Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32486 участников, 46762 вопроса

Муж не помогает по дому и ремонт делать не хочет.

Муж почти не помогает по дому. И мужскую работу делать тоже не хочет. А я всё делаю одна и чувствую совсем некомфортно.

Мы оба работаем пятидневку, работа офисная, но ответственная и бывает довольно нервной, зарабатываем поровну, бюджет совместный. На муже только отвезти ребенка (3 года) в сад. Я отводить не могу никак, очень далеко работаю, и на работе нельзя опаздывать, а у мужа можно. Всё остальное на мне: стирка, готовка, посуда, уборка, уборка игрушек, ребенок, вынос мусора. В магазины ходим вместе, но весь список покупок на мне, он помнит только про что-то своё, типа майонеза или кофе.

Вечерами и выходными он сидит за компом пока я делаю всякие домашние дела. Если надо отвезти ребенка, еду я, и он целый день сидит дома, а если оставить ребенка с ним то ребенок несколько часов может смотреть мультики пока муж сидит за компом.

Раньше он отмахивался от домашних дел, типа не мужское дело, ну и мне не шибко сложно было всё везти самой, ему порядок дома вообще не нужен, никаких претензий ни к еде ни к чистоте у него нет. Но после рождения ребенка дел прибавилось, и появились мужские дела. У вот эти мужские дела фиг допросишься. Всякие там крючки прибить ещё куда ни шло, но сейчас встал вопрос с ремонтом в ванной. Там дел-то, тока стены чутка зашпаклевать и загрунтовать, я даже покраску взяла на себя. Но он это не делает уже с июля месяца, сначала говорил что в отпуске будет делать, не сделал. Теперь говорит что не хочет.

Не хочет, Карл!

Чё, так можно, да? Я тоже много чего не хочу делать: гладить рубашки, готовить выпечку, мусор выносить. Не хочу но делаю, что бы порадовать, что бы выглядел прилично, что бы дома чисто было.
И вот я думаю, толи лыжи не едут, толи я какая-то не такая? Неужели можно вот так просто сказать, "не хочу", хотя я ему и говорю, что меня это порадует? Кроме того ремонт необходим что бы увеличить стоимость квартиры, которую мы будем продавать, сейчас его нет ваще никакого. Я уже и лаской пыталась, и с юмором, и предлагала вместе начать. Результат нулевой, муж обижается, что я его "пилю". Пилю! Раз в две недели сказать, что было бы неплохо сделать ремонт, это уже пилю.

У нас не всё просто, но эта ванна какая-то точка преткновения. Я уже думаю, ну сдалась мне она, чего я лезу, ведь после каждого разговора чувствую себя ужасно, потому что в позиционную войну не умею от слова совсем.

Разбаловала? Я мегера и надо отстать от мужика? Чё ваще делать?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А я сама стены шпаклевала, ничего сложного. Может он не в курсе что он не помогает и сказать ему в лоб что он штаны просиживает, да геморрой высиживает за компот и ребёнком не занимается

Ответить
Крым, Ялта

У меня муж примерно такой же,но надо отдать должное,иногда по дому помогает с 10-ой просьбы ,но все же.. Вы оба работаете,в чем проблема нанять людей?Нам вот надо сейчас капитально ковер вычистить.Я мужу сказала либо чистим вдвоем либо гони 2500, я химчистку вызову.Одна я не в состоянии.Нет проблем,согласен чистить вдвоем)))Что ему совсем сложно вызываю мастеров,что не очень говорю цену на эту услугу и он сам быстренько делает.

Еще,один маленький секрет..в моем случае работает безотказно,использую я такой способ если уж он меня очень достал(в плане долгу прошу,а в ответ-ноль) говорю просто:"никакого секса пока это не будет сделано",все) и о чудо,дело делается очень быстро и качественно,как правило даже дня не проходит.

Ответить
Россия, Красногорск

не хочу.. давай денег на мужа на час...

Ответить
Идеальная Оптимистка 12 ноября 2018, 12:01
Россия, Екатеринбург

ну если вас не один год всё устраивало, то к чему всё это? мужчина привык к такому укладу,ему комфортно. а вы теперь на дыбы вдруг встали.

Ответить
Россия, Люберцы

Найдите людей для ремонта. Готовить ему по минимуму. Рубашки не гладить-Не хочу и все. Вам так тоже можно.

Ответить
Россия, Москва
да наймите вы специально обученных людей, пусть сделают вам эту ванну. вы с июля ждете манну небесную, ну не хочет он - пусть не хочет. Но вот в остальном надо бы заставлять помогать, приучать к порядку. У меня муж раньше тоже особо не понимал разницу между помещениями, где уже убрано и все сверкает, и тем, где надо все еще делать. Смогла привить любовь к порядку и чистоте, он сейчас, бывает, раньше меня начинает бухтеть про крошки на полу, не натертый до блеска стол, зеркала, пыль на открытых поверхностях. За пылесос хватается вообще без указаний. Но с августа (разговоры правда давно шли) он настоял, к нам ходит помощница раз в неделю убираться. Ей особо правда делать нечего, она делает больше не рутинную уборку, а то, до чего у меня руки в течение недели не доходят. Мы в это время гуляем/ходим в гости/отдыхаем с мужем, потому что жалко тратить выходной на уборку, когда и так почти не видимся.
Ответить
Россия, Иркутск

Да не делайте вы ничего! Тоже говорите - не хочу и все. Вы оба работаете, ребёнок в садике наверное сытый домой приходит. Зайдите, где нибудь в кафе сами перекусите. Рубашки гладить? Шшшшто? Я вообще мужу их за 10 лет ни разу не гладила. Вот доска, вот утюг. Всё. Ванну я б давно наняла кого нибудь и сделала все. И никакой ему выпечки. Он не хочет - тоже имеете право не хотеть в таком случае

Ответить
Россия, Москва

Пока все дела, которые может сделать муж - повод вас порадовать, так все и будет. Ситуация возможно поменяется, если это будут его обязанности. Мы сначала все на себя берем в стремлении заботы о мужике, а потом страдаем. А ему вообще отлично. Он же РАБОТАЕТ! А вечером и в выходные имеет право отдыхать)) А мы разве нет? Так значит и дела по дому - это обязанности двоих.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Начните не делать женскую работу. Вы тоже не хотите готовить, убирать, стирать и гладить. А если честно, отрубайте интернет и надо было в начале отношений себя ставить правильно...готовьте только на себя и ребёнка, папа будет есть только тогда, когда сделает определенные вещи


Ответить
Россия, Москва

Разбаловала

Ответить