Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32389 участников, 46708 вопросов

Не знаю, что делать.. Запуталась

Крик души.. Очень надеюсь на вашу помощь, советы... Я не знаю, что делать с мужем. Со мной и им. С нашими отношениями.

Вместе будет 9 лет летом, в браке будет 6 лет как. Двое детей, желанных, долгожданных.

Я не знаю, честно, что чувствую к мужу. Он кормилец семьи. Но при этом

- я не получаю от него поддержку (в отношениях со свекрами, например), да и просто банальную поддержку в жизненных ситуациях. Поплакаться в жилетку - это не к нему. Женские слезы его злят. Да и я, собственно, давно не показывала своих эмоций. Все привыкла прятать в себе.

Понимания тоже не получаю. Сейчас он взял за моду меня шпынять по любой причине. То шпингалет не так закрыла, то тряпку не так повесила сушиться. Но тарелку не убрала. Иногда я замотаюсь с двумя детьми и забуду про что-то - он ругается. А мне хочется банального понимания....

- секс у нас без моей разрядки. После секса я хожу злая, срываюсь и кричу на детей. Хотя я спокойный человек. Секса я хочу бурно и много, но муж не может мне этого дать. Он пассив, хотя бьет кулаком в грудь, что эти 10-минутки он старается только для меня.

- целуемся мы только, когда он уходит на работу. За редким исключением еще 1 поцелуй вечером, 1 раз в неделю. Обнимашки тоже редкий вид заботы. Вообще заботы не проявляет той, которой бы мне хотелось, как женщине. Целовашки, обнимашки, носить на руках, нежиться, делать маленькие радости, держаться за руки. Я об этом. Муж считает, что он обо мне заботится, на двух работах работает, чтобы прокормить семью. И не понимает, почему я требую от него заботы, когда он сам устал и пр.

Да, я знаю, что я должна делать первый шаг с этими обнимашками и поцелуями. Должна! Но я не могу себя пересилить. Мне хочется, чтобы мужчина меня добивался. Чтобы была какая-то страсть, нежность, а не просто потр*хались и спать легли. Просто получается так, что я с детьми дома, играю, развиваю, готовлю ужин. Муж приходит, ест, смотрим тв, никаких нежностей в мою сторону, а потом ночью секс (без поцелуев). Супер, что. Просто взял и вы*бал, грубо говоря. Нет, конечно все по обоюдному согласию. Но мне некомфортно, что это секс без.. нежностей чтоли.. Мне хочется чувствовать внимание, заботу от мужа.. Любовь.

Мы говорили с мужем обо всем этом, сто раз уже. Он сказал, что будет проявлять ласку и заботу, если он будет приходить домой, где все будет вылизано, чисто и убрано. С двумя детьми я старалась поддерживать порядок, как могла. Но это было неидеально. Муж перфекционист у меня. Однажды я плюнула, всю неделю был идеальный быт. Получила ли я обещанные обнимашки и поцелуи? Догадаетесь? Конечно нет.. Все как было - так и осталось. И в моей голове просто не укладывается, как может быт влиять на поцелуи или непоцелуи к женщине, которую ты любишь..

Я ходила к психологу. Пока что проблема исчезала, но вот снова я в этой яме. Самое обидное, что у меня была послеродовая депрессия и муж отказался мне помочь финансово - оплатить психолога. Сама я была уже не в силах справляться, я хотела просто вышагнуть из окна. Я спросила его: "Почему ты не хочешь меня поддержать? Ты не хочешь, чтобы мне стало лучше?". Он ответил, что поддерживает, но психологи - шарлатаны и он не собирается им платить. Т.е. для меня внутри не было чувства поддержки от мужа. Пришлось бороться со своей депрессией в одиночку, потом подключать психолога, используя детское пособие в 6 тысяч в месяц. Конечно я была в финансовой жопе, тратила 2 месяца детское пособие на себя, обделяя детей в игрушках и одежде.. Поэтому как только мне стало лучше и послеродовая депрессия ушла - я закончила сеансы.

Мы копим на квартиру, год-два и она будет наша. За эти два года мы говорили вслух о разводе. И я много думала. Давала мужу второй шанс после того, как во 2 беременность он матом послал меня валить из дома. Беременной, матом.

Он стал позволять себе обзывать меня, материться на меня. Сейчас уже реже, но бывает.

Я себе такого не позволяю в его сторону. Для меня это табу.

Почему я не ухожу? Потому что копим на квартиру. Потому что мне банально некуда уйти. К бабушке - квартира позволяет нас вместить - я не смогу там жить морально, я буду вся на нервах - это токсичные отношения. Снимать жилье - у меня нет средств, т.к. я не работаю, а нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

Конечно я мечтаю о мужчине, который будет уделять мне внимание, который будет заботиться обо мне, поддерживать.

Еще один пункт, который меня вводит в ступор - когда он кричит на детей "Заткнись" или "Закрой рот". Закрой рот, кстати, и ко мне тоже относится.. Я устала от такого отношения. Мне хочется любви и заботы.. Во мне ее столько, что аж распирает. Но к мужу я не могу ее проявлять. Барьер какой-то.. Я не могу пересилить себя и начать одаривать лаской человека, который матерится на меня, закрывает рот. И я не понимаю, как можно жить с человеком (с любимой женой - со мной), когда она тебя так раздражает и бесит. Это видно по его взгляду, по его словам, вечно повышает на меня голос, он вечно всем дома недоволен.. Я бы на его месте не смогла жить с человеком, к которому испытываю такие эмоции. А он говорит, что любит меня.

Девочки, простите, что так много слов. Это все варится и бурлит во мне.. И я не знаю, что со всем этим делать. Я устала.

Комментировать

Комментарии

Василиса Виссарионова 10 апреля 2017, 20:21
Россия, Екатеринбург

Юлия. Мы с Вами замужем за одним человеком, кажется))) Заведите "любовника", спать с ним не обязательно. Просто найдите мужчину который Вам дает ощущение полета. Единственный выход.

Ответить
Россия, Сочи

Юлия, ваш муж - перфекционист. ОН. А не вы. А он хочет быть таким, но вашими руками. И прямым текстом вам говорит: "Ласка будет за убранную, как нужно мне, квартиру". И вы делаете это, но делаете плохо, и вновь наказаны отсутствием заботы. Я не знаю, как объяснить вам низость вашего положения. Он вас или разлюбил, или не любил никогда и нужен был вам больше, чем вы ему. Учитывая то, как вам не хватает нежности и обнимашек, наверное всегда был дефицит некий, то есть он давал вам меньше, чем вам хотелось. Сейчас вы от него зависите, он против няни, разумеется, т.к. не хочет, чтобы вы зарабатывали хоть что-то и отбились от рук.

Ответить
Россия, Подольск

в очередной, раз как начнет закрывать рот или посылать. собрать вещи и детей и уйти к бабушке, а еще лучше его отправить. когда поймет ЧТО ТЕРЯТ, задумается: можно ли так обращаться с родными людьми, семьей. Пока все твое поведение свидетельствует о смирении с таким обращением! Не надо бояться, что будешь голодать. Алименты еще никто не отменял. Детей прокормишь. Но это крайняя мера, конечно.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Он был когда то таким, как вы хотите сейчас?если нет, то Он не изменится.

Готовы жить так дальше? Живите. Представьте себя через 5...10...20 лет

Ответить
Россия, Самара

Сочувствую.

А муж был когда нибудь таким как ты его хочешь видеть ?

может сильно напрягает одна из работ и стоит бросить ее??

Ответить
Россия, Москва

Юлечка! Прежде всего, все будет хорошо и все наладится!)) Не могу сказать как и в каком виде это будет, но это такой период7 Мне кажется, всякая мама (а если детей несколько, то уж точно!) проходит через это - быт есть быт и не разовраться просто как бы ни хотел, а получается, что женщина старается-старается каждому дать, каждому успеть и...выгорает полностью. А это ясное дело неправильно)

Могу посоветовать несколько вещей:
1. побольше (по возможности) уделать внимание своему отдыху, начиная со сна (хотя если ГВ то нереально, но все же) и заканчивая каким-ми-нибудь занятиями - пусть это будет недолго, минут 10 в день уже хорошо))
2. не знаю, как вырулит ваш соз с мужем (вполне может и вырулить), то я здесь бы поставила четкие рамки и боролась бы за них: как то не сметь повышать на меня голос, тем более матом! с детьми тоже надо выработать тактику твердую и ни за что не сдаваться в этом отношении, а то так и будет эта дурная привычка. То есть нужны границы, через которые все - обратной дороги уже не будет.
А вообще, не все так плохо - секс все же есть (хоть и без нежностей), скоро будет жилье,детки прекрасные, еще когда найдешь себе работу (я загадываю подальше) - станет и вовсе легче).
Держись!)))
Ответить
Allure 17 марта 2017, 13:05
Россия, Каменск-Уральский

Юлия, мне кажется больше всего Вас волнует отношения со свекрами, а точнее то, что муж Вас не поддерживает. Так? Вы ведь с этого начили свой пост? Муж для Вас предатель в этой ситуации? Ведь так хочется этой поддержки. Может поэтому Вы не можете открыть своё сердце перед этим мужчиной и дать ему ласку и нежность?

Ответить
Россия, Москва

Муж сухарь, что поделать. Вполне допускаю, что в его понимании любовь и забота это не обнимашки с целовашками, а обеспечить и достичь практических результатов.

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Он так и говорит, да. Вопрос теперь в том, что делать с таким человеком.. как его направить на нежность?

Причем я у него спрашивала, когда мы только стали встречаться, были ли у него в отношениях периоды, когда он не проявляет теплоту. Сказал, что нет. Я, наивная, поверила..

Ответить
Россия, Красноярск

Пслеродовая дипрессия, чего только современные женщины не на придумывают себе, и всяким психологам хорошо, запоботок хоть увеличить можно... И как наши мамы, бабушки ростили нас,без дипресей, нянь и помощниц... А вобще по поводу быта и бордака, девочки которые говорят как с двумя детьми это сделать, вы чем весь день занимаетесь, на уборку дома по минимум протереть пыль, пропылесосить,помыть полы ну максимум час уйдёт, плюс час приготовить ужин мужу, ну плюс час детям отдельно приготовить,как делаю я,все весь день свободен занисайтесь детьми,играйте,гуляйте, отдохните пока они тоже спят.

Ответить
Alika 18 марта 2017, 12:35
Россия, Салават

вы просто не замужем за перфикционистом!!для таких людей,статуэтка сдвинутая на миллиметр! уже повод для недовольства....

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

+миллион)))

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Я соглашусь ниже с Натали. Не только важно пропылесосить и пыль протереть. Плита почему грязная? Посуда не домыта? А ее мыла, честно. Ребенок стоял орал у ног. Я устала и взяла его на руки, пошла с ним играть. Я не бессердечная, я не могу наяривать плиту, пока дети орут и плачут. Младшему очень важно мое внимание каждую минуту. Мультиварка конечно спасает при готовки ужина, но картошку почистить-порезать, мясо разморозить, порезать. Как раз минут 40. Дети не могут мне столько выделить. Требуют внимания. Поэтому зачастую я жертвую своим личным временем, пока младший спит - иду готовить.

Перед приходом мужа я всегда стараюсь подобрать игрушки с пола. Но как часто бывает - одну корзину складываю, другую дети тут же высыпают на пол.. Но я стараюсь, чтобы это был хотя бы 1 вид игрушек, например, играют железной дорогой и поездами - остальное (посуда, куклы, животные) убрано.

Ответить
Натали 17 марта 2017, 08:17
Россия, Щелково

Алена, вы такая интересная ))) в понимании каждого порядок-беспорядок разные вещи. Если для мужа-перфекциониста не так подвешеное полотенце или игрушки ребенка на полу, или подтекст на духовке или плите уже "бардак" и недовольство. Вот и думайте. Или с детками играть - это только в книжках детка поела и спать. А у мамы есть 1.5-2-3 часа на старшего ребёнка или дела по дому. А если не ест, а если не спит, а на руках только. А потом то зубы то еще что.

Я сама в пожожей ситуации, старший гиперактивный, но когда решили рожать вторую, это не проявлялось так. Это не видно сразу., Чем старше, тем пока сложнее и малышка не "книжная",- то не ела, то ела только во сне, то аллергия на бкм, то еще что. А старшего надо занимать постоянно, чтоб не хулиганил, не орал и не скакал. А как? На какого ребенка "забить", чтоб заниматься вторым? Сад? Частично выход. Но неделю ходим-три болеем. И маме сложнее, и малышке инфекция. Когда болеет старший, он тоже капризничает, с ним надо побольше побыть. Когда маленькая-вообще с рук не слезает, особенно когда температура, сами не оставите. И не пойдете играть с другим ребенком.

Много в этой ситуации у вас времени останется на идеальный порядок, на отдых, на себя, на то, чтобы когда муж придёт с работы еще и перед ним расстелиться? Ведь вы же дома сидите.. .. а когда еще в режимах идет разница (у кого один сон, у кого 2), отдыхать вообще не сможете (в смысле вместе поспать). Я, например, не могу спать, если ребенок бодрствует. Мало ли что он наделает. В общем, судить, легко, хочу сказать. А на деле по-другому выходит.

И еще, если женщина написала, что ей нужна наша поддержка, и тд, то ей явно не нужны нравоучения. Даже совет, как наладить быт и тд можно сделать мягче, а не долбить еще раз по голове тем, что она никчемная, не умеет распределить время, плохо убирает и тд....


Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Спасибо, вы меня прямо понимаете.. чувствуете. Мне стало спокойнее) Все слова в точку. Младший от меня ни на шаг не отходит, зачастую (как выше написала) мою посуду, а он плачет у ног..((( При готовке ужина тоже бывает жертвую своими 40 минутами, пока он спит. Ну и в итоге я никакая, не отдохнувшая, ребенок просыпается, а я продолжаю вариться в этой атмосфере..

Ответить
Россия, Красноярск

Ну да может я резко написала.... В моем понимании чисто это когда, нет пыли,чистые полы,вымыта посуда и не впляются вещи, игрушки не в счет их смысла нет убирать помоему. Может это у меня дети не такие гиперактивные,что я могла отвлечься и на уборку и готовку, вот по этому я всегда и думаю так, у меня всегда куча свободного времени было и на поспать и отдохнуть, и дети в 9 вечера уже спят всегда,там уже время на себя или на мужа... Но про полотенце или игрушка где валяется это уже загон кокойто, это тогда правда следом попятам за ребёнком ходить и на место складывать,так дома с ума сойти можно.

Ответить
Натали 17 марта 2017, 09:39
Россия, Щелково

Наверное. Я про то, и говорю, что все разные. И детки и взрослые. И я понимаю что муж тоже устает. Но, раз решили родить второго ребеночка, он должен был понимать, что к чему. И втиснуть зубы, а не только она на всех фронтах.вот я считаю, что первый год жизни ребёнка папа дома не только отдыхать должен. Вот подрастет малыш, график выровняется, и жена придет в себя, и время у нее появится делать все, как надо. Детки будут и сами играть какое-то время. И старшая станет побольше и посерьезнее, и смотреть за братом будет (двухлетке малыша не доверить, только хуже может сделать). Ну неужели только женщины это понимают???? Ну не мальчик же? Понятное дело, если ему сначала мама в попу дула, потом жена в рот смотрит, то сложно от него ожидать помощи и понимания. И да, отношения строятся двоими. И такие почты я не пишу, потому что сама виновата, что распустила мужа, дала слабину, где-то сделала по принципу "проще дать, чем объяснить, почему не хочешь".... Вот тоже пожинаю плоды своего "воспитания" мужа.

Ответить
Россия, Москва

Ну вот не бывает такого мужчины, чтобы умный, работающий, без вредных привычек, не изменяет, на квартиру копит, ромашки носит, кольца дарит, записки любовные пишет, да еще и думает о твоих тараканах в голове. Это все разные мужчины.

Ответить
Россия, Москва

Бывает. Просто у них есть свои недостатки)))

Ответить
Россия, Москва

А это уже зависит от женщины. Что для нее идеал и как она оценивает эти "недостатки". Я тоже сокрушалась, что вдруг перестал быть таким идеальным. А потом подумала, что для меня в мужчине приоритетнее и обрадовалась своему сокровищу))) Мы ж тоже не такие идеальные, как нам в голове-то кажется. И вообще женщина, не занятая на работе, имеет возможность мысли разные думать, о которых и не задумывалась до декрета вовсе.

Ответить