Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32387 участников, 46712 вопросов

Жены истерички? А верный ли стереотип?)))

Всем добрый вечер!

Обычно принято считать что дуются, психуют, обижаются просто так женщины.

Расскажу ситуацию сегодняшнего дня.

День был отличный, погуляли с детьми, купили еды вкусной домой. Легли днем полежать, но дети не дали поспать, в итоге у меня разболелась голова Сильно. Дети ушли к соседям в гости и муж включил музыку. Не знаю какую, я не разбираюсь. Какая то адская какофония типа рамштайна. У меня очень чувствительная нервная система к звукам. Я почти никогда не слушаю музыку. Любимые композиции слушаю дозированно. Ещё и голова болит, и музыка которую я музыкой не считаю в принципе. Невыносимо просто. Подсела к мужу и ласково попросила выключить сославшись на головную боль, ну и пошутив, что эта музыка мне плохо действует на слух.

В итоге с психом выключил комп, со словами что ему в своём доме не дают ничего смотреть и слушать. Пыталась поговорить, спрашивала за ужин. Разговаривал сквозь зубы.

По поводу смотреть. Вчера он включил какой то триллер. Кровищи ппц. Ну я ушла на кухню готовить и свой сериал смотреть. А дети гуляли. Потом дети пришли домой, а муж кино смотрит. Выхожу с кухни и вижу как дочь за спиной мужа застыла у экрана, а там девушку душат. Ну я мужу и сказала, что дочка смотрит, выключай, досмотришь как дети спать лягут. Я вообще подумала что он не заметил что дочь вошла.

В итоге сегодня весь вечер муж со мной не разговаривал, просидел с телефоном в отдельной комнате и там же заснул на ночь.

И вот я думаю, никогда бы так себя не повела ни в какой пмс. Да у меня в принципе не возникнет мысль в выходной включать дома музыку которую муж не любит. Для этого есть дни когда мы сами дома, или наушники. Не включаю также фильмы которые он не любит категорически. Смотрим то, что обоим нравится. У каждого свои вкусы, и я считаю что в семье должно всем быть комфортно.

Таких ситуаций с обидами все больше. Последнее время раз в пару недель наверное. На ровном месте. Только раньше я шла мириться и его величество снисхолило до примирения. А сейчас просто занимаюсь своими делами. Сегодня вот ушла к соседке на кофе. А так как я не иду на встречу, то все это затягивается в конфликт на два дня "разговоров только по делу". И вообще часто стала замечать что в одних и тех же ситуациях я намного лояльнее к мужу, чем он ко мне.

Сегодня что то не могу заснуть. Думаю, интересно, о чем муж думает в таких ситуациях засыпая так один или не разговаривая со мной 2 дня? В душе липкое ощущение что я его чем то бешу, но в открытую он сказать не может , поэтому цепляется к мелочам.



Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У меня муж тоже любит громкую музыку, рок, металл. я не переношу даже 5 минут этих звуков. Беспроводные наушники - мое решение. муж в наушниках, я в тишине. все довольны. рекомендую )).

Ответить
Россия, Химки

Ну не всем нравится, скорее все не нравится, критика вкусовых предпочтений)) если бы не эта деталь, возможно бы и не обиделся так, но это не точно.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

«Истеричка» от пола не зависит, в нашей семье этот титул, как и в вашей, носит мужчина, один-в-один обидки начались после рождения ребёнка, когда так громко музыку не послушаешь, в Гитар Хиро не поиграешь (я тоже люблю поиграть, что ж теперь), и на каждую (спокойную абсолютно, я вообще не применяю повышенный тон в жизни практически никогда, флегма до мозга костей) просьбу быть потише, ибо ребёнок уже не тот новорожденный малыш, которого хоть пушкой буди, следует дурацкая облика типа вашей) отношусь к этому снисходительно, смеюсь, вроде как ребёнок надулся. А что теперь - бегать за ним?) У меня есть дела поважнее, а он сам остынет - уже ведь большой мальчик. Ну или не остынет. Я к этому отношусь «философски» х)


Ответить
Россия, Яя

Чтобы муж понимал, что разбудив ребенка его сложно опять улодить, он должен сам его укладывать и снисхождение не понадобится

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вы правы, после 23:00 если ребёнок проснулся по вине мужа, я и бровью не веду, сплю) тот послушает крики, потом берет слинг и ребёнка таскает в нем туда-сюда, и на меня зыркает сквозь мглу недобро х) так смешно, но пока его это ничему не научило, наверно, пока слишком мало времени прошло)

Но днём, например, в выходной мне это не так принципиально, на домашние дела я забиваю с легкостью, «истерик» же сам в итоге их делать и будет :)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Кстати, на 146% уверена, что они в этот момент думают, что мы делаем им мозги. Музыку мальчикам послушать на даём из собственной дурацкой прихоти ><

Но мне дела нет до того, что он думает. Подумает и перестанет) Но, опять-таки, я ко всему в отношениях отношусь так же «философски» и если даже это приведёт к разрыву - что ж, так тому и быть.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется, если обид все больше, они рискуют превратиться в снежный ком. значит, пора сесть и договориться об общих правилах в семье. У нас, например, за громкую какофонию в стиле Раммштайна отвечаю я))) Но при муже, который любит Блекмурс найт, мы слушаем что-то нейтральное. Ну и с фильмами пришлось разобраться. Я при детях никогда не включу свой жесткач, муж (после того, как сын в красках пересказал деду особо сильные сцены одного из боевиков) тоже смотрит "свое" кино, когда дети спят. Я вижу по тексту, что вы стараетесь, чтобы ему дома было комфортно. Значит, пора оговорить условия и с другой стороны)))

Ощущение "бешу" - возможно, не бесите, просто его эгоизм (как мне кажется) встретился с вашими вполне обоснованными замечаниями. Ну и понесло вашего Остапа. Конечно, это ненормально, дуться по два дня. Это, извините, уже пассивная агрессия какая-то. И об этом пора с ним поговорить.
Ответить
🔥
Россия, Москва

В такой ситуации я бы точно стала истеричкой и прибила нафик и за просмотр ужастиков при детях, и за громкую музыку. ТТТ, муж смотрит и слушает все что ему надо в наушниках. Я - аналогично. Вот бабушка у нас любит телек погромче и всякие ток-шоу, но ей простительно в её 78.

Ответить
Израиль, Афула

Истеричка в вашем случае не вы

Ответить
Комментарий удален
Россия, Ижевск

Вы правы,я такая же как вы,не переношу громких звуков и музыку практически не слушаю,муж смирился,наушники и все...про кино тоже против,чтоб триллеры и ужасы смотрел при детях,вот с этим хуже,дети сразу прилипают к экрану,как включает,а без них смотреть никак(разве что ночью),поэтому отгоняю детей как могу

Ответить
Россия, Одинцово

Что-то гонит ваш муж, вы правы и с музыкой, и с ребенком, либо ему много дозволено и он начал наглеть, либо остыл к вам, либо усталость, проблемы на работе и тд., поговорите с ним, когда он будет в хорошем настроении, может скажет, что с его адекватностью случилось.

Ответить
Россия, Москва

Со стороны ощущение, что чувства у мужа угасли к вам. Он просто с вами живёт. Не все мужчины уходят из семьи. Квартира общая,ипотека, детей любят. Но к жене чувства остыли. А такие вспышки обид - это повод побыть самому, без вас и вот этой вот надоевшей семейной жизни. Ему хорошо одному, не разговаривая с вами, засыпать самому. О чем он думает? Да ни о чем. Просто живёт своей жизнью, минимизируя ваше в ней присутствие.

Ответить
Прекрасная Фея 5 августа, 16:01

Расскажу историю при истеричку. На улице жара, я на 5-ом месяце беременности. С утра была на работе, потом по жаре пошла пациенту уколы ставить, оттуда пешком домои. С дома пошла по магазинам купить еды и т.д. Ноги опухли ноют. Прихожу домои милый сидит, с другом по связи разговаривает и играет. Прошу пойдем все порежем будем плов готовить. Сама устала не могу, ноги ноют так словами не передать. Милый сделал вид что меня не услышал. Ок. Сама нарезала, поставила мясо жарить, так ведь и мешать ходить надо. А с беременностью у меня такое состояние, что вот сейчас мне нормально, а через пять секунд бац и прост сил нет. Сижу за мужем наблюдаю тот ноль эмоций, в итоге я уже и овощи добавила и зирвак варится, осталось только рис добавить и все. Прошу мужа в ответ сейчас. Сижу и так обидно мне стало, думаю на 1,5 ставки работаю весь день на ногах, а мне элементарно помочь не могут и как разрыдалась, а рыдаю я редко надо сказать. Муж весь перепугался, жена ты чего? Ну тут уже русскими словами не предать что я ему ответила. Вот вам и истеричка

Ответить

А представть что в этой ситуации муж бы на вас обиделся что вы ему не дали поиграть? Вот так у нас. Я ещё и виновата.

(в вашем случае я бы наверное не готовила и не пошла сама в магазин)

Прекрасная Фея 6 августа, 12:43

когда я уходила в магазин его не было) для нас такие ситуации редкость.

Ответить