обсуждение всех возможных ситуаций. Днём я почти на 100% решила что выйду, и даже обновила резюме(по которому и начала получать предложения) но сомнения были, поэтому написала сюда, послушать мнение, и чем больше читаю тем идёт моё решение в обратную сторону, это я к тому чтобы не было мыслей что я впринципе все решила а здесь пишу зря и пытаюсь оправдаться.

Комментировать

Комментарии

ideal_girl 9 марта 2017, 16:24
Россия, Санкт-Петербург

Зря вы так плохо относитесь к кредитам, мы их каждый год для поездки на море берем. Из личного опыта могу посоветовать Вам взять кредит под птс, это можно сделать в автоломбарде. Адрес отделения, условия получения кредита и перечень необходимых документов можете у них на сайте посмотреть. Просто пока ребенок мал еще стоит с ним вместе побыть, вам бы еще хотя бы год с ним посидеть дома стоит.

Ответить
Россия, Саратов

добрый день)работа это больная тема,быть или не быть фактически) если бы была возможность работать 2/2 и не прибегать к няне я бы вышла:3/4 выходных в неделю это вполне неплохо,сама так работала,знаю)

относительно должности старший менеджер по персоналу( я тоже МПП)-для меня как бальзам на душу,надеюсь, что по выходу из декрета смогу найти работу на достойных условиях(последнее время ситуация на рынке удручает)теперь даже не страшно переезжать в Москву если будет нужно

Ответить
Россия, Москва

была почти такая же ситуация, вышла на работу в 10 месяцев!! Работали посменно с мамой. Так что я за за выход на работу посменно с мамой.

Ответить
Россия, Москва

Я вышла на работу в 1,5 года. Да, конечно было грустно. Но воспитанием ребенка я успеваю заниматься и ощущения, что я что то очень важное в жизни ребенка пропустила - нет.

Ответить
Россия, Москва

Выходите, если с мамой живёте, то вполне приемлемо.

Ответить
Россия, Казань

У нас сейчас такая ситуация ( но я не хочу выходить до 3 х, пока мне и ребёнку особо ничего не нужно. Заработать ещё успею

Ответить
Украина, Киев

Я за работу! В Москве на такие деньги слишком тяжко. Перевела в гривны - з/п Вашего мужа - это около 20 тыс.грн. Для Москвы - это как в Киеве получать 10 тыс.грн., если не меньше. Не-не-не, это очень мало. И это пока без ипотеки. И можно с мамы снять покупку продуктов будет, и ей подарить какие-то СПА-процедурки в благодаоность, и собой заняться. Откладывать на отдых на море что-то. Доя ребенка это будет куда полезнее. И здоровая атмосфера в семье. Тем более, Вам ооочень повезло с мужем и родными!

Ответить
Россия, Москва

А муж против, потому что сейчас он глава семьи супер крутой, а вы сидите дома и никуда не денетесь. А на работу пойдете - станете фин независимой, да еще и мужчины рядом могут быть. Мало ли)) он и сам может не осознавать, но наверняка причина в этом) частенько наблюлаю такое)

Ответить
Россия, Москва

Я вышла на работу в 1,8 ребенк. Да, грустно. Да, скучала по ребенку. Да, воспитывала во многом его Бабушка. И не всегда считалась с моим мнением. Призодилось многое сглатывать. Да, я бы хотела сидеть с ним до трех, а лучше до 14)) но у вас такого варианта нет, так же как и у меня не было. Так что не терзайте себя. И помните, что во многих странах, да и в нашей стран так было, выходят на работу в ребенкиных 3 месяца. И до сих пор никто от этого не умер и не свихнуся)

Ответить
Германия, Штутгарт

С первым ребёнком я вышла на работу, когда дочери было два года, отдала её в сад. Так же, как и у вас денег было в притык, на все хватало, но хотелось больше возможностей. С вторым и третьим ребёнком я дома, не работаю, и это безусловно счастье, я сама творческая и много вкладываю в детей, развиваю, вожу их на различные кружки, но сейчас я могу себе позволить не работать, так как финансово все получается и плюс помощников в виде бабушек нету а чужим людям (няни) я не доверю ребёнка, это мой принцип. Но у вас мама согласна оставаться, плюс она проживает с вами в квартире и как вы пишите на ней дом и значит она и о малыше заботится, так это прекрасно! Идите работайте, дом под присмотром, ребёнок с близким человеком, что тут ещё думать-то?!

Ответить