Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32393 участника, 46714 вопросов

Ссора с мужем

Может проблема для кого-то покажется пустяковой, но для меня она глобальная, тк такое случилось у нас впервые. Пост будет длинный, возможно много воды.

Последние два дня выдались у нас тяжёлыми, тк я заболела (обычное орви, но болею редко), а дел много, и самое неприятное - медкомиссия у младшей дочи, которая до ужаса и истерик боится врачей. Проходить её нужно в соседнем городе, для чего были вызваны свёкры (приехали за 100 км, чтобы нас свозить и помочь мне). Соответственно, к вечеру вчерашнего дня я была накалена. Приехал муж с работы, я как обычно рассказываю новости прошедшего дня и понимаю, что он меня не слышит. За ужином тоже самое - я говорю, но всё мимо. И вечером опять. То есть я ему что-то рассказываю, он на полуслове меня перебивает и говорит что-то другое. Я начинаю фразу, не договариваю предложение... а он даже не понимает этого, что я свою мысль не досказала. Или, например, рассказала ему как дочь сегодня, извините, покакала и измазала пол квартиры - диван, пол, меня, сама вся вымазалась. Причём рассказываю достаточно эмоционально. Через пол часа он меня спрашивает, какала ли сегодня малышка... Понятно, что меня задело такое расположение дел. И таких эпизодов за вечер было прям очень много. И вот перед сном, когда в очередной раз муж меня не услышал, я уже не выдержала и достаточно эмоционально сказала, что ты сегодня весь вечер меня не слышишь, я тебе говорю-говорю, а ты даже половины из сказанного не воспринимаешь. На что муж взорвался и стал высказывать мне, что я всё время говорю не вовремя, когда он занят ребёнком или ещё чем-то, что я общаюсь с ним, как будто бы он алкаш и постоянно шляется где-то, что пора бы ему наверное вести себя именно так, чтобы заслуженно было такое обращение с ним. Вот этих слов я вообще не поняла, к чему они были. В итоге, чтобы не ссорится отправил меня спать. Вроде ерунда, разговор на повышенных тонах, но такое у нас впервые за три года. Осадок остался. В общем я думала, что за ночь конфликт исчерпается, но нет. Утро началось очень сухо. Даже не смотрел в мою сторону. Оделся и уехал на работу. Перекинулись только стандартными фразами. Через пол часа написала смс: "Андрей, я тебя очень люблю и не хочу никаких ссор, прости меня, если в чём то была не права." А в ответ - тишинааааа.... (возможно не прочитал, конечно, тк на работе периодически сдают телефоны, но я написала до заступления в наряд).

С одной стороны я его понимаю. Работа тяжелая (офицер, служит в колонии), приходится общаться с заключёнными, физически устаёт и морально там его имеют тоже. Плюс сейчас отпуска, а он универсальный боец, заменяет всех. Жутко не высыпается, тк спит с годовалым не спящим ребёнком (по своей инициативе), которая просыпается от пяти до десяти раз за ночь. А тут еще я вечерами со своими (дочкиными) какахами. Но и меня понять можно. Я хочу человеческого общения, а не ам-ам ав-ав и тому подобное. А так муж у меня идеальный, ребёнком занимается, меня любит, на корпоративы не ходит, с работы всегда домой. Посуду моет, в выходные готовит. Зарплату отдаёт. Проблема всё-таки во мне?

В общем как дальше себя вести с ним я не понимаю. Холодной войны не хочу, да и повода, если честно, не вижу. Его поведение для меня загадка. Как быть в этой ситуации, как выйти из конфликта? Повторюсь, до этого ссор у нас не было. Были обоюдные недопонимания, но всегда находили компромиссы. Голос до этого он на меня не повышал...


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Далеко не все готовы слушать бесконечную болтовню кого-либо... Вы же видите, что вас не слушают, у вас что неконтролируемый словесный кхмм..? )) Для поболтать найдите себе подружек среди мамочек, это несложно

Ответить
Россия, Москва

Что за медкомиссия,что вы свекров вызвали ?

Вы не в состоянии пройти врачей с ребенком ?

Найдите себе хобби, пожалейте мужика, спите с ребенком по очереди

Ответить
Россия, Киров

Да, вот такая медкомиссия. Нужно было ехать в соседний город, проходить ЭКГ и ренген, мне б одной не удержать ребёнка. Своя машина в ремонте. Можно было бы конечно и одной и на такси, но я согласилась на предложенную мне помощь. Почему бы и нет.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ребенок то чего просыпается так часто? 5-10 раз это очень много, даже для ребенка на ГВ. Вы спите получается, а муж с ней ночью скачет, а потом на работу? Пожалейте мужа. Сами спите с ребенком в комнате, ищите причину частых просыпаний.

Ведите себя как обычно. Для холодной войны повода нет.

Ответить
Россия, Киров

Спасибо за комментарий, уже помирились. С папой ребёнок спит лучше, не ищет грудь каждые пять минут. Он с ней не скачет, просыпается, обнимает, гладит и она засыпает. Причину плохого сна ищем уже гол почти, безрезультатно.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Если на ГВ ещё, так по идее вам с ней и спать и кормить, раз ГВ. А то получается ребенок просыпается, ищет грудь и не находит.

Ответить
Россия, Москва

Надо же как совпало))) Я тоже офицер, и тоже в колонии (правда женской), и тоже пахала как лошадь (бывало и с подъема до отбоя) до декрета. Поверьте, "наболтавшись" за день на работе (и с персоналом, а больше с заключенными), хочется покоя. Я приходила с работы мне не до детей, не до мужа дЕла не было, ноги бы вытянуть и глаза закрыть (помолчать). Ваш ещё интересуется покакала ли дочка - идеальный мужчина, меня такие вопросы не интересовали, вот честно. Оставьте мужика в покое, тем более пашет сейчас за несколько человек.

И да, какие телефоны, их же в зону нельзя заносить))).

Ответить
Аня 6 июля, 14:53
Румыния, Яссы

Вообще в идеале для "каках" найти приятельницу на детской площадке, для которой все эти темы тоже актуальны и наболело, вот и можно пообщаться. Уставшего человека грузить эмоциональным рассказом о какаках как-то не очень.

Ответить
Россия, Екатеринбург

у меня тоже офицер, только в части. и тоже сейчас за всех пашет, все в отпусках, плюс за командира ещё. лишний раз стараюсь не трогать. захочет-поговорим, нет-пусть в смартфоне новости почитает. просто не приставайте к нему. дайте после службы отдохнуть пару часов, а потом уж разговоры ведите. и уж точно не устраивайте разбор полётов, что да почему. итак всё понятно-вымотался, настроение на нуле. плюс помогает вам во всём, цените. для нормального человеческого общения есть подруги и родители.

Ответить
Россия, Курск

Когда муж приходит с работы, нужно молча кинуть в его сторону куском мяса и удалиться на безопасное расстояние.☺️А если серьезно, накормите мужа в тишине, дайте ему отдохнуть.А потом уже ведите разговоры про какашки.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если вы его любите, покажите это не словами, а делом. Придет с работы, накормите вкусно в тишине, пусть полежит, отдохнет, а вы ему массажик, спинку погладьте, слелайте ему приятно, муж у вас в постоянном напряжении, переутомился. Я сама раньше срывалась на мужа, если сильно на работе задерживалась, за кого то работала, дома хотелось тишины и покоя.

Ответить
Россия, Москва

Он просто устал, в стрессе и не высыпается. А вы со своей "декретной болезнью" - набрасываться на челлвека от недостатка общения. Не гневите Бога. И почитайте тут с каким д*мом некоторые живут.

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Вы бы мужика пожалели, он не спит ночами, почему? Что он может услышать, после бессонной ночи и рабочего дня? Какие нафиг разговоры уже.

Ответить