Войти Регистрация
Бывшие мужчины и мужья
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32504 участника, 46767 вопросов

Что сказать ребенку

Девочки пережившие измену и развод мужа помогите советом как обьяснить ребенку куда его папа делся.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Смотря какой характер у ребенка. Можно сказать что "папа решил жить отдельно, я тоже давно его не видела, наверное, он занят на работе". И стараться сводить на нет такие беседы, чтобы ребенок быстрее привык.

Но некоторые дети зададут 100500 вопросов и отделаться легко не получится. Держитесь.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Скажите, что у папы длительная командировка на 1-2 месяца. Ща это время пришлите в себя, осознайте случившиеся, примите как факт, что ваши межличностные отношения прошли и их не вернуть, но каким бы не был муж кобелем, он останется единственным отцом ребёнку.

Не говорите ничего плохого при ребёнке о его отце, не осуждайте, не настраивайте.

Остыньте, успокойтесь и мужа выведите на разговор: поста, смс и тд. Спокойно и без упреков дайте понять, что между вами и все, но он отец и ребёнок ждёт встречи и помощи в том числе, ребёнок ни в чем не виноват.

Понятно, что вас душить боль обиды и унижения, но повторюсь, ребёнок не виноват в этом, ваша задача, как матери- это помочь сохранить отношения ребёнок-отец. Вы должны сделать все возможное доя этого, а если не получится, значит так надо.

Мать всегда мостик между мужчиной и ребёнком. Попробуйте им стать, ради психического здоровья и воспитания морально здорового мужчины, а не обиженного на весь мир мальчика

Ответить
Россия, Москва

Скажите малышу что папа уехал на два месяца или приедет осенью или что то типа такого. Если будет переспрашивать, то так и объясните, что я же сказала, малыш, папа уехал приедет через два месяца. Два месяца ещё не прошли. Во первых вы выиграете время, и возможно через пару тройку месяцев отец действительно захочет увидеть малыша. Во вторых в три года нет понятия времени. Два месяца можно и подрастянуть. Но звучит такая отговорка более конкретно и чётко для малыша, чем просто "папа уехал". А когда ребёнок привыкнет быть без папы, можно сказать что папа будет жить и работать в другом месте. У него там важные дела.


Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!!

Ответить
Россия, Москва

Автору респект за неанонимность,и за честность.От комментов фигею-такие все гордые и самодостаточные.В инетике,ага.

Прекрасно понимаю и боль автора,и желание посмотреть,осталось ли у этого...хоть что то человеческое,и обиду,дикую обиду за ребёнка.Потому что муж свалил в новую жизнь,а все проблемы с ребёнком разруливать ей.Одной,судя по тому что не приходит,и денег не даёт.

Ответить
Россия, Владимир

Может такое уже предлагали, не всё читала. Как-то раз писали тут на ББ:

"Мы с папой поссорились, как ты с мальчиком Васей из песочницы, мы разругали с папой так, что теперь не можем жить все вместе. Мы обязательно помиримся с папой, но жить вместе больше не будем, чтобы не ругаться снова. Папа будет приходить к тебе в гости, а ты к нему."

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Рязань

Ребенку - 3, он очень быстро привыкнет, если вы сами не будете постоянно мусолить эту тему. Где папа? Живет в другом месте. ВСЕ!

Ответить
Россия, Москва

Я так сыну и сказала. Папа живет там-то, а мы тут. Просто мы разошлись.

Ответить
Россия, Дубна

Наверно, стоит так и сказать, что больше не живете вместе. Но максимально давая понять, что это один из вариантов нормы, что так бывает и никто не виноват - инфа о том, что виноват муж, имхо, ребенку не нужна в три года.

Ответить
Россия, Москва

Скажите, папа теперь будет жить отдельно. Без подробностей, что он, скотина такая, ахает другую тётку и тд. Ребёнок ещё маленький, вырастит - поймёт всё. Про командировку есть смысл врать, если вы собираетесь с ним дальше жить.

Очень Вам сочувствую, это тяжело когда тебя предают. Ваш поступок заблокировать его везде понятен, Вам обидно. Подавайте на алименты, обязательно. Это к обидам отношения не имеет, ребёнка нужно растить.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы с папой очень тебя любим, но вместе жить больше не будем.

И отвечать на его вопросы, не рассказывать больше, чем он спрашивает. Никаких оценочных суждений типа :твой папаша мудак нашёл другую тетю и теперь с ней будет жить, а нас бросил.

Больше говорить о том, что вы его любите, что он ни в чем не виноват (дети часто себя винят)

Ответить
Digeana 23 августа, 15:04
Гондурас, Тегусигальпа

Не стоит говорить о любви за отца. Он сам должен. Странная любовь получится, если отец так и не появится в жизни ребенка

Ответить