Войти Регистрация
Домашние финансы
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32480 участников, 46758 вопросов

Стоит ли уходить с работы...?

Интересно Ваше мнение. Я работаю на хорошо оплачиваемом и довольно "теплом" месте, т.е. работа не пыльная совсем.

Есть свои минусы: далеко от дома (за городом практически), нестабильное положение самого предприятия, бывают задержки зп, проблематично с отпусками и с отгулами. Пару лет благодаря этой работе финансово тянула семью практмчески одна (супруг проходил обучение, искал нормальную работу в море. Пару раз ходил в рейс, но не на самых хопоших условиях). У нас есть замечательный, шустрый, активный сынок, с небольшиси речевыми проблемами. Т.е. спец. Сад, занятия и логопеды нужны обязателтно. Все это далеко от дома. Т.е. все эти два года я разрываюсь между садом-работой-занятиями. Летом еще дача. Короче задолбалась. С мужем договорились, что как толтко он пойдет в рейс от нормальной компании с достойным контрактом-он даст мне отдохнуть: я займусь собой и ребенком нормально. Вроде бы свершилось. Ттттт уже страшно сглазить. И вот я могу уходить, могу ехать с ребенком на дачу и отдыхать спокрйно лето. НО мы хотим брать ипотеку и думаем о втором малыше. Да, муж после рейса вернется с деньгами, но если бы я работала, то скопить удалрсь бы больше, опять же декрет....

В общем, умом я понимаю, что выгоднее остаться на работе. Но из плюсов толтко деньги. Все. А как задолбавшаяся женщина я нехочууууу.

Как бы вы поступили на моем месте?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Поискать работу рядом с домом . искать не спешно, вдумчиво. Чтобы белая зп. И уходить туда . и уже с этой работы в декрет.

Иногда нам кажется , что работы другой, лучше нет, но это не так. я вот вечно в поиске. Хожу на собеседования и второй раз меняю работу , и по деньгам и по условиям каждый раз лучше и значительно лучше.

Уходить с работы в пустоту , при том, что муж зарабатывает наплывами, я бы не стала. В декрете , стабильность очень важна, тем более ипотека.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

хочу отпуск) после лета искать буду.

Ответить
Румыния, Яссы

Ребёнок и отдохнувшая мама, раз есть возможность сейчас. Деньги деньгами, а дети так быстро растут, потом будете жалеть, что не провели это время с сыном желаемо на 100%.

Я бы очень хотела иметь такую возможность.

Ответить
Алиса 7 июня 2018, 00:01
Россия, Воронеж

Я за ребёнка. В погоне за деньгами, вы забываете, что вы в первую очередь женщина, мама. Мальчику всего 4 года. Тем более если есть проблемы. Именно сейчас есть шанс что то изменить к лучшему, потом может быть поздно. Женщина в принципе пахать не должна.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Может поискать работу ближе к дому? Дорога ужасно выматывает. Я тоже за городом работала и это ужас.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

После лета конечно что-то поищу

Ответить
Россия, Москва

Можно няню нанять, чтобы ребёнок был сыт одет ухожен и на кружки ходил. А самой работать и ждать выхода в декрет.

Можно уволиться. Отдохнуть лето, устроиться осенью на работу с лучшими условиями, пусть и потеряете в з/п.

При планировании ребёнка, все-таки декретные и пособие с официальной работы это очень даже не плохо. Даже если муж зарабатывает хорошо. Зато это будут ваши личные деньги. Да и не знаешь как жизнь повернётся. У нас была ситуация когда мужа сократили а сразу он не мог найти работу нормальную. Устроился на копейки лишь бы с голоду ноги не протянуть и мое пособие в 18000 тогда очень выручило.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да работу буду искать. Это точно. Хотя бы даде для себя. Я со скуки сдохну. Какое-то дело нужно обязательно.

Ответить
Россия, Воскресенск

Тоже самое!2 детей,5-ти дневная рабочая неделя,дача,питомник кошек🙀

Долго думала уволиться с работы около 8 месяцев точно.

В понедельник дошла до точки кипения)написала по собственному желанию)

Если не хотите,уходите...тем более у мужа хороший заработок)

Желаю Вам принять правильное решение!Удачи❤️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Была на вашем месте-выбрала ребенка, всех денег не заработать, а жизнь одна, детство у ребенка тоже одно )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И это верно.

Ответить
Lena 6 июня 2018, 20:56
Украина, Конотоп

Уходите. Немного отдохните и ищите другую работу поближе к дому. Если Вы пару месяцев побудете без работы ничего страшного не случится. И вполне вероятно, что потом работу найдете еще лучше)

Ответить
Казахстан, Эмба

Дошла до "ещё и дача" и в голос засмеялась)))) это как "купи козу-продай козу"😂😂😂 Папа работает, мама красивая! Ну максимум мама работает в удовольствие))) а у вас одна нервотрёпка. Можете себе позволить отдохнуть? Ну так отдыхайте!

Счастливых летних каникул 💐

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо) очень хочется. Пора бы и отдохнуть и поработать в удовольствие.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

четыре года с момента выхода из декрета работаю на работе в шаговой доступности от дома. С которой могу уезжать пусть не на все лето, но на месяц на дачу, сессии, диплом, секции детей - без проблем, и средняя по больнице зарплата. Работала на графике, на пятидневке (хотя это бесилово, конечно), в разных организациях, плюсы-минусы разные...Но даже на втрое большую ЗП не ушла бы на работу в полутора часах езды от дома. Про сад в 40 мин помолчу.

Вся Ваша усталость только от расстояний, имхо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, все верно. Дорога-это жесть. Считая с садом, с утра 2.5 часа. Ну и вечером. Кружки вечером никто не отменял.

Ответить