Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32386 участников, 46707 вопросов

Как перестать срываться на мужа?

Не хочу долго писать. Но суть в том, что когда я закипаю, а это происходит очень-очень быстро, я не только начинаю кричать, но и унижать, по другому не скажу, мужа. Мат, это самое меньшее из зол. А потом так веню себя за это. Мы росли с ним в разных слоях, у меня все разговаривают и орут на матах-колхоз, у него же, даже слово БЛИН считается весьма скверным - воспитанные. Нет, он конечно тоже может ругаться матом, но не унижает и не оскорбляет. Я потом извиняюсь, говорю, ну как ты можешь все время меня прощать за такие слова? А он отвечает, что понимает, что.это все со зла, что это дурное воспитание и не более. Да и мозг я люблю вынести по любому поводу. Я из тех, кто из мухи делает слона и никогда не может промолчать. Но если настроение у меня хорошее, то я так же засыпаю комплиментами и ухаживаю за мужем. В общем, я сатана в.юбке. Но понимаю, что надо меняться. В браке мы всего 2 года, 1 годик сыну. Они самое дорогое что у меня есть. Как вы гасите гнев? А если не высказаться, то меня аж раздирает. Что делать?(((( может, я не одна такая? Помогите, пока не поздно, прошу.

Комментарии

Nina Pomaz 21 августа 2017, 16:14
Украина, Донецк

Договоритесь с мужем, что бы, когда Вас в очередной раз "переклинит", он Вам какой-нибудь знак подал. Ведь через 2-3 года Ваш ребёнок точно так же будет орать и оскорблять Вас с мужем и считать это нормальным проявлением эмоций. Дети не понимают, что такое хорошо и что такое плохо, они просто копируют родителей.

Кстати, бывшая жена моего соседа тоже не следила за своим языком. Он ушёл от неё к другой. А через время и ребёнка (7 лет) отсудил. Ребёнок живёт в новой семье и не понимает зачем он должен встречаться с мамой, которая любит орать (видимо после развода она свой привычный ор перенесла на воспитание сына).

Ответить
Марина Михайлова 18 августа 2017, 18:13
Россия, Омск

У мужа бывшая жена тоже так делала как и автор

Ответить
Россия, Москва

я люблю и уважаю мужа! поэтому за 7 лет я ни разу не позволила себе ни крикнуть на него, ни тем более унизить или оскорбить! мы все обсуждаем сплкойно..просто разговариваем..постоянно и много. все обсуждаем сразу и на месте.. не копим. да и детям я пример.. дети как губки. и не удивляйтейсь что однажды вам может прилететь сильно... и да при этом при всем, я достаточно эмоциональный человек. Купите себе грушу для битья ...

Ответить
Натали 16 августа 2017, 19:46
Россия, Москва

Молитву "отче наш" постоянно дома про себя читайте.Так и молчать будете, и сами спокойно вздохнете и домашние увидят любящую и добрую маму, жену)В общем, родную, самую дорогую женщину)Ну вот к кому им за теплом идти, как ни к Вам, такой любимой и единственной, что жене, что маме)))И на ночь сына крестите, утром мужа перед работой, чтобы все хорошо у них было)

Ответить
Дарья 16 августа 2017, 11:45

Вам с мужем надо поговорить, чтоб не позволял орать. Не бить, конечно, и не матом отвечать, но жестко ПРЕСЕКАТЬ, чтоб давал негативную оценку происходящему. Точно говорю. Очень помогает. А то вседозволенность такая вещь.. Вам было бы легче даже, если бы он не молчал. А так будете все изощренней орать, т.к. ответную реакцию ждать будете. Вы ж на незнакомых не орете, потому что не позволят. А с мужем постоянно отодвигать границы будете. Так и да распускания рук недалеко. Относитесь к этому, как к болезни и боритесь вместе. Плохая не вы, а этот грех, вот и боритесь вместе, договаривайтесь. Вы же муж и жена - одно целое.

Ответить
Дарья 16 августа 2017, 11:02

Че все оскорбляют-то? Хабалка на рынке, неадекватная и т.д.. Автор и так знает все зло ситуации и не нуждается в разъяснении. Она нуждается в помощи, в совете. Это все из детства. Если в семье она выросла, где такое же отношение было между родителями, ей будет очень тяжело изменить модель поведения. Хотя и сама будет страдать неимоверно. Как наркоманы. Рецепт не знаю, к сожалению, тут, может, к психологу надо. Но выходить из ситуации надо (разорвать порочный круг), иначе дети будут продолжать эту же модель.

А муж молодец.) Настоящий мужчина.

Ответить
Валерия Толмачева 16 августа 2017, 00:53
Россия, Москва

Мне помогает вязать , очень помогает😂


Ответить
Юлия 15 августа 2017, 23:45
Россия, Москва

У меня муж такой как Вы. Я правда уже привыкла к его вспышкам за 16-тл лет. Но иногда таааак бесит и вот в такие дни помогает тяжёлая артеллерия. Один раз кинула в него заварочный чайник :( он зато в секунду успокоился, осколочки собрал и супчика мне налил.

Хороший у Вас муж. Вы главное скажите ему, что в этот момент Вас так переполняют эмоции, злость и т.д., и все слова к нему отношения не имеют. Просто он рядом, а близким всегда больше всех достаётся. Но с собой работать нужно. Стихи, кстати, неплохая идея, но мне кажется, что это не сработает. Иногда эмоции сильнее. Кстати, когда мой муж бегом занялся, он менее вспыльчивым стал.

Ответить
Вера 15 августа 2017, 22:14
Россия, Москва

Посмотрите сериал Кухня. А точнее ту серию где шеф-повар учится не срываться. Суть в том, что он вместо ругательств читает стихотворения наизусть. Хороший способ. Вместо мата расскажите Пушкина.

Ответить
Мария 15 августа 2017, 22:06

скажите ему,что когда вы начнете его оскорблять и унижать, он может вас бить...пару раз втащит, потом будете думать прежде чем рот свой открыть...из сына вырастите такое же молчаливое и всетерпящее растение...хотите этого?

Ответить
Мурочка 16 августа 2017, 10:06
Россия, Москва

Прям с языка сняли. Орёт и оскорбляет, потому что дозволено. Хотела бы измениться, то изменилась, а если шиза, то врач в помощь.

Ответить