Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32482 участника, 46763 вопроса

Отцы и дети

Сколько времени у вас в семье папы проводят с ребёнком в день? Дети 2-3 летки. Именно вовлеченно, не сидеть рядом, уткнувшись в телефон или валяясь с мультиками.

Муж считает что дорога до сада в коляске, когда они разговаривают (15 мин) и может дорога вечером от магазина домой, когда они могут побегать (не каждый день, около 30 мин) это норм с его стороны. Мне кажется, что этого очень мало.

Что дома тоже нужно играть с ребёнком а не сидеть уткнувшись в телефон и реагировать со 2-3-4 просьбы на его слова.


Комментарии

Россия, Москва

В выходные гуляет около часа. Иногда может поиграть, а может и не поиграть. Вечером играет минут 20 не всегда. Купает или укладывает спать (книжки читает). Я считаю, что мало. В будни, допустим, и нет больше особо времени. В выходные хотелось бы чтобы поменьше читал планшет и побольше играл, подольше гулял.

Ответить
Россия, Омск

Я считаю оба родителя должны на равных уделять внимание ребенку, естественно с учетом на работу.

После работы муж немного отдыхает и мы идем вместе гулять или просто сидим дома. Иногда я иду одна, муж дома готовит. В выходные тоже гуляем вместе, по одному редко. Если у меня дела - без проблем пойдет один. Сегодня я 3 ч спала и они сами занимались, чем не знаю, меня не трогали.
Если бы муж систематично сидел в телефоне и не реагировал на ребенка его ждал бы серьезный разговор.
Ответить
Франция, Монтреуил

Практически всё свободное время, когда он дома. А ещё муж готовит чаще меня, и уборкой я одна никогда не занимаюсь. И оставить шестимесячную дочь с ним, если мне нужно уехать на несколько дней по работе, я тоже могу без проблем. И для меня не норма, когда отец общается с ребёнком от случая к случаю. Я выросла в неполной семье, и для меня было важно, чтобы у моего ребёнка были и мама, и папа. В равной мере. Но вам это что даст? Кроме самокопания и депрессии.

У всех по-разному. Зависит от менталитета, воспитания, осознанности. На мой взгляд, заставлять бессмысленно. Желание быть с ребёнком должно идти изнутри. А пытаться к этому направить - необходимо, да. Обсуждать, объяснять, говорить. В конечном итоге всё происходит так, как мы разрешаем этому происходить.
Ответить

У меня муж с сыном, когда возил его в садик, да и сейчас в школу, в машине просто по мужски молчат, ну может пару фраз по машине и все:). Дома вместе что-то чинят (именно чинят или делают мебель), но опять-таки почти не разговаривают и т.д. Они молчуны:) мой совет, у вас ещё нормальная ситуация общения с отцом, муж вроде хороший у вас, ребёнок повзрослеет ему будет с ним ещё интереснее, будет его брать с собой по мужским вылазкам (если у вас мальчик).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ваш папа в сад ребёнка водит и вечером гуляет? Вот повезло)

Ответить

Вечером гуляем, если забираем с работы. Те от работы до дома напрямую или через магазин. Тут никак не отделаться, супер способ!

А утром в сад по дороге на работу, что радует тоже

Украина, Киев

У нас и этого нету, "пока" дочке утром и "привет" вечером в будни. В выходные гуляем все вместе, но именно наедине он с ней бывает крайне редко и да, в основном уткнувшись в монитор.

Ответить
Россия, Москва

Муж приходит поздно, я его просила и как-то вошло в привычку читать сыну кгижки перед сном. Ну он и читает что интересно сейчас обоим. Младший тоже хочет чтоб иногда ему читал папа. В будни больше и просто не получается по времени. В выходные может погулять, мы иногда всей семьей куда едем или я на него всех оставляю ненадолго. Но в выхи у него и свои дела есть. Считаю это нормальным.

Ответить
Россия, Брянск

Зависит от занятости мужа, от настроения его и ребёнка. В гараж берет его с собой, погулять без проблем после работы и в выходной. Поиграть с ним в Лего может, но недолго. Я и сама не люблю долго с детьми играть. Вообще у меня дети умеют играть сами с собой и им не особо важна вовлеченность взрослого.

Ответить
Россия, Москва

Вы себе придумали идеальную картинку, что муж должен именно играть с ребёнком, и мне кажется, это скорее Вам нужно.

Я единственный взрослый в семье и я не играю с детьми. Никогда. Мне не интересно, вот прямо до тошноты. Считаю, что главное проводить время вместе, не важно как. Я гуляю каждый день с ними, каждые выходные ищу интересное мероприятие, хожу по кафешкам и выставкам, читаю книги перед сном, купаю, готовить вместе можно... На мой взгляд, этого достаточно.

Привлекайте папу к бытовым заботам и устраивайте совместные походы куда-либо. Вот Вам и общение.

Ответить
Россия, Москва

как вы точно описали. Я терпеть не могу играть в лего, в куклы, "пить чай", играть в принцесс с дочками. Прям через себя переступаю, когда приходится заниматься...Хотя погулять, почитать книги, съездить в интересное место - это по мне.

Ответить
марфа@ 5 июля, 09:49
Россия, Донецк

Нет здесь никаких норм. Вернее они разные в каждой семье, и не стоит под одну гребёнку всех сравнивать и на себя примерять. Если я вам скажу что у меня муж и покормить помогал и покупать и мог побеситься малыми час, что аж все мокрые и приходилось разгонять, то что, вы пойдёте и будете меня и моего мужа ему в пример ставить своему?

Глупо. Вы смотрите, как устраивает вас в вашей семье- такая и норма. Не устраивает, говорите с мужем, находите компромисс. А опросом вы только себя больше в голове понаворачиваете и к скандалу доведёте. А толку ?

Ответить