Войти Регистрация
Выпускаем пар
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32509 участников, 46769 вопросов

Муж не пробиваемый, ничего не хочет менять

Анонимно
10 сентября, 16:03   •   Выпускаем пар

Девочки, может совет какой-то дадите как образумить мужа? Что донести, что семье плохо? Я уже устала так жить...


Нам почти 30 лет, то есть мужу, мне тоже уже 26, а у нас ничего нет, ничего своего так и не нажили, да и муж ему уже столько лет, а мозгов нет, он даже не старается на блага семьи.

Последней каплей всей этой моей истерики стало, что ребенок, отходив 3 дня в садик заболел ангиной, не может есть, плачет, температура, а ведь на сад я возлагала такие надежды! Что пойду работать, а тут мне врач заявляет, что ребенок скорее всего не садиковый, он и без сада болел часто, кто чихнет на площадке, у него температура, а тут только три дня отходили в сад, только 3 и такая сложная ангина.

А муж служит в армии, служит и радуется, получается 34 тыс и радуется, снимаем квартиру по бешеным ценам подмосковья, а документы на поднаем так он и не оформил, потому что его удостоверение прапорщика тупо потеряли в армии, и он не требует, не добивается, чтобы ему восстановили, а без удостоверения ни поднаема, ни квартиры, живем на то, что сдаем его однушку в поселке далеко отсюда, которую подарил ему отец . Больничные он с ребенком брать не может, в командировки по два месяца уезжает, график не нормированный, соответственно ребенка из сада он тоже забирать не может. Получается всё на мне, а он тупо работает за копейки, чисто ради себя, а я даже на работу не могу выйти нормальную , только на такую же малооплачиваемую с графиком пятидневки потому что зарплаты в дальнем подмосковье такие же как в регионе (15-20 тыс), а в Москву устроиться, я не буду успевать забирать из сада, нанять няню, так тогда то же самое по деньгам выйдет и такого частоболеюшего ребенка с ней не оставить.

Самое главное на все мои вопросы, он начинает кричать, говорит: "все, я ничего не хочу обсуждать, не парь мне мозг", "вот дослужу контракт, может еще куда-нибудь переедем". Но блин, я не хочу никуда переезжать, снова оформлять все документы, снова переезд, снова сьемные квартиры. Меня итак здесь не хотят брать на нормальную работу как только видят прописку при в/части, типа "ааа военные, значит переедете, нет нам нужно на долго", а когда узнают про ребенка так вообще... Я еще в первый день ребенкиного сада в три места отправила резюме и из трех мест мне отказали, якобы я жена военного, еще и с ребенком которому нет трех лет.

Вдобавок ко всему муж разбил машину, на которые я отдала свои накопленные 300 тыс еще до свадьбы, разбил в хлам, выплатил другому водителю еще 100 тыс, т.к тот сломал ногу при аварии и обращение его в суд грозило бы еще большей компенсацией. И у нас 0 накоплений.

Я уже жалею , что оказалась такая полная дура, что уехала из нашего маленького городка, повелась на его красивые слова о лучшей жизни, там у нас хотя бы было где жить, никто бы нас не выгнал, мои родители могли бы забирать ребенка из сада..Что поддержала мужа в желании бросить учебу в институте, т.к это "не его", а ведь за учебу платила его мама и ему оставалось три года отучиться.

Боюсь, что начну жалеть, что забеременела... , что вышла замуж уже жалею, что влюбилась в него.

Не знаю как выйти из этой нашей затяжной черной полосы. Как еще сказать мужу , что нельзя так дальше жить. Нам даже ипотеку здесь не потянуть, потому что здесь дорогое жилье, а зарплата у мужа копеечная. И что мы будем вечно снимать, даже в отпуск за три года декрета ни разу не сьездили.

Он не станет офицером, зарплата у него практически не будет расти, я не знаю почему он не хочет ничего менять и почему меня не слышит, говорю ему; "уволься, давай снимем квартиру поближе к москве, с нормальным графиком найдешь работу, там и зарплаты больше, да в конце концов поедем домой" . Да,стыдно назад возвращаться, но жить в нищете не стыдно? без всяких перспектив, когда наши ровесники к нашему возрасту уже и квартиры покупают и путешествуют, а я даже за границей никогда не была.

Он мне говорит: "Бери едь к маме с папой, но ребенка я тебе никогда не отдам". Суд зато отдаст, но куда я вернусь? Жить с моими родителями в еще худших условиях, в двухкомнатной хрущевке в поселке, где максимальная зарплата 12 тыс и нормальных мужчин не осталось чтобы выйти замуж. А одной мне будет еще тяжелее.

Вобщем не знаю , что делать. Спасибо, что дочитали до конца.


Комментарии

Украина, Кривой Рог

Занимайтесь ребёнком, сейчас это самое важное у вас

Как подрастёт окрепнет, можно и за работу подумать
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А как же военная ипотека? P.S. мой муж тоже военнослужащий.

Ответить
Анастасия 16 сентября, 14:41
Россия, Москва

А почему вы на мужа все переваливаете? Да,может у него не шикарная работа,но а вы сидите на попе и не делаете ничего. Только нытьё прочитала «сюда меня не возьмут,туда не возьмут,няня нужна»

Как говориться-было бы желание,а возможность найдётся.

Что вот вы реально сделали,чтобы помогать финансово семье?

Ответить
Россия, Москва

Для начала, про ребенка все почти так говорят. Это все чушь. Вы же не в первый раз уже пишете? Только тогда был ребенок меньше. Второе: нельзя ни о чем жалеть. Может быть стыдно, что поступил так или сяк, но уже назад не отмотать. И сидеть и "страдать", зачем, мол, я ребенка родила - это малопродуктивно и портит нервы. В третьих: мужа научить жить "правильно" не выйдет. Забудьте эту глупую мысль ,что он изменится, он поймет, я его перевоспитаю. Он или сам изменится (и не факт что в лучшую сторону), или вам придется принять ,что что есть, то есть. Видели глазки, что ручки брали. Исходя из всего, мое мнение такое - сейчас вам смысла нет дергаться. Ребенок еще даже адаптацию не прошел. Он может болеть еще и год перманентно. Отпустите ситуацию, на жизнь хватает - и ладно. Не хватает? Ищите подработку небольшую, удаленную. Идеально, если по своей специальности. Тогда и опыт наработаете перед выходом на полный день.
Такое впечатление, что муж для брака не созрел. И для детей. Делать научился, а ответственность нести, улучшать быт своей семьи - нет. Он просто еще инфантильный. Но иные и в 50 лет такими остаются, а это - повод понять, что за себя и своего ребенка вы ответственный сами. Повзрослейте уже тоже. Ищите варианты, а не нойте, как он должен, как все стараются. Все стараются, а ваш - нет и его не парит. Ну, блин, какого выбрали.
Вангую, через пару лет вы можете разойтись, как только встанете с ребенком на ноги. Это, если муж так и будет жить жизнью амебы.

Ответить
Анонимный комментарий 11 сентября, 19:49

Спасибо большое) буду искать работу, вернее ищу, на которые пока на больничные можно ожить, потом сменю на более высокооплачиваемую, возможно найму няню на вечер и буду работать с более платежным графиком например 2/2. И буду копить по любому, изменится муж или нет , копить и брать на себя ипотеку хоть студию. Захочет, найдет работу где платят больше, возьмём на двушку. План пока таков..

Вы правы , а вернуться к родителям хоть завтра, хоть через десять лет, квартира там моя и работа напротив дома всегда ждёт так как работать за 15 тыс никто не хочет. Попробую здесь остаются, ведь ребенок возможно уже через года 2 пойдет нормально в сад . Просто угнетает, что я ко всему стремлюсь одна, а он даже свою! зарплату и свои проблемы на работе решить не может . И дома ещё сидела все это время, одна, совсем расклеилась, возможно , с работой легче станет. И получится уже через года 2 свое жилье в МО заиметь)))

Спасибо большое, что не стали оскорблять, а спокойно ответили.

Россия, Москва

Желаю вам побольше радоваться жизни, пусть и в мелочах - хорошей погоде, успехам ребенка, чашке чая выпитой в тишине. Так не будет постоянного плохого настроения, негатива. Жизнь хороша и зависит от нас. То, что мы не можем изменить (а это почти все, что не касается лично нас), мы можем или принять, или не принять и отпустить.

Можно, конечно, попробовать не ором с мужем разговаривать, не претензиями, а в нужное время, правильно, с правильным посылом обратить его внимание на что-то. Но это все с опытом приходит, а не за один раз. Подход к мужу можете найти только вы, но нужно все-таки трезво оценивать, стоит ли игра свеч. Потому как преклоняться перед инфантильным незрелым мужиком - тоже не очень умно.

Ответить
Анонимный комментарий 11 сентября, 20:03

Спасибо)

Россия, Москва

Поищите удалённую работу. В вашей ситуации - это самый реальный вариант. Рассчитывайте только на себя. Ну и помогите мужу оформить документы на квартиру. Надо не пилить вечером, а с утра поговорить- что надо и во сколько ему напомнить, что бы сходил.

У вас только муж-муж-муж... где ваша активность? Писать на форуме время есть, а работать из дома - не вариант?

Ответить
Россия, Пушкино

И тема про несадиковского ребенка, если у него иммунодефицита или тяжёлых хронических заболеваний, чистой воды бред. Если бы все, кто часто болеют в саду первое время считались не садиковскими, то сады бы опустели.

Ответить
Россия, Пушкино

Муж ребенка заберёт? Ржу)) заберёт и что будет с ним делать? С собой на работу и по командировкам таскать. Ваш муж человек, мягко говоря не умный и при этом ещё и инфантильный. Вы тоже далеко не эталон мудрости, но у вас ребенок и вам ещё не поздно "поумнеть". Берите ребенка и возвращайтесь к родителям. Там ищите работу, а ребенка в сад. Либо терпите всю жизнь нищету ради штанов рядом.

Ответить
Казахстан, Эмба

Муж инфантил. А вы? Подобное притягивает подобное. За 26 лет что успели? Замуж выйти (предполагаю где-то в 23) и родить. Мо-ло-дец. Где учились, работали? Понятно, замужем, решили, будет проще, чем самой. Ну так тогда мужика надо было с мозгами выбирать, а не уши развешивать. Попу в руки и работать, если хотите что-то менять. Нет - сидеть и радоваться, ну может другого мужика искать. Но тут, опять же, мозги нужны.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Если муж не хочет ничего менять, тогда может стоит поменять мужа?

А если серьезно вкопали вы себя по самые помидоры...Другой вопрос, что вы не хотите выбираться. "Няня не будет сидеть с болеющим" с чего вы это взяли? Приплатите побольше, еще как посидит. Тут куча вариантов, можно подать на развод и ехать назад к родителям. Можно не подавать на развод и ехать опять же к родителям. Можно уехать в Москву, жить на съемной, устроится на работу, копить, заплатить кому нибудь за прописку, найти лучше работу, взять няню и жить припеваючи без мужа, но с ребенком. Потом накопить на первоначалку и взять свою квартиру, потом ее сдавать и переехать в квартиру побольше. Но для этого же надо что то сделать.....

Ответить
Анонимный комментарий 11 сентября, 14:09

Как только ребенок выздоровеет я пойду на работу, резюме разосланы, хожу на собеседования, но не все хотят брать с ребенком до 3 лет и военную.

Легко сказать найди, накопи.


С чего бы копить? Если в нашем городке зп тыс 20, в части и того меньше. Чтобы поехать в москву и снимать там и жить и заплатить за прописку это минимум надо 300 тыс на первое время, тем более если зарплата будет ну50 , 30 за съем и 20 останется и с чего копить? Одной очень трудно, тем более когда ограничена во времени, с работы надо ещё забрать ребенка , значит работать с 8 до 17 , где такую работу найти с ЗП выше 50 тыр?

А если больничные ?

Одной в Москве с ребенком не выжить без помощи, только остаётся домой ехать


Россия, Краснодар

Знаете, что возможно вам и придется платить няне лишь для того, чтобы наработать стаж и опыт! Это много стоит.

А раз уж ваш муж инфантил, и вы в данный момент осознаете всю шаткость вашего совместного бытия, то только вам и вытягивать из трясины. А с мужем или без - решайте сами.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Легко сказать женщине, который год-два ездила по разным городам, чтобы начинать заново. Я уехала когда мне было 23, просто собрала манатки и поехала сначала в Москву к родственникам, в кармане имея 10 тыс рублей и без каких либо шансов, что меня вообще приютят. Я пахала в Москве на 2 работах 2/2, чтобы накопить хоть на какой то отдельный съем. Так что не рассказывайте мне про зп в 20 тыс...Я нормальную работу искала пол года, мне тоже много чего сказали, но я продолжала искать. Всегда надо думать прежде чем что то делать. Вы на авось поехали с мужем, пред этим не придумав плана Б. Я вам выше написала что делать, но вы даже домой что то не особо торопитесь...

Ответить
Россия, Новосибирск

Успокоится в первую очередь. Раз назад не вариант - низкие зп, нет мужчины достойного...нужно работать ч тем, что есть.

Если служить и это его - пусть восстанавливается в институте, тк реально без вышки ему роста не будет. Это нужно донести без скандала. И ничего страшного. Восстановится и закончит.

По садику. Вы сами себя обманывали. Первый год в садике такой и есть. Бесконечные болезни. Что делать? Заколять ребенка грамотно. Летом перед садиком. Больше гулять на свежем воздухе.

Хотите прорваться - действуйте. Не скандальте, не психуйте, не нойте. Думайте тем, что есть у вас на плечах. Ищите варианты подработки на дому.

Ответить