Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Развод как последняя мера
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
31704 участника, 46346 вопросов

Как объяснить мужу, что он неправ? Развод?

У нас с мужем разные методы воспитания. Муж считает, что надо бить ремнем за малейший проявления характера, или непослушания. А я считаю, что надо сначала на словах донести. Хочу сразу привести пример, без преувеличения, так как хочу прочитать честные советы. Мы сели втроём обедать, я муж и ребёнок (6 лет). Я ребёнка уговаривала попробовать рыбу, он открыл рот облизнул и сказал, что не хочет. Я немного уговаривала, хотя бы пожевать, вдруг понравится, он отказался, я отстала и все вроде. Но мужа очень взбесило, что он не хочет пробовать, он крикнул на него, побежал за ремнем, ребёнок от страха начал плакать, началась истерика. Я видя злую морду мужа, молчала, спокойно сказала, чтоб сын ушёл в зал, раз не хочет есть. Муж за ним, я говорю, пусть успокоится у него истерика, ты его напугал. Он с разъяренным лицом, сказал чтоб не лезла, я ушла на кухню. Слышу ребёнок в страхе плачет, муж ругает, чтоб он успокоился, и ремнем бьёт мебель для устрашения. Но эт пиз+дец я не выдержала, и пошла сказать сын пойдём лицо помоем, чтоб успокоится. Муж за нами, стоит сзади и постречает сына, ну давай плачь девочка, ты у меня все есть будешь. Ребёнок опять в слезы, истерика. Я начала одевается и ребёнка одевать, он со злущей мордой все крутится и крутится что то говорит гадкое, мы ушли гулять. И так всегда, он как будто специально доводит до слез, а если у ребёнка истерика, то ещё сильнее его ругает, чтоб не плакал, а то он девочка.

В другие дни он супер заботливый папа, все ему покупает, деньги все приносит домой, работает постоянно очень много, только 1 выходной. Он устаёт, я это понимаю, но это же не оправдание. Как ваши мужья реагируют на истерики и капризы вашего ребёнка? Как вы считаете, как я должна себя повести, что мне сделать, чтоб муж понял свою неправоту?



Хочу добавить ещё пару строк, из за одних и тех же вопросов, которые я не раскрыла видимо. 1. Я не считаю что я должна во всем слушать мужа, как овца. У меня есть свое мнение, и я его высказываю мужу. 2. Такое поведение по отношению к сыну началось недавно, где то полгода назад. В первые разы я активно встрявала между сыном и мужем, начинала с ним ругаться, и конфликт ещё сильнее разрастался. В этот раз, я думала, что если не полезу, муж быстро успокоится и поймёт, что не прав. Но этого не случилось. 3. Я разговаривала с мужем про его метод воспитания, говорила, что это неприемлемо. Он в начале спорил, но потом согласился.(наверное, чтоб помириться)

Комментировать

Комментарии

Австралия, Аделаида

Объясните, что пацан вырастет. Очень быстро. И тогда ему придется по углам щемиться с таким воспитанием.

Ответить
Анна ( психолог) 16 февраля, 16:37
Россия, Москва

Простите, но это садизм. Кто вырастит из сына? Предполагаете вообще какие могут быть последствия?

Ответить
Россия, Новосибирск

Нет у вас своего мнения. Раз вы позволяете мужу так обращаться с ребёнком.

Трындец какой то, у ребёнка и отец неадекватный, и мать защитить не способна

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я строгая в плане воспитания,но чтоб вот так,это насилие чистой воды. У меня все просто-не хочешь не ешь,выходи из-за стола и есть не проси до следующего принятия пищи. Когда мне было 5 лет моя мама с отцом развелись, когда мне было 6 мы начали жить с отчимом. Он начал бить меня почти сразу,за любую провинность и непослушание,потом дошло до того,что он бил меня потому что у него было плохое настроение,потому что он не мог что-то найти(сам положил и забыл,а я была виновата). Помимо физического насилия постоянно давил морально,оскорблял,обзывал,уничтожал. В итоге у меня сломаная психика,уйма комплексов,я злюсь если что-то не получается и бросаю так и не закончив,я не верю в себя,я могу сорваться за секунду,заплакать,а через минуту улыбаться,иногда мне кажется,что я сумашедшая. И я понимаю,что все это из детства,все из-за такого вот воспитания. Благодаря своей семье,своим детям я поменялась,но это огромная работа,которая будет длиться всю жизнь. И вместо того чтобы жить,я всю жизнь борюсь сама с собой. Но детей я своих очень люблю и никогда не сделаю им больно. А вы получается соучастник будущей сломанной психики и может даже жизни.

Ответить
Россия, Москва

Либо лечить вашего мужа, либо стерилизовать.

Ответить
Россия, Казань

Не зря есть пословица очень древняя "Воспитывать ребёнка надо,пока он поперек лавки помещается", видимо муж придерживается этой пословице. Сам вспоминаю из детства и наказывали и ремень был, ничего страшного не произошло. Но ремень был в крайних случаях когда уже не понимал ничего. Муж навряд ли уж хотел побить ребенка,просто пытался запугать, видимо работа, нервы подводят. Щас уж очень нежных детей воспитывать стали, которые как раз и не имеют своего мнения и точку зрения, как сказали так и будет, отсюда и появляются маменькины сыночки

Ответить
Комментарий удален
Беларусь, Гомель

Слезы навернулись, представив эту картину. Жалко мальчика.

Никому не позволю пальцем тронуть моего сына. Ни папе, ни деду, ни свату, ни брату. Ровесникам пусть морды бьют, а не тому, кто не может сдачи дать.

Бегите от этого тирана. Спасайте ребенка. Если за отказ от еды избивает, то что будет за двойку (а однажды сын ее получит), за поздний приход домой в подростковом возрасте, за пачку сигарет?..

Ответить
Украина, Донецк

Если бы мой муж вел себя так по отношению у детям, я б ему быстро объяснила, кто он такой

Ответить
Россия, Симферополь

Вашему мужу что-то объяснить можно либо разводом, либо матом и ремнем...

Я бы предпочла объяснять разводом...

Ответить
Россия, Железнодорожный

Проступок проступку рознь... Я придерживаюсь того мнения, что бить, конечно, нельзя за малейшую ерунду, но если что-то серьезное натворил, а перед этим несколько раз предупредили - то по мягкому месту пройтись можно. Помогает. Главное, как и в любом деле, без фанатизма. Мужикам трудно сдерживаться, если в психике трещина есть, скорее всего, ему также в детстве прилетало за малейшее "не хочу" или "не буду", возможно, родителям некогда было разбираться, может, заняты были или работали из последних сил, вот и воспитывали ремнем, не вдаваясь в подробности. Девочки ниже правильно пишут, что если из-за "не хочу рыбу" такая жесть наступает, то что будет потом? Потом просто отец будет первым врагом, и кто знает, чем это может закончится. Ведь и его истерика может перерасти в то пресловутое "состояние аффекта", в котором люди творят страшные вещи. Мужу отдохнуть надо скорее всего, это похоже на дикое переутомление. Мужики плохо переносят психологические нагрузки, им проще вагоны разгружать.

Ответить