Войти Регистрация
Бывшие мужчины и мужья
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32503 участника, 46767 вопросов

Последняя капля терпения

Здравствуйте девочки. Хочу просто рассказать, может кто что посоветует.

Жили с мужем 12 лет, есть ребенок 3.5 года. Во время беременности муж загулял на пол года, как он мне сказал, из за ребенка решили все замять. Но как понимаете тяжело забыть, при каждой ссоре все всплывало. Недавно вообще сказал что жалеет что не остался с ней а со мной тогда беременной. Потом ругались, думали что разойдемся, он ездил в другой город гулять с женщинами. 2 недели назад нашла у него в машине один презерватив, на что он сказал что он ему нужен был в ремонте машины. Сказал он мне через 2 дня и после того как несколько раз поскандалили и он меня побил. За все 12 лет не было драк, а сейчас с такой ненавистью шел на меня чтоб ударить, мне страшно стало.

В общем было все, и на даче ночью я от него убегала в поле, и измены терпела, и оскорбления постоянные, при любой ссоре деньги забирает все из дома, Дома ничего не делает, работает по ночам, днём спит, любит выпить. У него своя жизнь, с друзьями, машина, гараж, а у нас своя с ребенком.

Всего не написать, я постоянно возвращала его домой, думала наладится, но всё ещё хуже.

Вот уже 2 недели живём с малышом сами, я не работаю, так как ребенка лечим, в больницу скоро ложиться. Он за 2 недели 1500 р оставил нам на питание, к ребенку не приезжает. Сама поняла для себя даже если придёт просится назад , сохранить семью, я не вижу смысла. Как то надо это пережить, тяжело, на таблетках сижу. Не знаю как дальше буду жить, город маленький, работы хорошей нет.

Комментировать

Комментарии

Таисия 18 июня, 17:07
Россия, Новосибирск

Как можно убиваться по человеку, который бил-изменял? За 21 день формируется новая привычка и вы отвыкнете от него...даже денег ребенку не оставить - днище!

Ответить
Россия, Москва

Это вы писали три года назад , терпите дальше .

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я была в похожей ситуации 20 лет назад. На момент последнего с мужем разговора у меня не было работы, не было еды дома, зато был дом, были двое детей и родители. Я отлично понимала, что будет трудно: еще не оправился младший сын от родовой травмы, и родители не молоды, болеют. Но пришел однажды край, понимание того, что ни я, ни мои дети, ни мои родители не заслужили такой жизни. А муж не изменится никогда: он пропил все: и здоровье, и совесть. Вообщем, я нашла деньги взаймы и заплатила за все годы , которые он там не жил, за комнату в общежитии. И выставила его туда. Конечно, я была в депрессии, но пришлось выйти на работу. Рабочая крутежка спасает от депрессии! Потом появилась вторая работа, потом третья. И с 2002 года до 2014 я работала на трех работах. Не жалею: нашла себя, хорошо зарабатывала, кормила- поила- одевала пятерых: себя, детей и родителей. Жалею только об одном: что не выставила алкаша раньше, любовь! Теперь вот понимаю, что никакой любви не было, была зависимость. Дети не простили мне 9 лет в жизни в аду, хотя он меня не бил при детях и они даже не верят этому. Странно для меня только одно: никто из членов его семьи не понимал, что ситуация страшная и тяжелая. Все считали, что я его, бедного, бросила. Даже свекровь не пожелала общаться с внуками: не подходила к телефону, не отвечала на письма. Решитесь ли Вы когда- нибудь разрубить этот гордиев узел, я не знаю. Вам не уходить нужно, а бежать, взяв детей в охапку. Поверьте, мир не без добрых людей и Вам помогут. Мне тоже помогали совершенно незнакомые люди. Я считаю, что мне их послал Бог.

Ответить
Россия, Подольск

Я там ниже ваши комментарии почитала. Не накручивайте себя )))


Всё "не простили" - это манипуляции подростково-юношеские. Это тоже пройдет.

Ответить
Россия, Яя

Дети не простили? Слов нет, что у вас в семье твориться то

Ответить
Россия, Красногорск

в смысле не простили дети? в чем это выразилось?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Во многих моментах: в попытках манипулирования мною со стороны детей ( ведь, получается, что бывшему мужу долгое время многое прощала и терпела, а им не прощаю ( свинство в доме, бардак вокруг и в головах)), в разговорах, что отец их бил ( действительно, руки распускал), в ощущении с их стороны, что это я им всю жизнь чего- то должна ( от внимания до недвижимости), а они мне ничего не должны, ибо не просили меня их рожать, обвинения, что я , сохраняя семью для себя , тем самым лишала их счастливого детства.... Не думайте только , что я живу в аду: во- первых, такие разговоры редки, во- вторых, я все делю на десять ( мало ли чего говорят в запале друг другу близкие люди!), в- третьих, у меня замечательное окружение, где люди любят друг друга , во всем помогают друг другу, ценят и уважают друг друга. Это муж, его двое сыновей и три моих близких подруги, не считая десятков приятельниц, коллег, соседей, знакомых. В этом кругу не одна я такая горе- мама: одна из нас, талантливая поэтесса, только недавно начала близко общаться со своими детьми, повзрослевшими и хлебнувшими лиха... а раньше было все в точности, как и у меня! Те же разговоры и действия... в той же ситуации ( развод с мужем - алкашом). Но ее дети старше моих. Так что чувствую я себя вполне счастливой, с самооценкой все в порядке, люблю и любима, с реализацией себя в жизни все норм и только мысли о детях иногда не дают много смеяться и спокойно спать ночами. Мне тут многие писали ( в комментах), что я потерпела фиаско как мама, что я тряпка , о которую вытирают детки ноги, что я дура несчастная... все это я просто не воспринимаю всерьез, все это вызывает улыбку, не более... нет, правда, мне смешно это читать от тех, кто не прошел такой же жизненный путь и не столкнулся с такими же проблемами со своими повзрослевшими детьми. Этот , сегодняшний этап в жизни я воспринимаю как очередной этап взросления: их и моего. И потом, много было по- настоящему великих женщин, у которых были ущербные отношения со своими детьми, но это их не сломало...

Ответить
Россия, Москва

Что-то у детей ваших не так в голове уложилось. Я видела, как отец обижал маму, как она плакала. Я бы его убила, если можно было бы! За маму, за слезы, за предательство. У меня к маме только один вопрос был:почему не развелась раньше, почему не послала это чмо раньше.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот точно такой вопрос и у моих детей. Я обьясняла: несмотря на свой алкоголизим, он семью обеспечивал, а моей зарплаты в то время хватало только на оплату квартиры. К тому же, теплилась надежда, что любимый человек одумается и пить бросит. По- моему, в довод о зарплате они не верят... а любовь... это вообще для них не довод...

Ответить
Россия, Красногорск

спасибо за комментарий... я не из тех кто написал бы то что некоторые пишут в комментах... потому что и мне иногда тут пишут такоооое.. особено когда я рассказываю про то как переживала и пеще в пути пережить пубертант дочери... особено те у кого деткам по 3-6 лет в пеной у рта орут что У МЕНЯ ТАКОГО не будет - вы не так воспитали... я сама знаю свои ошибки НО то что при идеальном воспитании такого не будет еще сто раз увидим потом.... после пубертанта дочь с отцом не общаются - потому что он как раз из тех что У МЕНЯ ТАКОГО быть не может.. не принял не понял не поддержал.... надеюсь с возрастом и она поймет сколько и она хамства принесла и возможно путь худой мир но наладится... мне тоже тяжело так жить..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И вообще, я всегда оглядываюсь назад и вспоминаю себя: в 18 лет я так хотела материальной независимости ( но я работала), а мама забирала у меня всю зарплату и мне не хотелось работать... Я это учла и от своих детей зарплату не требую. Потом мама в штыки приняла моего будущего мужа.... мне было очень больно и эти ее слова и действия ранили до слез... Я и это учла: приму любую невестку, буду искать в ней хорошее, доброе, вечное... лишь бы мои мальчики чувствовали с ней себя счастливыми. Вот именно эти нюансы и стали со стороны старшего сына первыми основаниями для обиды на меня: я подружилась с его первой девушкой. Но когда они расстались, мы с ней решили, что это не основание прерывать нашу дружбу, продолжали общаться, помогать друг другу. Как старший возмущался! Кричал, что я его не люблю и не уважаю! Опять двадцать пять... так я , вроде, ни с кем не ругалась и никого не отвергала, наоборот. А результат тот же, что был когда- то у меня самой: обиды на маму, только за прямо противоположное. С зарплатами их тоже непросто. Я не прошу ни копейки. При этом старший сын 12 лет назад очень сильно обиделся, когда я сказала ему, что надо что- то делать: либо они со своей девочкой будут за собой убирать , стирать и мыть посуду, либо надо взять на себя часть оплаты жилья. Понеже при трех работах мне не под силу приходить с работы в 12 ночи, до трех утра разгребать завалы в квартире ( посуда, ванна, туалет, стирка и глажка) , а в 7 утра мне опять вставать на работу. Обиделся и сьехал к бабушке. И уже 12 лет жалуется моему окружению, что я его выгнала, всего лишила и прочее. Хотя я априори делала прямо противоположные действия, чем те, которые когда- то делала моя мама и тем обижала меня. Из этого я делаю вывод, что это просто возраст такой, когда наши дети становятся нашими прокурорами. Просто это надо пережить!

Ответить
Россия, Красногорск

и кстати да, муж-папа делает главную ошибку откровенно ненавидя ее парня... но свою голову я приставить не могу и объяснить ему что сказать "брось его!" не поможет.. я не могу вырвать кусок сердца у своей дочери пока она сама не поймет что ее с ним ждет... да 17 лет кто знает какими они будут в 20,25....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Причем, что совсем удивительно, мне это пишет только один Главный Морализатор, утверждающий, что у нее взрослый ребенок. Может быть, не спорю, чего только в жизни не бывает!!! Но при этом в ее комментах столько хамства и бестактности, столько подросткового максимализма , что поневоле не верится в утверждение о взрослом ребенке.

Ответить
Россия, Красногорск

спасибо. я всегда читаю ваши комментарии. мне кажутся они с мудростью.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

как пережить?

вы одна не справитесь!!! Обязательно нужно его простить, когда явится и срочно еще одного ребенка рожайте, чтобы точно все "наладилось", а то возраст ведь идет! а так привяжите ребенком и все, куда денется, потом хоть алименты можно отжать!

Ну а то что бьет, пьет и трахает все что движется, так это все мужики такие, а так, "плохонький, но свой"

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Совершенно согласна! Жаловаться периодически в СП и жить дальше с таким родным мужем. Развеж мы, курицы, можем понять их любовь. 12 лет просто так чтоль прожито?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Автор, почитала я ваши комменты. Не уйдете вы от этого .... на, неет. Во первых, вы привыкли и не хотите что либо менять, вам страшно и лень. Вы с 17ти лет варитесь в этом овне и вам уже кажется нормой, во-вторых, вы от свекров зависите и им не понравится, что вы сыночку кинули и в третьих вы очень ленивый человек.

Так что ждем новые истрии про "последнюю каплю", наверно уже анонимно.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Посмотрела дневник,там уже про развод с 2016 года,а воз и ныне там...

Ответить
Настена 16 июня, 08:27

Потому что были обещания и грудной ребенок на руках, поэтому и не разошлась

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Вот не понимаю таких причин вообще, когда я разъехалась с БМ у меня была дочь подросток и 7 недель беременности, и ничего справилась без него

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Дак какой развод? Не работает, жить негде, зависима полностью. Не совершит она подвига и не выйдет из зоны комфорта. Будет терпеть и дальше пока мужик сам не пошлет. И тогда возврпщать будет. Это же все по комментам видно, она сама себя уговаривает "ребенок папу любит, это первая любовь, с ним 12 лет и как без него-не знаю, все мужики такие или даже хуже, у меня мама так жила, он же не до крови меня бьет" и т.д.

Вот очень злит... ррр. Зачем человек пишет? Заааачем?

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Вот тоже не понимаю, зачем создавать себе ад,жизнь одна,второй не будет...даже одной лучше быть,чем с таким мужем...

И зачем писать и жаловаться тоже не пойму,хочешь терпеть -терпи, ведь знаешь, что люди жёстко напишут,это все за гранью моего сознания

Ответить
Россия, Екатеринбург

я думала,такое только в тупых сериалах бывает. конченый мужик и баба терпила, с которой можно вытворять что угодно, а она будет думать, что не справится без своего сокровища.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

перечитала я камменты... особенно Ваши.

Искренне жаль Вашего ребенка, которому придется очень рано встать взрослым и у которого не будет счастливого детства, потому что отец гандон, а мать ради этого гондона забивает хрен на ребенка.

Как я и сказала раньше камментом ниже - нечего Вам советовать. Просто потому что до Вас ни один здравомыслящий совет НЕ ДОЙДЕТ.

Ответить
Россия, Москва

У меня не такой жесткач, но херни хватает и я порой думаю, что ушел бы и не возвращался.

Сохранять вам нечего абсолютно. Это дно.

Ответить
Россия, Рязань

Блин, только матом слова. Перечитайте свой опус, может до самой дойдет, что это упырь.

Ответить
Россия, Москва

Какую жуть я прочитала, какая капля, какую семью вы сохраняете, её и нет . Вы давно в его в глазах упали, прощая все. Если вы себя не любите, то ради ребёнка и его спокойствия должны перебороть свою любовь к унижениям и разводится с этим мужичинкой.

Ответить
Россия, Батайск

Так она и на ребенка рех забила.Это ещё из поста про прикорм понятно.В 5 месяцев он у нее супом давился,рвал,но советы повременить с такой едой воспринимала в штыки.Теперь кишечник лечат..

Ответить
Россия, Москва

Я в шоке от женщины , её бьют, она бегает полями и живёт с этим мужичком. И хочет чтоб он исправился, как он это сделает, если ему позволили все!!! Жаль ребёнка в этой ситуации только. Пусть быстрее поправится

Ответить