Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32476 участников, 46757 вопросов

Как научить мужа уважать себя?

Считаю, что муж меня не уважает. 2 г в браке, ребенок 3 мес.

Выражается это во всяких, казалось бы, бытовых мелочах: грубые слова от злости/в ссорах (не маты конечно, но обидно), нет "спасибо" после еды (готовлю не для спасибо конечно, но приятно было бы жэ), подкалывает если что-то не получается у меня/уронила что-то и т.п. , а не поддерживает (да, с юмором у меня плохо, и хотелось бы слов утешения); но я-то их "коплю" в своей "копилочке обидок" и собирая как паззл, вижу картину неуважения :( Я в декрете, он работает... приходит домой, я в стирку вещи не положила какие-то - начинает нудеть "воооот чего дома весь день а вещи не закинула в машинку..." А то, что ребенок весел, сыт и сух, кушать приготовлено на работу ему упаковано+ужин дома, посцда чистая, элементарно в доме порядок - этого никто не замечает, не ценит, это как "само собой"((( 😢то, что так каждый день, тоже не замечается... наверное каждая с этим сталкивалась, и вот я считаю что это и есть неуважение. Давай, говорю, поменяемся местами: я поработаю, ты посидишь денек - и посмотрим что ты вообще успеешь сделать, скорее всего я уйду и вернусь уже, а ты все утренний памперс застегнуть малышу пытаешься. Конечно никто не будет меняться местами, мы оба понимаем, что это "шутка", но мысль ясна, и все же обидно, когда тебя упрекают в "ничегонеделании", хотя ухаживать за малышом, еще и по дому успеть - это тоже работа. Вот бы приходил, целовал, "любимая, как вкусно пахнет, ты у меня такая молодец, все успеваешь!" - не сложно ведь... но нет, что такое выражать любовь СЛОВАМИ и ПРИКОСНОВЕНИЯМИ мы тоже знать не знаем.

И такие моменты, как уже ясно, согут происходить день ото дня, могут и через день, но бытовое обычно вылазит часто. Копилочка пополняется, душа пустеет... обида гложет... чувствую себя нелюбимой давно... поругаемся - а на след день как ни в чем ни бывало (он). Ни "прости", будто так и надо. А я еще холодная... ну потом ходит добренький, что-нибудь купит вкусное. Типа "прости". А мне ю бы одного слова хватило бы.

Сегодня поругались при ребенке вообще, попросила его подержать, а он сидит в тел, и говорит "занят, через 5 мин" - на что я ушла и через 5 минут, когда он пришел из принципа сказала, что мол ложка хороша к обеду. Уже не надо. Он сказал "достала". Ребенок слышит... наверное подумал, что папе он не нужен... я от обиды заплакала, через секунду (!) ребенок разразился плачем (он ведь все чувствует!!!) Да таким, каким он редко вообще плачет. Ни грудь, ничего не успокаивало мин 30... мне обидно за малыша, за себя.. он должен в любви расти, видеть как родители целуются, а не "достала - сам достал". (( подумываю о разводе, но боже как не хочется! Муж прекрасный папа, все что надо - купит ему, что попрошу - сделает для него, или для меня. Когда с ним сидит, если ребенка ничего не беспокоит - у них такая идиллия, любо дорого см)) он его любит, видимо, хотя я часто стала сомневаться а способен ли мой муж вообще кого-либо любить кроме себя...

Да и я люблю мужа, он все по дому сделает, у нас ничего не бывает поломано дольше 1 суток, все необходимое купит и починит, мои просьбы выполняет, ездит за продуктами сам, по дому мне помогает, опять же с ребенком, да и иногда просто делает всякие приятные и полезные подарки мне для моего удобства...

Мама моя знает о моих этих переживаниях. Иногда пишу ей что муж что-то подарил, это сделал и т.п. она говорит "да он кричит тебе о любви, а ты не слышишь". Угу. Потому что среди этого в каких-то перепалках я слышу обидные мне слова. И они надолго заглушают его "крики" о любви в виде поступков. Для меня это так(( я говорю на "языке слов", и он это знает. И все равно не может выдавить из себя ничего приятного. И это тоже часть неуважения для меня. Так не можешь приятного - молчи и в ссорах тогда... он говорит на "языке поступков" - замечательно, я-то говорю "спасибо", целую, я стараюсь ценить все это.. тоже ему стараюсь в поступках выражать любовь, но мне проще сказать ему как сильно я его люблю. Но я молчу. Не оценит слова.

Кто-то скажет, мол, сама запустила - неуважение и грубость пресекают сразу на 1ых порах. Согласна, где-то может и я допустила это. Но суть в том что на 1ых порах до свадьбы такого не было естесна, а после свадьбы вроде уже и семья, не рушить же все из-за одного грубого слова, решать же как-то проблемы надо, а не бегать от них... вот и теперь о том же думаю .. развестись? Но это ж не выход.. насоздаю себе сложностей - жить есть где, но кв в сдается, не выгонять же жильцов, деньги - отпускные по уходу за ребенком и те всего 1.5 г, еще учусь в универе, да и ребенка лишать прекасного родного папы... хочется научить его обратно относиться к себе с уважением - но как? В Интернете все 1 да потому - займитесь собой, переключитесь на себя. Да я и так вся о себе, только больше пока на ребенке сосредотачиваешься. С мужем отдаляемся, еще и ссоримся вот( у нас мнго общего с ним, но на общие хобби времени в этом году естественно поубавилось. Пока что даже в кино не сходить, не с кем оставить. Бабушки далеко или работают.

Я что, многого хочу? Слишком придираюсь? Да, я обидчивая. Окей но как тогда не обижаться на то, что обидно, блин? Стала неуверенной в себе, обрастаю комплексами от обид вечных этих(

К слову, "поговорите с ним" не сработает, он молчун что в любви, что в разговорах, для него это будет очередным "достала". Да и 10 раз все уже ему сказано было и есть... иногда доходит на пару недель, иногда нет.

Многобукав я понаписала, знаю. Но хотя бы по полочкам в голове разложила проблему, т.к. был еще больший кавардак...


Комментарии

Россия, Омск

С появлением реенка у многих семей вознимают пробелмы и недопонимания. Особенно если учесть нестабильный гормональынй фон женщины.

Ощущение, что вы очень не уверены в себе. Ну сказал муж почему вещи не закинула в стиралку - ответьте "закинь сам раз это не сложно".

Отсавляйте ребенка почащу с мужем - ходите в магазин, волосы стричь, на пробежку и т.п. Почему у вас муж памперс застегнутьне может? Сами же его унижайте такими словами.

Честно, я вообще проблем не увидела. Обидки на пустом местеи не более. Если вам нужна помощь - говорите, муж не экстрасенс. Если предъявляет что-то вам - отвечайте.

Ответить
Россия, Москва

Господи, устала читать. Как болгарка. Да дались Вам эти слова. Помогает и хорошо. «Он сказал "достала"» - и я ему верю. «Ребенок слышит... наверное подумал, что папе он не нужен... я» - эээ, ребенку 3 месяца. Анекдот просто) Короче, не парьтесь, муж старый солдат, не знает слов любви)

Ответить
Россия, Москва

Извините, но до конца даже не дочитала, вы такая нудная и очень обидчивая.... Относитесь к жизни проще, глядишь, и муж спасибо начнет говорить)

Ответить
Россия, Самара

Добрый вечер! Вы описали моего папу, прям один в один: масса положительных качеств, но всегда есть лодка дегтя: подколы, комментарии недовольные, бывает срывается, а потом ррраз и добренький. Я хочу вам сказать, что моим родителям по 60 с хвостиком и ничего не изменилось в папином отношении, даже наверно больше вот этих негативчиков. Мама конечно у меня уже устала от всего этого, обижается. Я поддерживаю ее в эти моменты, пытаюсь оправдать папины поступки плохим самочувствием, может проблемами на работе, но умом понимаю, что он тиран и это стиль жизни.

Ответить
Россия, Москва

Трехмесячный ребёнок подумал, что он папе не нужен... н-да... такими темпами папе скоро будет нужно только 5 минут тишины и покоя

Ответить
Россия, Дмитров

Ой,ладно тебе...3 месяца подумал.Тут у одной,в "Свекровях",ребенок в 9 месяцев бегал дверь открывал и спрашивал"кто там пришел",когда свекровь ему не улыбалась,ребенок плакал"бабушка меня не любит".У другой ,сам в 10 месяцев ,через дорогу на зеленый свет ходит!!!Жалко посты удалены,но подписи остались)

Ответить
Россия, Москва

Ахаха)

Ответить
Россия, Москва

В жизни всегда есть место чудесам... единственное, что мне не понятно, человек это всерьёз пишет или так, народ поразвлечь?

Ответить
Россия, Сергиев Посад

🤣🤣🤣🤣👍

Ответить
Россия, Дмитров

А хрен знает..но когда народ стал стебаться,сначала спорили,типа это у вас дети неодаренные..а потом удаляли ,пост и комменты.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Да уж

Ответить
Польша, Гдыня

Огооооо)) покажи авторов?)

Ответить
Россия, Дмитров

Ален,не могу. Я их подписала,а не на дневник подписалась.Но они частенько мелькают.Как увижу,кину ссылку на них Та, у которой ребенок через дорогу ходит,живет в Риме.Но ник меняет регулярно,как и возраст ребенка.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Кака прелесть😁

Ответить
Польша, Гдыня

Ок)

Ответить
марфа@ 19 июля, 14:49
Россия, Донецк

зачем так много времени ему? )

Ответить
Россия, Москва

Действительно, размечтался...

Ответить
Украина, Львов

У вас разные язики любви. У вас скорее всего форма словесная и физическая. Вы хотите хороших слов, обнимашек, целовашек. А у вашего мужа, это помогать по дому и дарить подарки. Вы поэтому не слишите друг друга. Попробуйте почитать.

Ответить

Я читаю сейчас как раз. Спасибо. И до этого знала о сути книжки. Но создалось впечатление что ее надо только обоим читать, а то что я прочла и что? Ну разные. Ну научусь я на его языке говорить. Он то на моем нет. Или редко. А читать ее он не будет точно

Украина, Львов

Я своему рассказала про что она. Объяснила. Попросила иногда делать так как хочу я, постаралась понять его. Мне хотя бы ясно стало, что он меня любит, просто по-другому выражает это.

Ответить
Россия, Воронеж

Это абзац товарищи, нет не так,АБЗАЦ!

Бедный муж, я пока дочитала голова разболелась от ваших копилочек, обидочек, принципов. Вам скучно что ли, как это муж не ушел от Вас, а только голос повышает, не иначе любовь

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Вот точно,другой бы уже упарил роняя тапки к фее

Ответить
Россия, Москва

Обалдеть,как вы живете с таким раздутым чувством обиды. Оно вас скоро задавит. Мама ваша права. Ребенка зачем то приплели к своим "тараканам".Муж вас любит,а вот вам очень нравится манипулировать своей "копилочкой". Вы подпитываете сами себя негативными эмоциями

Ответить
Россия, Москва

Гормоны пройдут и с ними все крики тоже

Ответить
Австралия, Сидней

Господи...не осилила. Как это все муж осваивает ежедневно... Автор, придите в себя, соберитесь. Просто младенец - это тяжело. Вы тоже умиляетесь и визжите восторженно от того как хорошо он поработал каждый день и зарплату принес? - Нет, наверное, это ведь нормально - работать. Так вот следить за бытом в декрете - это тоже нормально. Попросите только супруга не хамить, но, если он по природе хам, то это уже навсегда.

Ответить