Войти Регистрация
Бывшие мужчины и мужья
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32385 участников, 46707 вопросов

Проблемы с дочкой после расставания с мужем.

Добрый день!

Очень нужен ваш совет. Мы с мужем расстались, сейчас живу у родителей в соседнем доме. Причина: муж вроде и работает, но денег практически не дает. Так, на последнем месте работы не давали больше 5 месяцев зарплату. И так в течении 8 лет. Ничего менять особо не хочет. Дома нашла у него банковские карты, которые прятал. Я так понимаю, что он врал по поводу отсутствия денег. Несколько раз поднимал руку. В браке двое детей: дочь 13 лет и сын 11. Все скандалы на глазах у детей. Когда я решила уйти от мужа. то сын ушел со мной. Дочь осталась с папой.Для меня это трагедия.

Муж никогда не занимался детьми. Сегодня я видела дочку. Она разговаривала сквозь зубы со мной. Никогда она с папой не была близка. Со мной не очень близка. но я старалась находить общий язык. У нее очень сложный характер с детства. Были и истерики. и проблемы в школе с учителями и учебой. Пришлось даже переводить в другую школу ее. Вот теперь не знаю, что делать. Муж начал покупать ей разные подарки, одежду. Мне очень плохо. Вернуться не могу. Помогите!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Пусть поживет пару лет с ним. Девочки никогда не остаются с ткми,с кем не близки. А если он бабу приведет в дом;,тем более. Автор,дети-это гости в нашей жизни.

Мы их должны воспитать и они уйдут. А будут ли заботиться о нас,зависит лишь от нас.

Ждите пару лет и она придет. Возраст поганый.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Я знаю две похожие истории. В одной сын остался с отцом, понимая что мама без него страдает, вынудил ее вернуться к мужу. В другой истории мальчик кочевал от матери к отцу . Пожил с отцом, надоело, ушел к маме, начались проблемы в учебе, мама учится заставляет, ушел к отцу. И так до института . Так же как и все советую психолога, возраст у дочери сложный

Ответить
Россия, Ставрополь

Дочь не привязана к вам, он не привязана к вашему мужу и отсюда вопрос, к кому она привязана или к чему? Что осталось на старой территории, что она не смогла пойти за вами? Друзья? Парень? Компания? Или еще один вариант, ваши с ней отношения в таком ауте, что она даже не вздрогнула, когда вы ушли. В общем все что вам сейчас нужно, так это не разговоры по душам с дочкой и требования переехать к вам, а мягкие беседы о ее жизни. В душу вас девочка не пустит, не стоит туда ломиться. Начните с легких поглаживаний ее шрамов на душе, демонстрируйте интерес, сами инициируйте общение, смс пишите легкие:"Как прошел день? Надеюсь ты не голодная и съела что-то вкусненькое сегодня!" Вы должны за ней словно юноша ухаживать, а это означает внимание и максимум положительных качеств - Твои проблемы мои проблемы! Тебе помочь? Хочешь я донесу твою сумку? Вот так они это делают, адаптируйте эти ухаживания для вас с дочкой. Ваша задача ей понравится. Самый безопасный способ активировать ее инстинкты начать с безопасного - с похожести:" Помнишь мы вместе смотрели тот фильм? Он нам очень понравился! У тебя форма губ, как у меня, мы похожи! О, у тебя зеленый шарф сегодня? А у меня браслет с зелеными тонами, мы в одной гамме!" Предложите ей то, за что она могла бы ухватиться, предложите ей общение, которое ее не напугает, не заставит обороняться. Таить она будет как вечная мерзлота в арктике, медленно, но если вы будете упорны и последовательны, она сможет снова вам доверять. Удачи вам!

Ответить
Россия, Москва

Муж никогда не занимался детьми, дочь с ним не близка, но решила остаться с отцом. Ну ну...

И тоже интересно. Вы выбрали ей этого человека в отцы, но остаться с ним- это предательство.

Ответить
piniginihor 21 августа, 18:23

Я думаю дело в ее комфорте. Я ушла в однокомнатную квартиру к родителям. А у нее дома своя комната. При этом она очень любит уединение.

По поводу отца..Первые лет 8 было все хорошо. Дочь он любил. Но из-за ее сложного характера они постоянно ругались. И ему стало легче не обращать на нее внимания. Я же требовала учить уроки, заставляла убираться в своей комнате, ограничивала ее гуляния.

Ответить
Россия, Москва

А что собственно такого что подросток хочет комфорта? В ее возрасте жить в однокомнатной квартире впятером это реально катастрофа.

Понимаете, вот вы считаете предательством что дочь, с которой, как вы сами признаете не было близости, уходит к отцу (не чужому дяде на секунду). А она считает предательством что вы ее тянете жить в дикие условия из-за своих хотелок.

Я это все у тому, что надо убрать немного эмоциональный накал и не считать никого предателем. Вы не на войне, ваша цель ведь лучшее для детей, разве не так?

И ещё вопрос. Вы считаете ваш сын предал вашего мужа?



Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

и давно уже дочь у папы? Может ей самой скоро надоест? Кто там готовит, стирает и занимается прочей бытовухой? Может там есть бабушка, которая обеспечивает эти условия? Если нет, то вряд ли дочь там долго проживет. Общайтесь с ней, но не давите, просто ждите, когда ей надоест.

Ответить
Россия, Красногорск

ждать, общаться и ждать ждать ждать каждый раз говоря что любите и всегда поможете.

Ответить
Yolochka 21 августа, 12:26
Казахстан, Эмба

Ну изначально, видимо, так воспитали. Толерантно, чтоб с года своё мнение на все. Пожалуйста. Я сторонник более радикальных мер. В страшном сне представить не могу, чтоб я так в 13 лет поступила, быстро бы мне объяснили куда своё мнение засунуть и когда я смогу его достать. Не авторитет вы, видимо, у дочки плюс возраст самый хитрожопый. Ничего не делать, поздно уже. Молиться и надеяться, что все в итоге хорошо сложится. Ну и банально рядом быть.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мама ушла. Оставила ее с папой, который подарками откупается в ее переходный возраст. Девочке как раз все на руку, что вы раз в неделю появляетесь, она предоставлена сама себе, хочешь учись, хочешь не учись.

А потом вы спрашиваете, почему сквозь зубы разговор....вы то явно старались держать ее в рукавицах.

Ответить
Vse ta je 21 августа, 06:09
Казахстан, Астана

Почему дочь не выбрала вас?

Ответить
Россия, Владивосток

Запастись терпением и держать двери открытыми. Приходить к дочери так часто, как это возможно. В перепалку с мужем не вступать. Ребёнка не покупать.

Ответить