Войти Регистрация
Семейные радости
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32389 участников, 46708 вопросов

Лишила родительских прав бм.

Всем здравствуйте! Кто помнит мои бесконечные истории об исчезнувшем супруге и мои стенания по поводу "общаться с бабушкой или не надо"?

Поделюсь радостями (именно ими, не иначе в нашей ситуации)!

У меня на руках решение суда о лишении бм родительских прав. Сама, без адвоката, без денег (спасииибо всем, кто помог на ББ советом!!), со второго заседания. Полностью поддержали обе опеки и даже прокурор.

Мы теперь вольные птицы! БМ обязан платить алименты, но не сможет подать на своё содержание. Дети не имеют отношения к его долгам, он никогда не запретит выезда за границу, мне не нужно его разрешение - и ещё мильён прелестей ситуации! Наследства нет. Я плакала от счастья!

И да, бабушка звонила. Один раз. Делает вид (или и правда!), что ничего не знает. Хотя вероятность 0%, так как бм живёт с ней, и телеграмму о дате и времени заседания (с предметом заседания) он получал лично (знал!!) + все документы приходят на их адрес (а это целый комплект судебных - мешок почти что :))

Такие вот дела. Поздравления принимаются!

PS Куда оформить самую оригинальную визу? В США рвануть? Или в Великобританию? А туры в Антарктиду с какими визами? :):):):):) Свободу попугаям!!! Дали!!! :):)


Комментировать

Комментарии

Куба, Гавана

А можно ссылку на пост, где описывается что делали?

Ответить
Россия, Москва

А я как-то нигде и не описывала... Ниже есть очень-очень подробный пошаговый комментарий.

Ответить
Куба, Гавана

Спасибо, нашла. А почему именно по месту его прописки ? Вроде с малолетними детьми по месту своей

Ответить
Россия, Москва

Это только развода касается. Я разводилась по своему месту жительства. Лишения по мж ответчика.

Ответить
Куба, Гавана

Блин, мне это за 2500 км ехать?!

Ответить
Россия, Москва

Нет, ну почему же? Есть почта, но Вам лучше позвонить в суд по его месту жительства и узнать, могут ли быть заседания в Ваше отсутствие по Вашему заявлению... Я бы так сделала.

Ответить
Россия, Москва

Урааааааа!!!!! Офигеть это ж крууто!!))))) Поздравляю)))

Ответить
Россия, Москва

Юль, я сделала 10 заверенных копий по 7 листов каждая!!! Помощник судьи смотрела на меня, думая, что я маленько того... Ей же их заверять и скреплять пришлось! Зато теперь у меня есть эта волшебная бумажка с печатью "вступило в законную силу". Всё!!! Спасибо! ;)

Ответить
Россия, Москва

Ахаха! Я преставляю))) я бы еще и станцевала там от радости))))

Ответить
Россия, Москва

Я с упоением грызла шоколадную вафлю и улыбалась-улыбалась! :)

Ответить
Россия, Москва

Оль, а зачем так много копий?

Ответить
Россия, Москва

Так мало ли куда пригодятся? А за заверенной судьёй копией каждый раз в другой город ехать очень накладно. Как минимум одну в ЗАГС, одну в сад, потом в школу и т.д.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Поздравляю Вас, пусть все Ваши мечтания и желания осуществятся!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо Вам!

Ответить
Россия, Москва

От души поздравляю!!


Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Поздравляю!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить

Оля, поздравляю! Такое решение- это не эмоции и месть, это-взвешенное решение в пользу детей. А бабушка.... Бабушке оставляем её часть ответственности за то, что случилось и живём без чувства вины!

Оля, пингвинам в Антарктиде передавайте от нас с сыном привет! :-))))))
Ответить
Россия, Москва

Ариадна, привет! Спасибо большое!!! Ваши как дела? Давно не читала Вас!

Ответить

Привет-привет! У меня была чернущая полоса жизни, сейчас перебираюсь на светлую :-)

Ответить
Россия, Москва

Ох.... Все здоровы? Выбирайся на светлую скорее!!

Ответить

Все здоровы! Тьфу-тьфу! Перебираемся.

Ответить
Россия, Москва

Как здорово!!!!! Поздравляю!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Ольга!

Ответить
Россия, Хабаровск

Я сделала тоже самое много лет назад, понимаю ваше счастье! Это восторг и торжество справедливости! Поздравляю!



Пс....решение суда вступило в законную силу? 10 дней от суда

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Да-да, бумага на руках уже, суд был в декабре.

Ответить
Россия, Новосибирск

Очень рада за Вас. ПОЗДРАВЛЯЮ :)

Ответить
Россия, Москва

Светлана, большое спасибо!

Ответить
Россия, Краснодар

Скажите пожалуйста, с чего начать? В опеку сначала? Мой бывший алименты почти 6 лет не платит, ни рубля

Ответить
Россия, Москва

Начинать с приставов. Брать у них бумагу о задолженности + о проведённых мероприятиях. Если они его 6 лет не могут найти, он обязан быть объявлен в розыск (не полицией, не путайте, а именно приставом-розыскником). Если нет - пишите заявление об объявлении в розыск. Потом берите копию постановления об объявлении в розыск. Дальше: справки о з/п с места Вашей работы. Характеристики из садов/школ на детей (в них указывается, что отец не принимает участия), справку из поликлиники, что дети наблюдаются только в присутствии матери. Заявление с чётким обоснованием и указанием статей (почитайте СК РФ, там понятно, пишите в личку за образцом, если хотите). ЕЖД (единый жилищный документ, берётся в мфц). Решение суда о разводе и назначении алиментов. Дальше делаете копии всего этого (оригиналы все у Вас!!) и несёте: 1. В суд по месту жительства бм (только так!). Там нужны 4 экземпляра пакета документов (суду, прокурору, ответчику - ему пакет отправляют и опеке по месту жительства ответчика, её Вы в заявлегии третьим лицом указываете. Суд отправит опеке документы сам, но рекомендую позвонить/прийти - представиться, рассказать суть. Спросите, может, они попросят док-ты Вас принести). Там же перед подачей оплачиваете госпошлину (300 рэ у меня, в соседнем банке). Далее назначается предварительное слушание. Там судья делает официальный запрос в опеку по месту жительства Вас и детей. Только после этого запроса Вы связываетесь с Вашей опекой. Объясняете ситуацию. Они подтверждают запрос и договариваются с Вами о времени осмотра жилого помещения. Приходят, меня попросили, чтобы дети были дома. До 6 лет детей не опрашивают, после 6 лет психолог может задавать вопросы. После 10 на суде учитывается мнение ребёнка. Вашей опеке тоже даёте полный комплект документов. Они составляют акт обследования и заключение. Их отправляют либо в суд, либо отдают на руки Вам в запечатанном конверте, который вскрывается судьёй на следующем заседании. О решении опеки и мнении её на Ваш счёт Вы узнаете только там. И дальше как звёзды сойдутся.

Это только мой опыт. У меня: опеки в разных городах (Москва и МО), бм не явился ни на одно заседание, но телеграмму-извещение получал лично. Поэтому суд счёл его информированным и заседал в его отсутствие. У моего долг больше миллиона рублей. Поэтому везде нюансы.

Спрашивайте, если что. Чем смогу.

И удачи огромной!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Оля, он вообще не платит ни копейки?

Ответить
Россия, Москва

Ни единой...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ужас!

Но вот сейчас прав его лишили и надо вытрясать деньги с него. Неужели управы нет на него?!

Ответить
Россия, Москва

Никакой. На нём предусмотрительно не записано никакого имущества, все кредитные долги ему по закону прощаются, т.к. "у должника нет имущества, могущего покрыть долги". На алименты это ПОКА не распространяется... Поэтому долг копится. За такую сумму его уже обязаны посадить. Т.е. это сначала административное дело и тут же - максимум через 3 мес - уголовное. Но "кто ж его посадит"?.. Он же в розыске! "Вот возьмём его под белы рученьки и тут же возбуждаем административное, а пока его не поймаем - нет тела, сами понимаете..." (с), приставы. А он у матушке по месту прописки борщи кушает, лично телеграмму из суда по тому же месту получал, зато найти его не могут. В списке розыскных мероприятий у приставов выезд по месту прописки раза 3-4... Вот так...

Ответить
Россия, Москва

У коллеги похоже было,на суд не являлся.С одного суда прям группу домой отправляли ,чтоб привели,а он сбегал...потом всеж поймали и на 10 суток посадили

Ответить
Россия, Москва

Да уж... Только в засаде с чипсами у подъезда если сидеть...

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо! Он был объявлен в розыск приставами, нашли. Передала исп.лист в другой город. И тишина. Для ознакомления с проведенными мероприятиями пишется заявление? И отправляется приставам, верно? Блин, сейчас это всё в другом городе. А что это за бумага из МФЦ? Для чего она нужна? И в опеку лучше самой для начала идти по моему месту жительства? Столько вопросов

Ответить
Россия, Москва

По поводу приставов: я приехала к ним лично, написала заявление, что мне нужны всякие бумаги и я хочу получить их на руки. У меня хорошая пристав, она дала сразу. А так 30 дней на рассмотрение заявления... А Вы можете по телефону с приставом связаться, который ведёт дело по алиментам бм? У Вас должна быть бумага (они присылают по почте или дают на руки) о возбуждении исполнительного производства по алиментам с датой возбуждения и номером исполнительного производства. Там же и пристав-исполнитель указывается. Ну, или на сайте судебных приставов вводите фио бм, год рождения и смотрите, какие у него долги. Если его пристав потрудился, сумма задолженности будет там висеть, а рядом фамилия пристава-исполнителя и телефон.

Ответить
Россия, Москва

Смотрите, в опеку я просто позвонила уже после первого заседания. Сама туда не ходила. ЕЖД нужен, чтобы показать условия, в каких живёте, с кем прописаны дети, кому принадлежит квартира (она не обязательно должна быть Ваша). Опека в заключении из этой бумаги квадратные метры квартиры выписывала.

Ответить