Войти Регистрация
Проблемы со своими  родителями и другими родственниками
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32486 участников, 46761 вопрос

Проблемы с сестрой - ч.2.

Всем здрасьте!

Писала я как-то пару постов, первый про распределение обязанностей в семье в связи с не стабильным состоянием здоровья ребёнка, вот он:

https://www.babyblog.ru/community/post/family/3101489

второй про финансовые проблемы с сестрой, вот он:

https://www.babyblog.ru/community/post/family/3101595

Один из постов анонимный, но да фиг с ним, оба мои.

Итак, что происходит сейчас:

- По результатам дополнительных обследований, операция дочери отложена на год (пока), всё не так плохо, мы под наблюдением, но ей разрешено вести обычную жизнь (как то, ходить в школу, играть с друзьями и даже заниматься плаванием)

- Я ухожу в неоплачиваемый отпуск на год с 1 октября. Решение было принято месяц назад, когда всё казалось гораздо хуже. Потом можно было всё откатить назад, но в этом есть свои сложности, я не стала, я просто решила сделать перерыв в работе и посвятить больше времени себе и дочери. Финансово мы можем себе это позволить.

- Отец ребёнка принял моё решение с благодарностью, и готов полностью нас обеспечивать пока я не работаю, раз уж так получилось.

Всё складывается хорошо, за исключением...

Сестра. Тут какой-то трэш творится.

За последний месяц, сестре были предложены следующие варианты:

(1) Отдавать долг частями. Ответ - денег нет. Напомню, у неё было сложное положение, когда она взяла деньги, но сейчас она живёт одна с ребёнком, в своей квартире, з/п 150+

(2) Взять кредит и отдать долг. Ответ - это не безопасно, я не могу / не хочу рисковать, а вдруг что, и не смогу платить кредит. Ну я как бы понимаю, но, мне как бы тоже эти деньги нужны, мои деньги, кстати..

(3) Ей не претендовать на долю в наследстве. Ну тут вообще полный отказ.

Я всё это переварила, и уже внутренне распрощалась с этими деньгами и не собираюсь их требовать. Но сейчас ситуация просто комична. Сестра не отвечает на мои звонки / смс, в любых семейных праздниках, если она знает, что я буду там, находит важные дела и повод не прийти. Это стало просто очень очевидно - мы не пересекаемся никак. Один-два раза можно списать на обстоятельства, но сейчас уже никак не списать, было три семейных "посиделки" за последний месяц, на которые она не пришла, придумав для мамы левые отговорки. Теперь главное, мама сложила 2+2 и углядела закономерность, и теперь терроризирует меня вопросами: Что у вас случилось с Настей? Почему вы не общаетесь?

И вот я хз как на это отвечать... Пока отмазываюсь, дескать, ничего не случилось, наверное у Насти просто другие дела сегодня и она не смогла прийти...

Короче, накатала простыню (простите), но мой главный вопрос сейчас - что говорить маме, и как восстановить отношения в семье (готова забыть уже про деньги, лишь бы мама не нервничала). Я готова поговорить с сестрой в этом ключе, но так она же не хочет со мной разговаривать! (сюрреализм какой-то, как будто это я ей что-то плохое сделала, а не она должна мне 15 штук).

Вариант рассказать всё как есть родителям не рассматривается (слабое здоровье, сердце, не хочу беспокоить, они этого не поймут).

Всем заранее спасибо!


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Как в итоге у вас дела, автор?

Ответить
🔥
Россия, Москва

Сказать правду родителям, безоценочно. Я против закулисных игр с родными.

Ответить
Россия, Москва

Сказать маме правду, может, она замотивирует сестру вернуть долг.

Ответить
Россия, Чехов

Я бы сказала маме как есть, вам толчено стыдиться? И сестре дол бы не прощала, а продолжала ее донимать предлагая варианты как отдать, отработать или компенсировать. Или сказала родителям что б часть ее наследства которое можно оценить в сумму долга по справедливости завещали вам. И конечно бы больше никакие отношения с сестрой не поддерживала бы.

Моя сестра студентка ещё, пару лет назад мы одалживали ей деньги, если точнее 1300$. Половину она отдала через пол года, так как на то что они ей были нужны - не сложилось, они они ей просто оказались не нужны. Вторая половина была уже вложена, мы не требовали ее сразу отдавать, так как понятно что студентка работы особой нет, подработки, но и не простили. Ну нет у меня пока возможности просто так дарить 650$. Тем более это не на лечение или что-то жизненно важное было. Так вот часть долга мы понемногу ей списывали, когда она приезжала посидеть с нашими детьми а мы работали. Но часть осталась. Этим летом она работала, заработала. У неё тоже планы на эти заработанные деньги, но про долг она помнит. Спрашивала нужно ли нам сейчас или позже все или часть. Мы попросили отдать половину от остатка. Следующую половину уже через год отдат. Ну или частично/полностью она спишется если нам опять потребуется срочно нянька в ее лице.

Ответить
Россия, Москва

Я давала и давала сестре на то, на се, и подарки, и в долг...- а когда она пришла просить с уверенностью в моей безотказности - взнос!!! Карл -на ипотеку!!! Мой муж наконец-то остановил меня в моей слепой любви с сестренке, кстати, всячески подогреваемой моей мамой.

Чего только сестра не наплела родителям и родне((( я стала самый ужасный человек, почти предатель кровных уз и тд. Больше 10лет не общались, и мама все время меня пилила.

Расскажите все как есть родителям -пусть они ее позовут, организуйте, чтоб Вы тоже там появились. Им в ее присутствии. Себя тоже пожалейте. А плохой для неё Вы всегда были, просто дурочкой, раздающей деньги...

Ответить
Россия, Воронеж

Да сказала бы как есть. Факты, без моей оценки и эмоций.

Ответить
Украина, Николаев

А чего вы отмазки придумываете? Смотрите как бы ваша сестра не вывернула ситуацию в свою пользу.

Расскажите родителям все как есть. Не нагнетая ситуацию, а просто факты.
Не думаю, что от этого с вашими родителями что то случится.
Ответить
Россия, Москва

Я, конечно, странная девушка. Но я не даю братьям в долг, не пускаю их пожить нахаляву в свои квартиры (они сдаются в аренду чужим людям), не пускаю в гости дальних родственников.

Даже если вы простите долг сестре, вы ее уже потеряли((( Маме сказать как есть.

У меня братья между собой рассорились на почве бизнеса. Это ужасно и, мне кажется, необратимо. Как я их просила - не надо работать вместе, но нет - кто ж меня будет слушать. А теперь поздно. И каждый рассказывает мне свой вариант одной и той же истории((

Ответить
Казахстан, Эмба

На воре шапка горит. Пусть Настя с мамой и объясняется, как хочет. Вообще б ничего не делала, наблюдала бы и улыбалась.

Ответить
Украина, Луганск

я вот не понимаю почему вы хотите говорить с сестрой в том ключе, что даже готовы долг простить? Чтобы мама не нервничала? Так мама взрослый человек, переживет, а в лучшем случае сестру направит на путь истинный. Вот вы уже успели убедиться, что вы сестре не нужны и общение с вами тоже, пока вы долг у нее спрашиваете! А вам для чего такое общение и такая сестра? Вы ей предложили массу вариантов для решения проблемы, но ей ни один не подошел! Это значит, что она эту проблему решать не хочет и не собирается. И чхать она на вас хотела да и на маму тоже, в таком случае. Иначе бы сама искала с вами встречи и пути решения проблемы!

Ответить
Россия, Москва

Вы абсолютно правы. Да, я хочу оградить маму от лишних расстройств. С сестрой уже всё понятно, к сожалению.

Ответить
Brötchen 18 сентября, 17:30

Вот точно

Ответить