Войти Регистрация
Бывшие жены
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
31865 участников, 46970 вопросов

Стыдно ли быть брошенкой?

Девчонки, привет! Снова я со своей историей. Вкратце - в конце апреля выгнала мужа к его любовнице, с которой уже у них несколько лет любоффф неземная и мечты о совместном будущем. Он не долго думая ушел и не печалится. (есть посты в мае, июне) Все лето он ведет себя цивилизовано, появляется раз в неделю на пару часов поиграть с детьми, а я все лето истеричка. Орать на него давно перестала, делить немногочисленное имущество перестала, в квартиру его не пускаю, сама не звоню, на смс не отвечаю. Короче - для меня он просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Сквозь слезы, сквозь невыносимую боль, сквозь залитую слезами подушку - но вот так. Однако капаться в себе не могу перестать. Сейчас вот он гуляет с ребятами на улцие, весь счастливый и холеный, весь при обновках. А я сижу и ловлю себя на мысли, что мне СТЫДНО перед соседями за то, что он ушел к любимой женщине, что они там счастливы, а я несчастная брошенка, никому с моими тремя детьми не нужная. Хотя есть у меня сейчас мужчина (но это другая тоже очень непонятная история и вряд ли ему ныжны мои дети). Вроде бы стыдно должно быть им - один бросил троих детей и ушел строить счастливую семью, хотя даже не так, он сначала там себе тыл подготовил, а потом бросил нас как котят, вся его семья тоже - 20 лет мы были вхожи в дома и семьи друг друга, а теперь - он им родственник, а я и мои дети - никто, и женщина та - тоже знала, что у мужика трое детей,(причем младшая родилась в то время, когда у них уже была ЛЮБОВЬ), и все равно ложилась с ним в постель (даже когда я была в роддоме, наши старшие дети были с бабушкой, а он у нее). Я наверное безбожно устарела, но вот почему-то считаю, что нельзя брать чужое. НО вот может быть это я тогда чтоли брала чужое 20 лет, может быть именно она его женщина. Камнями в меня кидать не надо, просто ответьте, желательно те, кто сами прошли через эту ситуацию, если не сильно больно вспоминать, поделитесь опытом - это стыдно быть на моем месте?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ноябрьск

А что стыдно ?перед кем не удобно ?эта ваше жизнь ,и только вы решаете как Ее жить ,все хорошо будет ,время все расставит на свои места

Ответить
Аннушка 29 ноября 2018, 15:41
Россия, Санкт-Петербург

У вас сейчас вообще все с ног на голову. Для начала надо понять и принять, что люди меняются, чувства меняются, и через 5-10 лет тот муж/жена, которые ранее были нам нужны, могут перестать быть нужными. И это норма. Это не потому, что кто-то плохо есть готовил или плох в сексе, а просто так бывает. Тут вообще нет виновных. Перестаньте смотреть на него, как на оступившегося, который погуляет и придет. Имейте достоинство. Живите своей жизнью, обратитесь к психологу. Руки-ноги на месте, дети здоровы - я вообще не понимаю, о чем печаль-то?

Ответить
Ольга Яроцкая 17 октября 2018, 18:57
Россия, Москва

Светлана Вы не брошенка. Перестаньте так сами себя называть. Он ушел и точка. Вы в этом не виноваты. Я очень хорошо понимаю Ваши чувства, и как Вам тяжело, было дело, проходила через такое. И какое-то время будет тяжело. Но у вас наступила другая жизнь. И возможно через несколько лет, Вы посмотрите назад и поблагодарите судьбу что муж ушел. Я выходила из этих ситуации тяжело и самостоятельно, просила друзей меня поддерживать, много работала, искала новые занятия и увлечения. Через силу и через немогу. Мои подруги из этой ситуации выходили с психологом, и это было намного эффективнее, чем самой. Удачи Вам, не ставьте на себе крест и не стыдитесь. Вы молодая, симпатичная женщина, мамочка 3 детей. У Вас все еще впереди. Постарайтесь в это поверить.

Ответить
Маргарита 24 сентября 2018, 16:48
Россия, Белгород

Я вам советую оставить детей на пару недель "папаше счастливому", а самой улететь на море: развеяться, привести мысли в порядок, оздоровить тело и душу. А папаня воскресный пускай со своей "любовью" поняньчиться с детьми. А то прийти на 2 часа раз в неделю к детям, все счастливые. Пускай хапнет по-полной за эти пару недель. Я знаю, что если бы мои дети так с папой остались, его "любофф" в первую неделю бежала бы роняя тапки))) И не стройте из себя мать-героиню, не нужно всё взваливать на себя. Он их родной отец и вы оба должны в равных долях заниматься воспитанием детей. А не папа счастливый, в воскресенье купил шарик, мороженное и пару тысяч на месяц подкинул, а мама несчастная, заплаканная, загнанная лошадь! Счастья вам!

Ответить
MamaNz 20 августа 2018, 16:55
Новая Зеландия, Окленд

Ну и пускай будет счастлив. А вы сейчас встретите другого мужчину и про этого не вспомните:)

Пожелайте удачи той дамочке, ведь трёх детей надо содержать и все это будет уходить уже из «их семьи» в вашу пользу, даже если у вас уже будет новый:))) финансовое комбо😂


Ответить
Россия, Москва

Вам много добрых слов и советов написали, я присоединяюсь к ним, но хочу еще написать вот что, я не могу понять как той особе к которой ушел муж спится спокойно, ведь у вас ТРОЕ детей! Ведь она тоже может родить от него и что тогда? Не ёкнет у нее нигде? А если он также поступит с ней как с вами поймет ли она всю тяжесть своего поступка? Вопросы не к вам конечно, просто мысли вслух

Ответить
Россия, Ярославль

Прикольно... одна коллега на работе когда узнала что я развелась - сказала- - лучше быть вдвовой, чем разведенкой..... Весь коллектив просто ушел в долгий ржач. Ответила что учту на будущее и следущего мужа "прибью", но не разведусь))) Если честно то мне наплевать на мнение других. У нас с детьми все хорошо. Да, я иногда устаю с ними, но никогда даже мысли нет что могло быть по другому.

Ответить
Маргарита 24 сентября 2018, 16:50
Россия, Белгород

Вот обезьяна Ваша коллега сама хоть "при муже"?

Ответить
счасТье 17 августа 2018, 19:02
Узбекистан, Ташкент

Моя мама с тремя осталась в 29 лет. 10 лет без мужчины жила,не могла просто, любила папу,предателя,который ушел к "первой любви школьной", там заделал дочку и от них тоже вскоре уехал.

Ответить
Беларусь, Минск

Вам не стыдно быть "брошенкой", это просто времени мало прошло.

Ответить
Россия, Дубна

Стыд тут вообще ни причем. Лучше займитесь собой, а пока занимаетесь можете и детей мужу на пару дней пристроить, пусть почувствует всю глубину и ответственность своих решений, заодно и подсобит.

Ответить