Войти Регистрация
Бывшие мужчины и мужья
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32497 участников, 46764 вопроса

Муж угрожает

Добрый день, не буду сейчас описывать как мы разошлись и тд, в общем я ушла от тирана , но пока официально не разведены ( проблемы с ребенком, занимаюсь его здоровьем и еще не успела , не нашла время для суда). В скором времени подам на развод.

Так вот бывший муж не платит алименты ( за последний полгода присылал по 5 тысяч , два раза). Когда я сказала что подаю на алименты начал угрожать что убьет меня если я это сделаю. Там реальные угрозы. Мне страшно . Хотя может я неадекватно оцениваю ситуацию. Вообще бывший он больше моральный тиран, хотя были и моменты когда он давал пощечины, и подзатыльники , но это было редко. Незнаю что делать, деньги нужны очень. Вместе с тем и страх а вдруг он меня прибьет. Как считаете реальны ли его угрозы? Как лучше поступить в такой ситуации

Комментарии

Россия, Жуковский

Так если он у вас из органов идите к начальству или к непосредственному или заму по кадрам. И расскажите про подвиги и угрозы муженька, у них в должностных инструкциях прописано индивидуально-воспитательная работа с личным составом.и просите чтобы ещё у психологов его проверили и поработали с ним. А если не утихомирят, то пишите заявление.

Ответить

Я бы пошла, только в другом городе нахожусь

Россия, Батайск

Ну и нечего тогда ныть,раз делать ничего не собираетесь.

Ответить
Россия, Москва

В такой ситуации лучше написать заявление в полицию об угрозах физической расправы, желательно приложив доказательства - аудиозапись, переписку. Разговор со следователем быстро приведёт его в чувство.

Ответить
Россия, Рязань

пока они не развелись, на все заявления полиция будет смотреть сквозь пальцы

Ответить
Россия, Москва

Автор, вот совсем не хочется понапрасну Вас пугать, тем более мы здесь не знаем, что из себя представляет Ваш муж. Но столько сейчас больных кругом. Вот только недавно в новостях - молодую женщину на глазах у ребёнка на детской площадке бывший сожитель искромсал ножом. Средь бела дня, при людях. Потом спокойно развернулся и ушёл. Очень быстро его приняли, во всем сознался. Так можно рассуждать - ой, да он всего лишь пугает, что он, в тюрьму хочет? А что, все хотят? Кто его знает, что у него там в башке. Да мне кажется, здесь на форуме я когда-то читала историю, что после подачи на алименты мужик подкараулил жену в подъезде и избил чуть ли не до смерти. Я даже не знаю, как поступить. С одной стороны нужны деньги, да, и не хочется вестись на угрозы идиота. А с другой - сейчас вообще люди без тормозов. Ну нормальный бы мужик стал такое говорить матери своего ребёнка?

Ответить

Да он не нормальный конечно. Но он мне и раньше угрожал что если уйду то убьет. А теперь угрожает что за алименты точно не оставит.

марфа@ 29 июля, 12:27
Россия, Донецк

то есть он угрожал что убьет, если вы уйдёте, вы ушли, он ничего не сделал? Почему вы думаете что и другие угрозы не трёп и самоутверждение его?

Ответить

Просто он очень жаден до денег , поэтому из за денег может его переклинит , мало ли

марфа@ 29 июля, 13:03
Россия, Донецк

У вас некому вообще за вас вступиться?
Есть возможность уехать в другой город. Чтоб он адреса не знал. И уже потом подавать на развод и алименты?

Ответить

Есть но они явно слабее его. В другой город с больным ребенком ехать не могу. Да и некуда. Если я буду скрываться он ведь все равно может найти , типа имеет право видеться с ребенком?

марфа@ 29 июля, 13:39
Россия, Донецк

Никто вам не подскажет на 100% что делать, поскольку мы не знаем этого человека, в смысле вашего мужа. Способен он на такие поступки или просто пугает вас, тиранит. Жаль вас, искренне жаль.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, смотрите сами. Я, например, не могу так легко взять на себя ответственность и написать Вам - а, ерунда, бред, ничего он Вам не сделает. А по-хорошему с ним разговаривать вообще не возможно?

Ответить

Возможно только когда он думает что я к нему вернусь

Россия, Москва

Он что возглавляет список Форбс что бы убивать за алименты от его миллионов?

Это простые угрозы и моральное давление. Кто хочет убить не шлёт смс с указанием места и даты преступления.

Так что заявление в полицию, что угрожает. И в суд на алименты.

И кстати на суд по разводу можно не приходить- это к вопросу нет времени.

Кто хочет тот делает, кто не хочет ищет отмазки.

Ответить
марфа@ 29 июля, 13:44
Россия, Донецк

буквально пару дней назад подружка рассказала что на работе девушка у них была. Жаловалась что муж грозится, и т. д. Писала заявления в полицию. ноль результата. С ним поговорили и всё. И вот она всё ж решилась и втихоря подала доки на развод. Он узнал и избил её до полусмерти. Три дня в реанимации и её не стало, вчера хоронили. Остался5 летний ребёнок. Что с ним не знаю, даже не важно сколько ему дадут срок. Человека уже нету.

Ответить

Она с ним жила и подала на развод?

марфа@ 29 июля, 13:50
Россия, Донецк

да, общее жильё и не было куда идти, родные далеко вроде. Всех подробностей не узнавала, но была в шоке.

Ответить

Мои родные живут тоже за 3 тысяч км

Это конечно самоубийство жить с тираном и подать на развод!! Я все втихоря делала и уходила. Хотя какой смысл уже что то говорить , человека нет

марфа@ 29 июля, 15:14
Россия, Донецк

Я раньше тоже была очень смела в своих советах, но вот после этого случая не тороплюсь говорить что и как делать. Я от первого брака не от тирана уходила втихоря и только потом развод, а тут не знаю, может на что-то надеялась.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Блин, он явно не оперном работает. Первый вариант, написать ему, что все его угрозы переданы хорошему человеку, который в случае чего с вами их передаст полиции, а во вторых напишите заявление в полицию. Будет отказной, но уже первое заявление на него, потом он засыт. И подавайте на алименты, не надо боятся.

Ответить

Я уже сказала что сохранила его угрозы и отправила подруге. Он больше явно не угрожает, только намеками. Если я подам заявление его не уволят да?

Россия, Нижний Тагил

Нет, увольняют за уголовку только

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тут бегло прошлась по комментам и увидела, что он в органах трудится? Кажется, эту историю вы тут писали.


Делать нужно вот что: сохраните все смс с угрозами. Сообщите бм, что еще одна угроза и эти смс лягут на стол к его начальству для начала, а потом в прокуратуру.


А если хоть пальцем тронет- заявление будет написано и подано в полицию тут же. А если учесть, что у вас сохранены смс, грозит ему уголовная статья.


Спокойно подавайте на алименты.

Успокойтесь. Человека из правоохранительных органов осадить намного проще, чем любого другого. И он это знает, рассчитывает на то, что испугаетесь.

Ответить

Нет я не писала другую историю про это. Вообще да я ему сказала что сохранила СМС, и отправила кое куда, и что если он меня пальцем трогатьто сразу в полицию. В ответ говорит что я не успею ничего сделать потому что убьет а потом еще и себя типа убьет

Россия, Санкт-Петербург

Значит переходите от слов к действию. Идите у начальнику на прием для начала, не угомонит если, пишите заявление

Ответить
Беларусь, Минск

Если он готов сесть минимум на 10 лет, а общего ребенка оставить круглой сиротой, то по всей видимости у него реальные проблемы с психикой.

Если попугать и от жадности его колбасит, то надо дать конкретный отпор.

Если он работает в органах и вы знаете что это за органы и где, то смело можете написать ему "Вася Пупкин, я ничего против тебя не имею, и поверь, отношусь к тебе с глубоким уважением, ты отец нашего любимого ребенка и у нас с тобой было прошлое, которое я вспоминаю с теплотой. У меня к тебе нет ни злости, ни обиды. Мы два взрослых человека. И ведь ты не хуже меня знаешь, что нашего малыша надо кормить, одевать, лечить, мне одной, без твоего участия, финансово это не осилить, поэтому, я прошу у тебя ровно столько, сколько причитается по закону. Так как мы не можем с тобой договориться, мне ничего другого не остается, как просить помощи у государства ввиде алиментов. Угрозы твои в мой адрес мне пришлось сохранить, мама моя об этом знает я ей их перекинула, подругам в том числе. Прошу тебя прекратить так делать и начать мне помогать финансово растить нашего общего ребенка. Удачи!"

На крайний случай напишите ему, что у вас не останется выбора и обо всем вам придется сообщить его работодателю.

Ответить

Он только этим и прикрываеться что до сих пор меня оставил потому что есть ребенок, когда я ушла он ведь угрожал. А теперь говорит что за алименты точно не оставит. За образец письма спасибо. Отправить можно. Но ему кажется насрать на все подобное, главное деньги сохранить свои

Беларусь, Минск

Господи, какой бред. Сомневаюсь, что он сесть хочет. Вы ушли, он же не прибил)). Смешно думать, что свои деньги он ценит больше, чем свою жизнь. Так ьетки любчт на себя пуха накидать

Ответить
Россия, Москва

А вы исходите из худшего варианта: на одну чашу весов положите алименты, а на другую свою, если не жизнь, то здоровье.

Если он и впрямь работает в органах, то ожидать можно чего угодно, там видимо с психикой не все в порядке. Если не прибьет, так покалечить может. С другой стороны, он это может сделать из без алиментов... Сложная ситуация, но я бы послала его к черту и выкручивались сама, и постаралась сделать все, чтобы лишить такого *удака родительских прав.

Ответить

Да у меня были такие же мысли, что сама выкручусь , но ко всему еще начались проблемы у ребенка со здоровьем, теперь нужно не мало денег , а идти работать тоже не могу его оставить, теперь нужен особенно уход

Россия, Москва

Напишите заявление об угрозах и этому скажите, что если что, к нему первому постучат.он знает,что вы боитесь,потому угрожает.тиран и жертва.главное не быть жертвой.выхода у вас все равно нет,разводиться надо

Ответить

Да я по любому не вернусь уже к нему. Хотя родители уговаривать меня вернуться , иногда мне кажется что родители слегка не догоняют что происходит