Войти Регистрация
Бывшие мужчины и мужья
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32496 участников, 46764 вопроса

У большинства такие отношения в семье ?

Анонимно
15 сентября, 11:04   •   Бывшие мужчины и мужья

Добрый день, начну с того что я выросла в семье где отец тиранил мать ( оскорблял , бил и пытался так перевоспитать , чтобы она стала покорной женщиной , но ничего не вышло, хоть они и живут до сих пор вместе).

Еще в детстве я себе обещала что никогда с таким мужем жить не буду. Но получилось все наоборот, я вышла замуж за тирана ( прям сразу он конечно не был таким, но уже были знаки). По моёму уже на подсознании у меня такие отношения- это есть норма. Как бы я не боролась с этим, не получается, это как будто одна моя часть считает что отношения где муж подавляет жену это и есть норма , а другая моя часть бореться с этим и не хочет принимать плохое отношение к себе !

Со стороны моего мужа повторялось почти тоже самое , что и со стороны отца к матери , то есть оскорбления , придирки, , финансовое насилие, руку поднимал пару раз ( до реального битья слава богу не дошло, потому что я не привязала себя к тирану как моя мать, родив ему 5 детей).

В общем я ушла с ребенком на руках от него.

Через какое то время он пришел возвращать меня , я не согласилась.

И вот сейчас он снова пытается меня вернуть , моя мать тоже уговаривает меня вернуться, и говорит все так живут. Я не соглашаюсь. Причем он говорит что он ничего такого не делал чтоб я уходила. Приводит примеры своих друзей, что они вообще слово поперек если жена скажет то говорят в еб. к ей заедут , и ничего жена не уходит. Другой друг сказал что его жена спрашивает если деньги нужны даже 200р , звонит и говорит можно ли взять. А он типа так себя даже не вел . Короче по полной парит мне мозг.

Насколько это правда что в большинстве семьей такие отношения ? Где муж доминант и его все бояться?


P.S.

Всем спасибо что пишете, для меня был хороший такой пинок! Конечно же нельзя к нему возвращаться, это будет сродни самоубийству!

Да я сейчас не в самом лучшем финансовом положении. Занимаюсь ребенком, и своим делом через интернет( которое пока приносит очень мало денег, но есть перспектива что в дальнейшем будет намного лучше). Всем отвечать не успеваю в комментах.


Комментарии

Россия, Вологда

Я тоже жила с таким подобием мужика. Он все время приговаривал, - все так живут, это нормально, у всех мужики жён бьют, радуйся, что не ногами. Мразь ещё та. Ушла от него с ребенком и пакетом её вещей. В никуда. Вышла замуж, родила ещё двоих детей, муж мне слова плохого за все годы ни разу не сказал. А бывший пьёт до сих пор. Не работает.

Ответить
Анонимный комментарий 22 сентября, 20:16

Такие истории очень приятно мне слышать. Что есть нормальные человеческие отношения. Хотя я уже готова даже никогда не заводить больше никаких отношений, вдруг опять страдать буду (

Россия, Санкт-Петербург

Нет! Не возвращайтесь! Это ненормальные отношения!

Постарайтесь только второй раз на те же грабли не наступить. Есть мужчины заботливые, нежные, холящие и леляющие свою семью. И именно так должно быть - взаимоуважение, взаимозабота, взаимолюбовь.

Ответить
Россия, Москва

Загнал вас под плинтус, и говорит - скажи спасибо что не запинал до смерти.
Это дисфункциональные отношения. В среднем нормальной семье, каждый из супругов как бы "укрепляется". Семья, отношения - это опора, база, старт. Дисфункциональная - это выживание в джунглях. Никакой опоры, ощущение что вкладываешь-вкладываешь, а оно всё куда-то мимо...

Ответить
Россия, Москва

Ни за что не возвращайтесь к мужу, покажите матери, что можно жить нормально, а не так так она знает.

Ответить
Россия, Москва

Даже не думайте возвращаться .. моя мама только сейчас выставила отцаб прожив с ним 30 лет.. выгоняла несколько разб потом просился обратно просил прощения.. возвращался и все заново.. только почему то мама не думала как нам было тяжело видеть все это... и вот сейчас она теперь одна, жизнь молодость прошла , а что она видела? Упреки оскарбления... здоровье не вернутьб как и авремя....тянула всех, тк папаша часто не работал...

Ответить
Анонимный комментарий 17 сентября, 07:41

Если вашего отца можно выгнать то он не такой уж тиран , потому что от моего мужа я бежала собрав вещи когда он на работе, хрен его куда выгонишь .

Возвращаться не буду.

Россия, Нижний Новгород

Это смотря чья квартира

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ужасно, что Вы так думаете, муж и мама! Нет, так не во всех семьях. Я ушла от такого придурка с ребенком и безумно счастлива, что сделала такой шаг!

Ответить
Россия, Москва

А какая вам разница как живут все или другие? Как вы хотите жить? Вы так хотите? Чтобы ваш ребёнок так жил хотите? От этого и надо плясать.

Ответить
iMom 16 сентября, 18:38
Россия, Омск

Нет, не нормально. Ваша мама просто не видела других отношений. И считает эти правильными, потому что ну живётся же и так . Вон дочь вырастили. Все "ок". Но вы же и сама понимаете, что ничего не ок. Не возвращайтесь. Для выражения недовольства есть язык и разговоры, пусть и серьезные, но споконые, а не кулаки и прочее.

Ответить
Россия, Москва

Это что за "дно" вы описываете? У всех в отношениях могут быть проблемы, недомолвки. Пар ,когда душа в душу живут очень мало. В нормальных отношениях люди стараются решить проблемы языком ,аргументами, поиском компромисса. Бить, оскорблять, в "е*к", как вы выразились, давать - это жизнь маргиналов, а не обычное дело для нормальных людей.

Ответить
Россия, Москва

Это не нормальные отношения. В семье моих родителей такие. Это очень грустно. Мама вся больная, но от отца не уходит. Список болячек конкретный, среди них на первом месте невроз, хотя она вроде и не работала. Нас полностью содержал отец. И отдыхать с нами ездила. Но что он тварил🤦‍♀️Имея сейчас уже свою семью, я порой конкретно удивляю мужа, если вдруг спрашиваю его про деньги или звоню в истерике, что дети съели весь ужин или что я не успела приготовить....Муж в шоке обычно говорит:"Ты чего? Успокойся ,пожалуйста...не успела и не успела"......10 лет прошло ....а я все никак не прийду в себя после "папиного "воспитания всей нашей семьи. Не возвращайтесь.

Ответить