Войти Регистрация
Проблемы со своими  родителями и другими родственниками
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32381 участник, 46703 вопроса

Отец

Не знаю, как поступить.

С отцом не общаюсь несколько лет, всю юность и далее отношения токсичные, он тиран со своим мнением. Живём отдельно с мужем и сыном. Он моей жизнью и жизнью ребёнка не интересуется, не звонит, не пишет, не участвует. Живёт в 5 остановках. Мама живёт в другом городе. Я к ней приехала в отпуск, вчера отец тоже сюда приехал, до конца нашего отпуска. Никого не предупреждал. Хочет "внучка". Пофоткаться, поиграться неделю. В прошлом году было тоже самое, только о его приезде узнала за сутки и пересеклись мы на несколько дней. Ну, смирилась и старалась как можно меньше проводить время дома у мамы, сына оставила им на один день, пока мы с мужем делами занимались, ну и вообще приводила пообщаться, конечно. После этого за год дедушка внуком не поинтересовался ни разу, на его ДР через маму передал сколько я денег за квартиру должна (в которой не живу, а просто прописана).

Оказывается, он должен был сюда приехать 1 числа, но меня об этом предупредить "забыли". А тут нате "сюрприз". Общаться с ним не хочу и не могу, я приехала в отпуск к маме, провести время с ней, потратилась на билеты, на жилье, в свой один единственный отпуск муж меня поддержал и поехал со мной. А тут не отдых, а срань какая-то. Мама приехать к нам не может, ухаживает за бабушкой. Мы приезжаем раз в год, отец несколько раз в год приезжает. т.е. вполне себе мог приехать в другое время, предупредить, и всё такое. Но ставит просто перед фактом - я приехал, давайте внука. Наплел маме что-то про то, что я не даю общаться! А как я дам общаться, если он не звонит, не пишет и не приходит, интересно. Должна приехать, привезти, дать, в руки пихнуть? Один раз он позвонил полтора года назад, я поговорила, дала телефон сыну, дед ему наплел что завтра придёт, ок, договорились, ждём. Ждём. Не пришёл. Сын потом месяц спрашивал, почему дедушка не пришёл. Ещё идея фикс - познакомить с братом двоюродным. Его иногда из Москвы привозят погостить. Один раз отказала т.к. в больнице лежала, а муж дома болел и вообще звонков не слышал - всё, обида века. Видимо, я с абсцессом должна была срочно приехать и встречу организовать.

Короче, написала простыню, не знаю что делать, реву второй день. Хочу просто уехать домой. Муж согласен со мной. Мама в обиде, конечно, просит побыть "всем вместе". Ну за мой счёт, психологический, в первую очередь, т.к. меня просто накрывают панические атаки от этого всего, дедушка удовлетворит свои потребности побыть хорошим. Устала.

Комментировать

Комментарии

Ира 30 июля, 21:50
Украина, Киев

озвучте чесно себе что он не достоин общения с вами как с дочерью и с ребенком как с внуком, вы не позволите тирану продолжать портить своим присутствием вашу жизнь (если плачете значит он портит) сообщите маме кратко свою позицию и попросите не сводить вас в одном месте в одно время во избежание проблем. Почему люди думают что со временем их должны простить ?

Так же вопрос к маме как она позволила вам сломать психику и не защитила, и еще и теперь тащит его в вашу жизнь

Ответить
Россия, Химки

Едте домой. Если отец тиран- вы имеете полное право защитить своего ребёнка.

Ответить
Россия, Москва

Я бы съездила к маме, пообщалась бы с ней и уехала. Ну, с токсичным человеком бы точно не стала пересекаться.

Кто хочет обижаться - пусть обижается.

Ответить
Прекрасная Фея 29 июля, 14:55

Мои отец такой же был, 15 лет душа в душу с ним общались, потом с матерью развелись и я чужая стала. Последний раз в 18 лет приехала к нему, а тот толком и не сказал мне ничего. Затем просил наш адрес мы сказали не давать. Умер уж больше 5-ти лет назад, а я б все отдала чтобы еще раз свидеться. Тут ничего не поделаешь да и мужики этот мир своими глазами видят

Ответить
Россия, Рязань

Приехать к маме в гости, в результате снимать жилье, не видеть маму и трепать себе нервы? ЗАЧЕМ? если только это не на море, где вы хотя бы морским воздухом дышите.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну, Вы, вроде, взрослая баба, пошлите его и все.

Или к "токсичным отношениям" прилагаются нюансы, из-за которых Вы не можете этого сделать, а?

Ответить
Россия, Челябинск

Вам сколько лет? 12? Язык есть, руки есть, чтобы сказать или написать, что вы ни сейчас, ни потом оставаться там не будете, пока ваша мать не научится предупреждать о таких приездах.


Ну и коль уж снимаете жилье, ну просто отдохните, без общения с родственниками. Можно же представить, что вы в отпуск поехали в другой город, где нет никого из знакомых.

Ответить
Россия, Москва

я бы кроме отъезда домой никакого варианта другого даже не рассматривала, уж извините...

Ответить
ЛяМуррр 29 июля, 07:37
Россия, Москва

Он приехал в тот же дом, что и вы? Тогда конечно уехать.Папашу отшить, так и сказать "нет". В чем проблема, если вы не общаетесь?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Он у мамы, мы снимаем квартиру.

Ответить
Казахстан, Астана

Позовите маму прогуляться, с бабушкой сиделка пусть посидит. Так пару дней.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Бабушка не признаёт сиделок.

Ответить
Казахстан, Астана

Тогда только идти к маме на пару часиков с гостинцами. И дальше отдыхать с семьей своей. Хватит лить слезы.

Ответить