Войти Регистрация
Бывшие мужчины и мужья
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32482 участника, 46763 вопроса

Проблемы с дочкой после расставания с мужем.

Добрый день!

Очень нужен ваш совет. Мы с мужем расстались, сейчас живу у родителей в соседнем доме. Причина: муж вроде и работает, но денег практически не дает. Так, на последнем месте работы не давали больше 5 месяцев зарплату. И так в течении 8 лет. Ничего менять особо не хочет. Дома нашла у него банковские карты, которые прятал. Я так понимаю, что он врал по поводу отсутствия денег. Несколько раз поднимал руку. В браке двое детей: дочь 13 лет и сын 11. Все скандалы на глазах у детей. Когда я решила уйти от мужа. то сын ушел со мной. Дочь осталась с папой.Для меня это трагедия.

Муж никогда не занимался детьми. Сегодня я видела дочку. Она разговаривала сквозь зубы со мной. Никогда она с папой не была близка. Со мной не очень близка. но я старалась находить общий язык. У нее очень сложный характер с детства. Были и истерики. и проблемы в школе с учителями и учебой. Пришлось даже переводить в другую школу ее. Вот теперь не знаю, что делать. Муж начал покупать ей разные подарки, одежду. Мне очень плохо. Вернуться не могу. Помогите!!!

Комментировать

Комментарии

А как получилось , что с вами у нее нет близости? И какие отношения между детьми?


Ответить
Россия, Москва


Ответить
Россия, Люберцы

хочет жить без контроля.. если вы контролировали учебу, где-то зажимали, а отец воспитанием не занимался, то она получила свободу.. кончиться может все очень печально, учеба может совсем съехать, могут пойти гулянки.. но сделать вы ничего не сможете.. если отец не начнет ее контролировать, бесполезно пытаться ее вразумлять.. объясните все один раз, что она всегда может к вам вернуться, скажите, что любите ее и хотите жить вместе, и отпустите на время ситуацию.. было бы очень хорошо, если бы отец нашел женщину и привел в дом, тогда прибежала бы дочка.. или хорошо бы отец таки начал воспитывать и требовать, остается вам только ждать..

Ответить
Россия, Липецк

За ухо ее взять и ремнём выдрать- это первое что хочется сделать. У папы "пахнет" свободой и потаканием капризов, вот она и осталась. Очень вам сочувствую.

Ответить
Россия, Красногорск

ну и бред вам в голову приходит.. в 13 лет выбрать ремнем...

более дочь она не увидит.

Ответить
Россия, Липецк

За своей головой смотрите, почему в нее не приходят мысли, что это не рекомендация к действию.

Ответить
Беларусь, Минск

У дочери началось самое "продажное" время, возраст такой. Да, где-то вы упустили ее, но предательством бы это не назвала. Каждый решает свою локальную задачу.

Ваша задача сейчас - отпустить обиду. Ну а сходить к психологу вам уже советовали

Ответить
Россия, Воронеж

Находить подход, общий язык, а что еще? Разбираться надо, где и когда пошел раскол, ведь просто так вот с потолка не бывает.

Ответить
Россия, Москва

Поговорите с ней спокойно, что всегда её ждёте и любите. Ваш муж наверняка перед ней состроил убитого горем любящего отца и мужа, а она по наивности повелась. Тут только ждать, увы. Если ваш муж такой как написали, то на долго его театра не хватит.

Ответить
Украина, Сумы

Взрослая уже девочка, своя голова на плечах быть должна. Посадить напротив себя, поговорить. Рассказать, что много лет терпела избиения и скандалы, устала. Хочешь жить с ним-ради Бога, захочешь вернуться, всегда двери открыты. Объяснить, что вы её самые родные люди, если она отвернётся от вас, потом будет жалеть. Как то так. всё.

Ответить
piniginihor 20 августа, 20:43

Я так все и сделала. Но так больно, что она не со мной и что предала. Готова бежать к ней.

Ответить

Она не продала, она с отцом. Он такой же любимый родитель , как и вы.

Это у вас плохо с мужкм, а нее с отцом все хорошо. Не усугубляйте.

Ответить
Украина, Сумы

Ну, вы ж понимаете, ничего с ничего не бывает. Где то что то упустили, сын же с вами.

Ответить
Una 20 августа, 20:05
Россия, Дубна

К психологу, чтобы специалист вам подробно подсказал как общаться с подростком во время и после развода и вам помог справится с эмоциями. Лучше не пытайтесь сами вывести, истрепете себе нервы и можете потерять контакт с дочкой, она тоже переживает сейчас не самый простой период и "неправильное" поведение может очень сильно оттолкнуть, особенно если подзуживать будет кто то.

Ответить
Россия, Волга

Тут только отпуститить и ждать. Любое давление и воздействие в таком возрасте будет давать обратную реакцию. Да и "медовый месяц" у них скоро закончится. Жлобство - это навсегда.

Ответить