Войти Регистрация
Ссора с мужем\женой
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32386 участников, 46707 вопросов

Муж постоянно все запрещает

Добрый день!

Постоянно сталкиваюсь с тем. что муж вечнов сем недоволен и все запрещает.

денег своих я не имею, соответственно на парикмахера и пр мне нужно просить у мужа. Подстригаться нельзя, красить волосы нельзя, татуировку нельзя, не так одета, не то носишь и пр. Подстригла волосы (5 см, чисто кончики) и начинает фукать ходить и морщится.

А вам мужья запрещают что-либо?

Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа

Ваш муж - жмот с замашками абьюзера. Вы сейчас находитесь в зависимом от него положении, и он позволяет себе моральное насилие над вами. Чем больше вы будете прогибаться под него, терпеть такое отношение, тем больше он будет вас унижать. Отвоевывайте своё я. Установите четкие границы, не позволяйте себя тиранить

Ответить
Россия, Абый

Автор не написала, что ей что-то не нравится. Она нашла своего родителя, значит, сама ребёнок. Просто спрашивает, у всех так, или нет.

Ответить
Украина, Киев

Ага, можно начать ,например, с зарабатывания СОБСТВЕННЫХ денег. А там и самоуважение подтянется и муж станет добрее.

Ответить
Не супер мама 18 августа, 16:10
Россия, Липецк

Это бесполезно. Я уже больше трех лет пытаюсь с ним поговорить и обьяснить все, но он не слышит и не слушает меня. Для него это выглядит будто я тяну у енго все деньги

Ответить
Weisse Katze 18 августа, 04:27
Россия, Челябинск

Нет, не запрещает. Не работаю, муж обеспечивает полностью. У него совершенно не такой характер, чтобы что-то запрещать. Ну вот тату делать без разрешения супруга, мне кажется, не следует. Телом-то в первую очередь партнеру любоваться, а если там тату, которая неприятна? По вашему описанию сложилось впечатление, что мужик ваш просто жмот. Я, конечно, может, и не права. Тогда ещё хуже, прямо психологическое насилие какое-то получается. Это нельзя, то нельзя. И всё-то он примечает. Так никакого спокойствия не будет, только страх упрёков. Я бы не смогла с таким жить.

Ответить
Не супер мама 18 августа, 11:50
Россия, Липецк

В первую очередь это мое тело, во вторую - он даже не спросил чего я хочу, зачем и так далее. Он считает очень аргументированным ответ "нет, я твой муж и я сказал нет". Ему не интересно зачем и что я хочу

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Бред какой-то. Я подстригла длинные волосы до каре, ещё и милирование сделала, и нет я не спросила разрешения, я показала результат. У меня мысли не возникнет даже пятилетней дочери запретить подстричь волосы, сама отведу если захочет. Из вашего поста, сложилось впечатление, что ваш муж дорвался до власти над вами, манипулирует деньгами.

Ответить
Не супер мама 18 августа, 11:49
Россия, Липецк

что бы сходить в парикмахерскую мне нужно взять у него деньги и вечно слышу нет оно тебе не нужно

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Ну так у вас проблема не в том, что, что-то запрещает муж, а в том, что он жмёт деньги, и вы постоянно в позиции просящего, и это ему нравится. Моя младшая сестра прошла точно через такой же декрет, и да у них только один ребенок, и больше она рожать не планирует.

Ответить
Беларусь, Минск

Я просто на миг себе представила, как бы я отреагировала, что мой фыркнул про 5 см кончиков...мне его даже жалко стало 😑.

Ответить
Россия, Дмитров

Нет.А ,как можно запретить,лечь поперек дороги?

То,что денег не дает,грустно.

Ответить
Россия, Дубна

Нет, но у меня муж нормальный, да и я не приживалка.

Ответить
Украина, Киев

Вооооот. Упор на вторую часть предложения.

Ответить
Россия, Екатеринбург

никогда. я хотя я уже 6 лет как не работаю, но ни в чём отказа не знаю, как и дети. недавно собаку захотела, тут вот думала будет против, но ошиблась)

Ответить
Россия, Москва

Теперь таких мужей принято называть абьюзерами. Почитайте.

Ответить
Россия, Москва

Вы не нравитесь мужу. Никакая не нравитесь. Ищите причину, делайте выводы и принимайте решения, в зависимости от результатов поисков.

Ответить
Россия, Москва

Конечно запрещают. Мне категорически нельзя перебегать дорогу на красный сигнал светофора, прыгать с платформы на ж/д пути ради того чтобы дорогу сократить и таскать тяжести. Ну ещё там по мелочи: пить дешёвый портвейн, ходить по улице зимой без шубы и т.д.

P.S. перечитайте свой пост - это всё ненормально.

Ответить

Блин мне дешовое вино тоже нельзя. Что же делать?

Ответить
Россия, Москва

Пост накатать: муж-жлобяра не даёт пить дешёвку)))

Ответить
Россия, Москва

И я... и я... и я с вами!!! Мне тоже нельзя дешевый портвешок! 😁😁😁

А вот в выходные подъем в 9.00... муж - гад и тиранище! Не даёт жизни бедной девочке 😁 Пост что ли в СП написать 🙃🤨

Ответить
Россия, Москва

Конечно пишите!)))

Ответить

Блин а в отпуске в 8 ааа. Как вам?

Ответить
Великобритания, Ридинг

Почитала вас, и поняла что мне оказывается тоже много чего нельзя... Прыгать с парашютом без запаски, ездить не пристегнутой в машине, выбираться из постели раньше 10 утра в выходные... И особенно пить дешёвый порт мне тоже нельзя. Бл.. а я то думала мне всё можно!

Ответить
Россия, Москва

Не жизнь, а одни ограничения)))

Ответить