Войти Регистрация
Ссора с мужем\женой
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32519 участников, 46759 вопросов

Может я действительно не права. Нужен ваш взгляд со стороны.

Анонимно
10 сентября, 21:31   •   Ссора с мужем\женой

Ситуация такая. Есть я муж и сын 5 лет. Муж нормального телосложения, я у меня лишний вес, ребёнок крупный не толстячок, но пухленький. Я с сыном поговорила муж слышал и сейчас мы стараемся питаться правильнее. Сегодня я и сын сели кушать. Яичница и салатик. Мы уже половину своих порций съели и тут со сто первого приглашения пришёл ужинать муж. Тут же достаёт майонез, намазывает его на Хлеб и ест. Сын естественно говорит что тоже так хочет. Муж ему говорит что тебе нельзя ты итак толстый. Сын в слёзы почему Папа ест а ему нельзя.

Я спокойно прошу мужа убрать майонез, муж на меня ноль внимания , сама убираю все вредное со стола. Муж начинает психовать говорить с нами на повышенных тонах. Это ваши проблемы что вы жирные, а я что хочу то и буду есть, а вы терпите раз вам нельзя-дословно. Мне то пофиг а вот ребёнок в слёзы и мне за него очень обидно. Взяла наши тарелки и увела сына доедать в спальню.

Муж мне высказывает что сын ноет только потому что я рядом, а не потому что ему обидно. Считает себя правым и все на этом. На мои просьбы поддержать ребёнка не твердить ему постоянно жирный, толстый, пузатый и и.д. Муж либо ржот, либо психует.


P.S. Прочитала комментарии. Отвечу и поясню сюда. Девочки спасибо обязательно поговорю ещё раз с сыном. Полностью признаю свою вину то что раньше позволяла попробовать вредное.

Если майонез не куплю я то его купит муж. Я его убираю на самую высокую полку в холодильнике за продукты чтобы ребёнок не достал. И да сын сам может достать себе например суп из холодильника и погреть его в микроволновке.

Я работаю до восьми вечера. Прихожу домой в девятом. У меня физически нахватает времени приготовить всем разное. Обычно прихожу, кормлю, убираю, умываю, укладываю спать и потом готовлю. Стараюсь приготовить на два дня. Чтобы на следующий вечер провести больше времени с ребёнком, в конце концов элементарно ногти подпилить и самой помыться.

Выходные за месяц по пальцам одной руки можно пересчитать. В выходной та же готовка, глажка, дела по дому да и просто хочется погулять с ребёнком, провести с ним время

Возможности уйти на другую работу нет, так как потеряю сильно в зарплате чего позволить себе не могу. У меня просто не будет хватать денег на жизнь.

Ребёнка записали в секцию на плаванье. Он ходит в развивайку. Естественно в садик.

Комментарии

Муж не прав в том, что обзывается и орет, а так, я не представляю как можно мужу запретить (взрослому человеку) есть майонез и вообще убирать у него вкусняшки из-под носа. Муж не имеет значения в Вашей семье, важные только Вы с сыном? Мне кажется все в пять лет пухленькие, и детки с возрастом быстро лишний вес сгоняют. Майонез ребёнку в принципе есть нельзя. Объясняйте сыну (он уже достаточно разумный), что не все, что едят взрослые могут есть дети. А сами занимайтесь спортом, ходите на массажи и соблюдайте диету, но что-бы муж не страдал( представьте если бы муж стал есть только траву и запретил есть все что не трава). Серьезно, я не представляю ситуацию, что бы мы с мужем прятались бы по углам в собственной квартире, что бы поесть то, что нельзя ребёнку.

Ответить
Казахстан, Алматы

Худеть ребенку очень тяжело, т.к пищевые привычки сформированы, желудок растянут, а мотивации, как у взрослого нет еще. Вам надо не его питание менять, а в целом в вашей семье. От кусочка хлеба с майонезом за обеденным столом вряд ли будет большой вред, но от чипсов, сухариков, шипучки и т.д. вне обеденного стола вред огромный. Давайте ребенку все, что он хочет за общим столом, просто порции уменьшите. Если ему запрещать в этом возрасте, то кроме стресса и возросшего аппетита, ничего не получится.

Ответить
Россия, Москва

Очень странно читать, что если вы смените работу, вам не на что будет жить. В топку такого мужа, это не семья, это совместное проживание.

Ответить
Беларусь, Брест

А вы пытались поговорить об этом с мужем? Обозначить свою тревогу по поводу здоровья сына, попросить его поддержать вас ? Я ни в коем случае, не утверждаю, что муж все делает правильно. Но посмотрите не ситуацию его глазами. Вы с ребенком договорились об определенных правилах питания, а следовать им должен и муж тоже, причем по умолчанию. Недосказанность и отсутствие четких договоренностей и стратегий поведения внутри пары всегда будет являться почвой для конфликтов. Единственный выход - это говорить с партнером, прояснять, договариваться на " берегу", а не ставить перед фактом. Муж и ребенок, мало того , что разные люди, так еще и отношения с ними выстраиваются в разных плоскостях , с сыном по вертикали с позиции взрослый- ребенок, а с мужем по горизонтали, с позиции равных партнеров. Любые попытки обращаться к мужу директивно, с позиции вертикально автоматически ставят его в позицию ребенка. Какова здоровая реакция взрослого мужчины? Злость , отстаивание своих границ. Поэтому ваша идея сама по себе прекрасна, вы заботливая , чуткая мама . Просто способ ее реализации выбрали не самый подходящий. Ваш партнер и помощник в данной ситуации не сын, а муж. Искренне желаю вам удачи.


Ответить
Украина, Луганск

Никто вам ничего не должен и муж в том числе. Вы же не приходите в ресторан и не говорите всем посетителям: «так никому не жр@ть майонез я на диете» конечно нет. Вот именно таким образом тренируется ваша сила воли, или вы думали все так просто и легко?!? Я когда худела готовила отдельно себе и отдельно мужу, но садились мы за один стол и кушал каждое своё. Да, не спорю, первое время это тяжело, больно, но только таки способом вы сможете прийти в форму, когда сможете абсолютно спокойно смотреть на те продукты без которых вы жить не могли, вот это и будет победа. И это нужно объяснить ребёнку. Главное терпение и выдержкам все получится.

Ответить
Россия, Москва

Не читала комментарии ниже, но со стороны ваш муж не выглядит членом "команды". Я не понимаю, как так можно дистанцироваться от проблем ребёнка (про вас даже не пишу).

Ответить
Россия, Яя

А вы почитайте

Ответить
Россия, Москва

Не вижу основанией и показаний ограничивать вашего мужа в еде. Он достаточно взрослый что бы решать что ему есть. Если конечно сам заработал. Унижать ребёнка- говорит плохо о его человеческих качествах. Воспитывать ребёнка как мужчину он конечно должен.

Ваш ребёнок и его еда - это конечно ваша прерогатива.

Майонез конечно не смертельный продукт, и даже не такой вредный как его описывают, хотя честно говоря бутерброд с майонезом для меня за гранью. Но мне это просто не вкусно, поэтому все просто, и майонеза в доме нет вообще. На НГ в салаты самый лёгкий- пожалуйста 😉, но у нас он просто не в ходу. Торты, пирожные, сладости тоже не в ходу, не любим. Не жарим, готовим в пароварке, духовке.

Это называется пищевые привычки, то, как люди привыкли в семье есть, так и дети привыкли есть. Это конечно зависит только от вас, что вы готовите и едите в семье то и будет есть ваш сын. А как по-другому?

Ответить
Россия, Пенза

Дело скорее всего не в еде, а точнее не сколько в ней..

Сидите ребенка к эндокринологу, сдайте анализы на сахар на гормоны и от результата пляшите. Про отношения с мужем не знаю что посоветовать. Из поста видно, что есть Вы с ребенком и муж отдельно. Это неправильно.

Ответить
Россия, Котельники

Я бы сделала домашний майонез ребёнку и упор на плавание. Подбадривание после каждой тренировки а муж эгоист.

Ответить
Украина, Смела

говорите ребенку что майонез-продукт для взрослых,и детям его есть нельзя.если не поверит,скажите что пойдете к доктору с ним,и доктор ему это подтвердит.

или еще вариант,что после сьеденой ложки майонеза,нужно присидать 50раз.если он согласен-пусть ест.поверьте каждый раз так много присидать не захочет...

Ответить