Войти Регистрация
Я и он. Конфликт характеров и интересов
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32500 участников, 46764 вопроса

Решение о рождении ещё одного ребёнка в семье за кем?

Пост наверное больше порассуждать.

Ситуация такая, мне 30 лет, есть двое детей, мальчики, 9 и 7 лет. Мы с мужем рано стали родителями, первые годы жизни детей совпали с первыми годами брака. Теперь я понимаю что это не лучший вариант, потому что радость родительства сильно омрачалась нестабильной фин ситуацией и отсутствием жилья

Сейчас у нас у обоих работа, свое жилье и муж заговорил о ещё одном ребенке.

Как отец он меня устраивает полностью, детей любит очень (это я к тому, что он не из тех, кто просит ребёнка, а потом на него внимания не обращает). А я не хочу. Хотя на самом деле ребёнка хочу очень, но имея за плечами опыт долгого декрета (нормально на работу я вышла только когда младшему было почти 5 лет, до этого училась, бегала по подработкам, так как никто с детьми мне не помогал, а младший сильно болел бронхитами с абструкциями), возникают следующие мысли.

Что поменяется в моей жизни и жизни мужа при рождении ещё одного ребёнка?

В жизни мужа ничего. Он так же будет работать там где работает, сомневаюсь что он не кинется что то улучшать в нашей жизни, обеспечивая мне повышенный комфорт. Будет ходить на работу, приходить домой где чисто, вкусно, дети под присмотром, и пухлый розовощекий малыш, с которым можно поиграться.

Что поменяется в моей жизни? Все.

1. Не возможность опять выйти на работу в течении неизвестно какого времени.

2. Заточение дома, так как у меня нет машины, а живём мы в частном секторе, где поблизости нет ни одной нормальной детской площадки и др.

3.Отсутсвие своих финансов. Мне очень было тяжело в декрете. Вечная экономия. Нет, муж не лентяй. Но мы живём в регионе, он не бизнесмен, плюс жили на сьеме. От зп до зп. Помню как с завистью смотрела на девушек с маникюром, мне казалось тогла чем то нереальным, потратить тыс руб на ногти. Еда была, одежда, гуляли с детьми. Не нищенствовали. Но такие простые мелочи типа лишней помады или кофе на улице были не по средствам.

4. Здоровье. Роды мне давались тяжело, постоянные угрозы, сохранения, адский токсикоз ну и все то, что знакомо всем рожавшим женщинам. После второго сына я почти год не могла прийти в себя, слабость, головокружение, постоянное чувство усталости, боли в спине. А сейчас в анамнезе ещё женские болячки.

5. Зависимость от мужа. Вот не могу на 100% сказать что уверенна в муже. Было и не очень хорошее за 11 лет совместной жизни. Сейчас я на много смотрю по другому, выросла, появилось какое то чувство уверенности в себе, плюс свой заработок. Я знаю что худо бедно, но двоих я вытяну, тем более они уже перешли возраст круглосуточного присмотра. Но третий ребёнок мне в случае чего будет не по силам. Родить сейчас ещё ребенка, это полностью довериться мужу и в плане отношений и в плане финансов. А я не могу, я попробовал вкус свободы, и мне спокойнее знать что я не завишу не от кого.

Ну и ещё всякие такие моменты, но это наверное основное.

Получается что для того, чтобы у нас был третий ребёнок, мужу достаточно просто "захотеть", а мне нужно перекроить всю свою жизнь.

Но когда у нас заходит разговор об этом, то выгляжу эгоисткой я. Потому что не могу сказать что "я в тебе не уверенна", а аргументы про деньги и помады выглядят меркантильно.

Нет, муж не настаивает, но я знаю что он очень хочет, и будет очень счастлив.

Но многие мамы меня поймут, что пока детки маленькие, наши мужья просто ходят на работу, а мы боремся с депрессиями,выгораем, мучаемся от "дня сурка", терпим детские истерики, моем вонючие горшки, ходим на ненавистные детские площадки, пытаемся сохранить красоту и т. д. Мне на трех работах легче сейчас чем тогда было с погодками. Папы этого не поймут никогда. И мой муж считает что у меня все было шоколадно. Я ж не сидела голодная.

И может возникнуть вопрос про финансы, живём очень средне, квартира, одна недорогая иномарка отпуск на нашем море,у детей спорт. Ну и моя зп играет не последнюю роль в семейном бюджете. У мужа были проблемы в фирме, то заказов не было, то деньги не перечислили. Сейчас вроде выправилось все, но стабильности нет. И это мне тоже не нравится. Я знаю что он никогда не даст нам голодать, но жить постоянно с мыслью будет или не будет у него завтра работа и когда за неё заплатят очень напрягает.

Много я написала, наверное потому что думаю об этом постоянно.

При всем этом, я была бы тоже рада ребёнку, чувствую что у с меня хватит любви для него. Иногда кажется что его не хватает, ощущение не полной семьи. Может потому что рано родили и сразу двоих, а возраст ещё молодой. Но в 30 лет как в 20 уже не могу как в омут с головой. Но есть и чувство вины перед мужем, что лишаю его радости рождения ещё одного малыша.

Прошу наверное не советов, а просто нужно было высказаться, ну и может кто поделится опытом, у кого были разногласия в вопросе деторождения и как вы их решали.


Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

Решение о детях должны принимать оба. И если одна из сторон категорически против (и не важно какие аргументы), то вторая сторона либо должна смириться, либо уйти. Деторождение - не тот случай, когда нужно кого-то прогибать.

Ответить
Украина, Донецк

Мне кажется, все пункты про помады и прочее меркнут рядом с пунктом о вашей неуверенности в муже. Пухлый довольный розовощекий малыш-это в мультиках так, а в реале это колики, газики, грязные памперсы, крики, разбросанные игрушки и прочее. Вы, наверное, уже подзабыли, как трудно бывает порой с маленьким ребенком.

Это настоящая проверка брака на прочность. И если вы в муже не уверены, очень сильно подумайте. Может получиться так, что всех детей вам придется воспитывать самой, и вкладываться в них материально-тоже.

Ответить
Россия, Москва

тоже придерживаюсь мнения, что женщина должна рожать столько, сколько сама в состоянии "поставить на ноги". Жизнь ну очень непредсказуемая, даже с виду самые благоверные мужья могут устать, встретить другую единственную, и будете вы одна с тремя детьми. В этой жизни нужно полагаться только на себя, муж - величина очень непостоянная.

Ответить
Марина 23 сентября, 09:32
Россия, Нижний Новгород

Женщина в этом вопросе всегда должна оставлять последнее слово за собой. У вас нет в нем уверенности, случись что, все дети останутся с вами, он еще непонятно будет ли помогать. Вы 3их готовы тянуть? Начните с этой позиции. Я считаю, что надо рожать столько детей, сколько вы одна сможете поставить на ноги случись что. Если считаете что только двоих, значит больше не рожайте.

Ответить
Россия, Москва

Пункт 5- самое главное.

Я бы не стала.

Полная зависимость - по-моему, это ужасно.

А еще у пары знакомых проблема была не в измене, а в гриппе и дтп. Когда все на нем одном, а женщина одна троих не вытянет - имхо, страшно.


И да, решать не ему. Фигура, здоровье, работа, образ жизни - все это портится у женщины в большинстве случаев, а не мужчины.

Ответить

Не читала ещё комментарии. Пункт 5 я поставила бы на первое место: нет уверенности в муже раз, рожать третьего точно не стала бы. У меня двое: очень желанные, оба запланированные. Муж просит позже ещё третьего родить. Мне становится плохо от одной только мысли, но мои маленькие ещё. Могу точно сказать: если моего желания, такого же 100 процентного как было оба раза не появится, не буду больше рожать. В муже уверена, но все же эта жизнь, порой она бывает непредсказуемой.

Ответить
Россия, Киров

Когда очень хотят ребенка, приведенные вами причины - не причины. А если они перевешивают, значит, и желание роить еще ребенка не слишком-то и сильное, тогда лучше и не рожать.

Ответить
Россия, Москва

Эх, только иногда "очень хотят" отшибает мозги и совершенно зря. Отлично, что не всегда оно так))

Ответить
Россия, Киров

У автора не настолько плохие условия, чтобы считать желание завести третьего ребенка признаком "отшибленного мозга".

Ответить
Россия, Москва

Так я и не про тс, а в целом. Но при этом с учетом пункта 5 считаю, что тс права в своих сомнениях.если не вытянешь троих один - то страшновато. Когда есть квартиры под сдачу и/или профессия программиста, с которой даже из дома всегда будет хорошая зарплата, ну илитхоть родители с деньгами - это одно. Если нет - совсем другое.

Ответить
Россия, Киров

Не понимаю смысла советоваться с толпой. Мы тут автору квартиру не подгоним и доп. заработок не найдем.

Ответить
Россия, Москва

Ну так, поддержку или наоборот совсем очевидный косяк в себе можно по реакции комментирующих заметить

Ответить
Россия, Киров

И проще честно сказать: не хочу, чем "я хочу, но вот это вот всё..."

Ответить
Россия, Псков

У вас слишком много сомнений, поэтому не стоит (решать вам конечно, просто мнение )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Такое впечатление, что вы готовы родить третьего, только чтоб не выглядеть эгоисткой и меркантильной.
Какой-то кривой мотив, вам не кажется?

Я теперь так и говорю всем: да, я эгоистка, и денежки люблю. И сапожки хочу покупать по сезону, и волосы красить в салоне, и к косметологу ходить. Чтобы у детей была красивая, счастливая мама. Что в этом плохого-то?

Мне кажется, вам к психологу наведаться бы. А то ваши комплексы заставят вас совершить непоправимое... о чем вы потом крупно пожалеете.

Ответить

Я глубоко убеждена, что вторые и последующие дети зависят только от ресурсов мамы. И как бы папа не хотел, но детей он видит 3 часа в день максимум.

Мои ресурсы истощены - я не хочу сейчас детей ещё. Поэтому вопрос этот в нашей семье снят. Муж понял❤

Ответить
Россия, Москва

как вы хорошо сказали!

Ответить