Войти Регистрация
Статьи о семье и исследования семейных отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
31730 участников, 47041 вопрос

Я не помогаю своей жене...

«Ко мне на чашку чая пришёл приятель, мы сели на кухне и беседовали о жизни. Во время разговора я встал и сказал: «Сейчас, я помою посуду и вернусь».

Мой приятель посмотрел на меня так, словно я сообщил, что отлучаюсь для строительства космической ракеты. В полном смятении и с восхищением в голосе он произнес: «Я рад, что ты помогаешь своей жене. Я своей не помогаю, потому что я ей пару раз помог, а она меня даже не хвалит. На прошлой неделе я помыл пол, и ни единого слова благодарности».

Я вернулся на свое место, сел рядом с ним и объяснил, что я не «помогаю» своей жене. Моей жене помощник не нужен, ей нужен партнёр. Я её партнёр по дому, и у нас разные функции в этом партнёрстве, но исполнение домашних дел - это не «помощь».

Я не помогаю своей жене убираться в доме, потому что я тоже в этом доме живу, и мне тоже нужно в нём убираться.

Я не помогаю своей жене готовить, потому что я хочу есть, и мне тоже нужно готовить.

Я не помогаю своей жене мыть посуду после ужина, потому что я тоже пользовался этой посудой.

Я не помогаю своей жене с её детьми, потому что это и мои дети, а моя обязанность - быть им отцом.

Я не помогаю жене стирать, развешивать и складывать одежду, потому что это и моя одежда, и одежда моих детей.

Я не помощник в этом доме, я часть этого дома. А что касается похвалы, я спросил своего собеседника, когда в последний раз после того, как его жена сделала уборку в доме, постирала одежду, сменила постельное бельё, искупала детей, приготовила еду, что-нибудь сорганизовала, он поблагодарил ее?

Но поблагодарил не походя, а с чувством: «Ух ты, дорогая! Ты восхитительна!»

Тебе это не кажется абсурдным? Разве не странно, когда ты, раз в жизни помыв пол, ожидаешь какого-то особого трофея за свои заслуги? Почему? Ты не задумывался об этом, дружище?

Возможно, ты слишком увлекся этой «культурой мачо», считающей, что все домашние дела - это её работа.

Возможно, тебя когда-то научили, что всё это делается само собой, что тебе даже напрягаться не надо? Ну, тогда хвали её так же, как ты хотел, чтобы хвалили тебя, такими же словами и с таким же чувством.

Помогай ей, будь настоящим компаньоном, а не гостем, который в этот дом приходит есть, спать, принимать душ и удовлетворять свои потребности. Будь как дома! У себя дома.

Настоящие перемены в обществе начинаются с нашим домом. Учите своих детей настоящему товариществу в семье!»

Тед Эдвардс

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Всё правильно!!

Любовь- это не вздохи на скамейке, это- помыть посуду вне очереди". Пётр Мамонов.

Ответить
Россия, Москва

в каждой семье свои правила - главное, чтобы оба супруга были довольны.

Ответить
Любовь 20 июня 2017, 17:35
Россия, Хабаровск

Правильно считает, и комментарий Алёне ПОДНИМИ ГЛАЗА И ПРОЧИТАЙ ЛУЧШЕ,ЭТО ПИШЕТ НЕ БАБА - А МУЖЧИНА

Ответить
Россия, Москва

Все идёт из детства. Из семьи. В семье моего мужа его мама мыла, стирала, убирала и ни у кого даже мысли не возникало ей чем то помочь. То есть в семье было: она, муж и два сына. И сыновья росли с мыслью, что женщина в семье это домработница, предназначенная для того, что бы ублажать мужика. Свекровь моя всячески поддерживала это мнение. Стоило её мужчинам зайти в квартиру, она кидалась мыть им обувь, потом бегала за ними с вопросами "что для них сделать". Пятьсот раз заглянет в комнату и спросит "что принести? Сделать ли чай?" В общем на данный момент я занимаюсь тем, что сто раз на дню объясняю своему мужу, что помыть за собой чашку, это не лишиться мужского достоинства, а пропылеслсить это не "превратиться в бабу". Трудновато идёт это у нас конечно. Но я знала на что иду.

Ответить
Юлия 17 июня 2017, 08:14
Россия, Омск

Мы с мужем оба работаем, трое детей, маленьких , дом двухэтажный, работы по дому много, домашнюю работу проводим совместно, старшая и средняя дочки им 10 лет и 5 лет, помогают, у каждого свои обязанности, порядок в их комнатах за ними, я с посудой и готовкой на кухне, плюс ребенок 1,5 года со мной, на муже пропылесосить, пол и пыль вытереть на мне, не могу видеть мужа с тряпкой в руках, его в моих глазах это не красит) хотя когда меня нет, он все делает сам. Носки и трусы свои стирает сам, так приучен с детства, хотя мне в машинку забросить несложно, но нет, он сам, ну да ради Бога). Вот кстатьи обувь он всегда сам моет и за ней следит и за моей и за обувью детей.

Ответить

Мой муж работает с 3 -4 выходными в месяц.Если он еще и дома пол будет мыть он просто не выживет.

Ответить
Oluma 16 июня 2017, 19:55
Россия, Москва

американизированное изложение мыслей для нашего уха звучит как звиздец. все правильно, но хочется встать в позу и возражать)

Ответить
Елена 16 июня 2017, 18:07

Нет единой панацеи для всех! Каждому своё.

Ответить
Россия, Омск

Пизд.страдалец.

Ответить
Россия, Перелюб

Какая глупость!
Живу в деревне.
Я не хожу в сарай убирать и кормить свиней и телят (быков), мой муж зарабатывает больше меня в 8 раз! Я не помогаю ему строить гараж, баню, сарай, беседку. Но все домашние дела (женские) я делаю сама и не затрудилась в корень! О да еще я работаю с 9 до 17 УЖАС!!! Ген. уборка в субботу, до 13 часов у меня и порядок и обед уже готов. Среди недели могу пропылесосить и полы помыть.Не ХОЧУ видеть своего мужа с половой тряпкой! И так же себя с вилами и лопатой, и даже лампочкой. Каждому свое! Есть женские и мужские обязанности, вот и все.
Какая глупая баба это написала?

Ответить
Россия, Москва

Почитайте статистику и удивитесь: основная часть населения страны живёт в городе. А это означает, что нет сарая, скотины, построек, непаханного поля. И в городе при графике с 9 до 18 часто добавляется ещё 1-2 часа на дорогу. Т.е. получается по-вашему так: разделили все виды работы на мужскую и женскую и каждый род только своё выполняет? А если «мужской» работы нет, то и спи-отдыхай? Глупая баба, которая «это написала» - это именно вы и есть. Совершенно не поняли замысел автора.

Ответить
Дмитрий 25 августа 2017, 15:29
Россия, Тула

От такой женщины уйдет только глупый мужик! Завидую вашему мужу! Вы редкое сокровище в современном мире!

Ответить
Россия, Перелюб

Сама иной раз завидую своему мужу.)))

Ответить
Россия, Пермь

Какая разница кто больше зарабатывает?! Если ваш муж получает в 8 раз больше вас, то может стоит помощница по дому найти . Когда в семье об а работают, оба и должны домашние дела делать . Вот у вас мне менталитет бабы.. вот такие бпбы потом и выращивают сыновей -козлов, которым очередная баба все должна...и если это окажется не баба, а женщина со своими желаниями и интересами и мечтами о равных правах, тут и наступит трындец ... ху...ая жена досталась сыну)))

Ответить
Россия, Перелюб

Вы видать поперек мой комментарий читали. У моего мужа дел дома дохрена (слава богу без тряпок и швабр), помимо работы. И эта статья написана с однобоким размышлением. И если моей дочери попадется такой муж, как её отец, я буду счастлива! И поверьте я Женщина, а не баба. Счастливо!

Ответить
Россия, Пермь

Сомневаюсь насчет женщины прямо искренне) а вы говорите про дочь и ее мужа. А я вам про сына и его жену , мамы к сыновьям относятся по другому )))

Ответить
Россия, Перелюб

Думаю в вашем случае поможет офтальмолог.

Ответить
Кира 20 июня 2017, 15:17
Россия, Москва

Это написала не баба, а Женщина! Вот потому вы и не можете понять, потому что у вас мозг бабы!

Ответить
Logicalme 16 июня 2017, 20:28
Россия, Санкт-Петербург

Вы живете в доме, поэтому и обязанностей у Вашего мужа поедостаточно. А представьте городского жителя, который с работы домой пришел. У него никакой мужской работы нет. Ну там лампочку вкрутить или отремонтировать что-то - так это раз в месяц может. И вот он домой приходит, и отдыхает. Нет же у него работы. А Ваши женские обязанности - все такие же. Приготовить, убрать, постирать, вымыть. И он отдыхает после работы, а вы занимаетесь домашними делами. И так каждый день. Как думаете, это нормально?

Ответить
Россия, Москва

Офигеть работа - лампочку вкрутить :)

Ответить
Logicalme 17 июня 2017, 18:28
Россия, Санкт-Петербург

Вот и я о том же)

Ответить
Россия, Перелюб

О том и речь, у всех все индивидуально. На мой взгляд глупая, однобокая статья. Для города или жителей многоквартирных домов это приемлемо.

Ответить
Россия, Красногорск

Какая героиня! Апплодируем стоя! Если что это был сарказм.

Ответить
Россия, Перелюб

Чей сарказм? Вы автор сего опуса?

Ответить
Россия, Красногорск

Комментарий вам предназначен.

Ответить