Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Свекровь\теща и другие  родственники мужа\жены
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32059 участников, 46545 вопросов

Родители мужа. С ними или без?

Здравствуйте!

Не могу сама разобраться в сложившейся в моей семье ситуацией, надеюсь, что с вашей помощью я справлюсь, ну или посмотрю на неё под другим углом 😊

Ситуация такова:живём впятером в небольшой квартире-муж, я, наша дочка 7 месяцев, и родители мужа. Двумя полностью изолированными во всем, кроме жилья, семьями. Надеюсь, я смогу не слишком скомканно описать то, что на душе.

Проблемы в моих с ними отношениях начались, когда я была беременной. Люди они крайне замкнутые, обоим по 65 лет, сидят постоянно дома, за всю жизнь никуда не съездили ни разу, друзей не имеют, общение с родственниками сведено к минимуму. Так вот-на 7 месяце я заболела, простудилась, лежала в лежку, полоскала горло, кашляла-свекровь даже не спросила, может помочь чем. Пришёл муж с работы, вызвали врача-она сразу прибежала с вопросами-муж ей говорит-сложно было позаботиться-на что ответ-ну она же не просила) В квартире шёл тотальный ремонт, на который мы с мужем собирали деньги, и старались сделать как можно лучше, они в нем в процессе финансово участия не принимали, мы и не просили-замечаний особых что и как делается-не было от них. В общем, решив не дышать пылью после бронхита (в который вылилась простуда)- уехала с мужем к моим родителям, которые в тёплое время года живут на даче-прожили у них почти до родов-пока шёл ремонт, у мужа дома я не появлялась. Ездил домой муж, чтобы смотреть как продвигаются работы и тд. И за это время они ни разу не спросили-как у меня дела/самочувствие. К слову, мужу 40 лет и это его первый ребёнок. Такое равнодушие меня обижало. Ну проехали, родила я малышку, экстренное КС-приехали домой, на следующий день надо было погладить/протереть полы-я встала рано утром и делала это, вопросов помочь ли мне-не было, «я же не просила».

Поначалу они подрывались гулять с внучкой- Но у них загон вставать очень рано-в 5 утра, с все дела сделать часов до 9, хотя потом они просто сидят у телевизора и не более. Поэтому свекр беспрестанно твердил-с ребёнком надо гулять 2раза в день, утром и вечером, а я не считала нужным выводить ноябрьского ребёнка менее 2 месяцев от роду гулять дважды в день, да ещё и рано утром-мы гуляли в 14 часов достаточное время. Так что случилось у них только две -три прогулки. Я правда не просила-меня не напрягало с ней гулять.

Свекр выпивает-нечасто, но если уж да, то целую неделю и помногу. Он конечно не вылезает из комнаты-не буянит, просто спит или шарахается до холодильника -но все равно бесит.

На наш третий день после роддома он варил самогон среди ночи, открутив шланги от крана, под которым мне нужно было подмывать дочь и присоединив их к своему аппарату. Тут я не выдержала, психанула, наговорила всего...аппарата больше не видела. Потом были сверления, когда дочь спит («а когда это делать?»-надо же все в рань успеть), периодические тихие запои и моя ругань. Предложили снять им квартиру/купить квартиру/размен-отказ. Предлагали им, потому что больше вариатив где можно жить, для нас геолокация критичнее. Сказали, что у мужа доли нет, поэтому менять не будут, уезжать и ид тоже нет. Раз муж никто, почему не сказали это, когда мы делали не дешевый ремонт?-«Потому что вы не спрашивали». Вы мне наверное скажете, что да, мы ж в их квартире по собственному желанию что то затевали-да. Иначе было нельзя, мне на тот момент так казалось-хотелось сделать для дочки. В квартире кстати и я и дочка прописаны, прописала свекровь. В общем, накопилось по мелочам всего...

Короче на сегодняшний день отношения какие: мы с дочкой встаём утром, они куда то уходят иди сидят в комнате за закрытой дверью, потом мы кушаем и уходим гулять. Приходим-они в комнате закрытой. Если мы с дочкой на кухне-не заходят. Ну и так в течение дня мы вообще не пересекаемся-по мелочи только, если они, например, выходят в туалет сходить. Не разговариваем вообще, ни здрасьте - ни до свидания. К внучке они не подходят, с мужем абсолютно сами, на это жалоб нет. Добавлю, что из-за того, что они крайне замкнуты, я не нашла в себе силы познакомить их с моими родителями-не могу представить как прошла бы встреча. При этом

Мои спрашивали, хотели-а они никогда не интересовались. Смешно, конечно-но как есть-до сих пор не знакомы.

У меня появилась куча заморочек-что гостей звать нельзя, что с дочкой из комнаты не выхожу, если они например в ванну идут и так далее. Получается, живет ребёнок и их вообще не видит, мне даже кажется, что испугаться может, если пересекутся-может это бред конечно.

Ежедневно я напряжена, раздражает такая атмосфера, переживаю, как будет, когда дочка будет по всей квартире ползать, а не только в комнате-странно, что ребёнка игнорируют, и не хочу чтобы ребёнок думал что с ней что то не так, если я понятно выражаюсь.

Хочется, чтобы и моя мама приезжала без напряга (она ни разу у нас не была), и другие гости. Муж говорит-зови, кто тебе запрещает-а у меня какой то барьер прям. Мы не общаемся вообще, никак, и лично меня это не пугает-я переживаю только за то, что хочу чтобы ребёнок в радости и любви рос.

Вариант такой-снимать жильё. Доход у нас сейчас около 120 000-я в декрете и получаю выплаты 26 000 и дополнительный доход -итого 38 000 моих и остальные мужа (г. Москва). В планах машину для меня купить,автокредит. У меня есть собственное жильё, в подмосковье, переезд туда не рассматриваем, на крайний случай можно его продать и будет взнос на ипотеку. Залезать в которую пока не думали- и у меня и у мужа у родителей квартира в Москве и мы единственные дети. Муж планирует дополнительно зарабатывать.

Что делать? Страх безденежья с одной стороны а с другой-вот такая жизнь. Вроде и без скандалов, без треша-но вот такая.

Рассудите. Спасибо тем, кто дочитал😊

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Продать квартиру в подмосковье и взять ипотеку в Москве. Этотединственный вариант в вашей ситуации.

Ответить
Россия, Тула

Хозяева в доме, не хозяева, а мышки... Сидят в своей норке и не мешают... Прям жалко их... Съезжайте и всем будет счастье

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Я бы даже со своими родителями не стала бы жить. Только отдельно от всех. Перед декретом купили не большую квартирку, нам пока хватает. Сейчас вышла из декрета и через год будет влезать в ипотеку, ТК жилье нужно побольше уже. Главное,что отдельно от всех.

Ответить

Я с вами абсолютно согласна, здорово, что у вас получилось!)

Россия, Москва

Ни одного ребенка со своей второй половиной, в своей квартире, в качестве жильцов, я рада видеть не буду. Поженились - совет да любовь, но только на своей территории. Поэтому у нас и квартира оформлена на нас с мужем, дети к ней никакого отношения не имеют. И да, ни невесток, ни зятя я к себе ни за что не пропишу!

У Ваших свекров ангельское терпение.

Ответить

А внуков? Тоже бы не прописали?)

Россия, Москва

Мы об этом как-то не думали, но скорее всего нет.

Женились взрослые? Родили ребенка - значит тоже взрослые, а жить и прописывать детей к родителям? Мы, например, своих детей приносили к себе домой, в свою квартиру. Они, как только у нас, больше нигде прописаны не были. Поженились с мужем и сразу влезли в ипотеку. 10 лет платили. Вот и дети пусть так же. Наша квартира - это только наша, и на неё поглядывать претендовать низзя))).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже замкнутый человек и если на мою территорию пришла б такая женщина, как вы, я б всеми способами избегала общение с ней)Не правильно вы ведёте себя. Собирайте свои вещи с мужем и решайте проблему с жильем. Родителей в покое надо оставить

Ответить
Россия, Екатеринбург

После слов живём с родителями мужа можно не читать. Надо жить отдельно. Муж в 40 лет живёт с родителями это что за ппц🤦‍♀️

Ответить
🔥
Россия, Москва

вы пришли на чужую территорию и чем -то недовольны

в чужой монастырь со своими уставом
им 65, они имеют право жить так, как они хотят
Ответить
Россия, Солнечногорск

Если бы меня 40 летний мужик привел к родителям жить я бы офигела. А у вас треш . Жить в так это я вообще не понимаю.

Ответить
Россия, Москва

У вас вполне приличный доход, чтобв не мучать родителей мужа

Ответить
Россия, Волгоград

120 на троих и до сих пор мучаете свекров? Совесть у вас есть вообще? Продавайте квартиру, берите ипотеку. Вот и всё.

Ответить
Россия, Москва

+

Ответить