Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32476 участников, 46757 вопросов

Отвыкаю от мужа, как то беспокойно

Так сложилось, что мужа уволили с работы, и он нашел работу, которая мне не очень по душе. А причиной тому длительные командировки.

Уезжает в понедельник, приезжает в пятницу вечером, иногда бывает такое что на две недели уезжает и приезжает на два выходных и опять в командировку...

За месяц был дома 6 дней...

На этой неделе поймала себя на мысли, что отвыкаю от него, что не скучаю... Конечно жду его дома, но тоски по нему нет... И стало очень беспокойно, что чувства пропадают что ли? Привыкла быть без него, всё сама.

Он конечно помогает, деньги даёт, хотя я на учебе стипендию получаю + работаю, получаю для студентки очень хорошо, в месяц где-то 300$. Он оставляет мне свою машину, чтобы по делам ездила, с магазина тяжёлые пакеты с едой не тащила в руках, а на машине..

Сегодня приехал, и впервые за время я разревелась, высказала всё, что отвыкаю, что страшно из-за этого, он обнял, сказал, что всё это временно, что нужно денег заработать, ведь есть долги ( а зп у него там очень хорошая в месяц 1000$) + ремонт нужно делать...

Я понимаю, что он старается для меня, но мне страшно, что мои чувства пропадут...

А может это просто период такой? 😭

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вопрос в том есть ли у вас выбор? Когда моему мужу предложили повышение по работе и соответственно увеличение в з/п мы обрадовались. Но когда выяснилось, что там сплошные командировки я была категорически против. Я лучше лишнюю тряпку не куплю и найду на чём сэкономить, чем постоянно его дома не будет. Он и так приходит после 21.00 вечера, но я всё равно его жду и сажусь за стол вместе с ним и мы говорим и общаемся. Другой вопрос если у вашего мужа нет другого выбора и найти другую работу сложно, тогда придётся привыкать. Но на постоянной основе это ужасно конечно.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У каждого свое, кто то может жить в таких условиях, кто то нет. Поэтому вы либо привыкнете, либо ваши чувства полностью умрут. Как вариант можно поговорить с мужем, что никакие деньги не стоят вашей с ним любви и попросить поменять работу. Только так.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Есть такая поговорка: с глаз долой из сердца вон!

Ответить
Россия, Москва

У меня муж сейчас с собакой живет на даче. Собака старая, болеет, а я с малышом в Москве. Там много вводных, но так удобнее. Я тоже отвыкаю. Но помогают видео созвоны.

Все пройдёт.

Ответить
Россия, Москва

Мы сейчас в разных странах живём. Не скажу, что я в восторге, но воспринимаю это как необходимый для достижения определённых целей период дискомфорта )

Ответить
Россия, Москва

И у нас такая же история. Сегодня вот опять улетели муж с сыном. Накатило немного в машине, когда из аэропорта ехала , но если созвон по видеосвязи 8 раз в день кажется как-будто они совсем рядом ))

Ответить
Yolochka 21 сентября, 14:18
Казахстан, Эмба

Нормально, привыкните. Не гулять же он ездит

Ответить
Ольга 21 сентября, 11:09
Россия, Москва

У вас просто свои дела, интересы и нет невроза )

Ответить
Украина, Днепропетровск

С одной стороны и слава богу, а с другой стороны тревожно это всё

Ответить
Ольга 21 сентября, 11:49
Россия, Москва

Но разве вы тревожитесь ?

Ответить
Украина, Днепропетровск

Да, то что отвыкаю от него, это тревожит

Ответить
Ирина 21 сентября, 23:49
Черногория, Подгорица

Вы не отвыкаете, а просто живете своей жизнью, своими проблемами, это нормально. Вы адаптировались к такой ситуации, как нормальный человек. У нас похожая ситуация была. Ничего, сьехались и все хорошо).

Только мужу зря вы это все вылили.. Ему не легче, чем вам сейчас. А вы его еще нагрузили "отвыкаю, переживаю".

Ответить
Украина, Днепропетровск

Мы стараемся обо всем говорить друг с другом, чтобы не было недопонимания

Ответить
Россия, Москва

У вас учёба, работа, когда тут скучать то? Это когда дома сидишь от безделья скучно, главное ждёте его и другого на примете нет

Ответить
Украина, Днепропетровск

Да, скучать если и приходится то только вечером...

Ответить
Россия, Москва

Так чего переживать, думаете лучше сидеть целыми днями и ныть, мужа звонками доставать, когда приедешь. У меня муж когда на 3 недели в отпуск уехал, я тогда работала с утра до вечера, реально не было времени скучать, а в этом году 10 дней не было, а я дома сидела, вот тогда не знала куда себя деть

Ответить
Украина, Днепропетровск

Ну да, от моих звонков ему легче не будет это точно 😂 а то что он не захочет потом ехать к такой истеричке, это факт 😂🤷🏼‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Вот вот)))) поэтому не забивайте голову ерундой))

Ответить
Россия, Москва

если бы он, уволенный, на диване осел, наверное, было бы лучше😁

Ответить
Украина, Днепропетровск

Ахаххаха 😂😂😂 нееее, спасибо, такого нам не надо 😂😂😂

Ответить

У вас не чувства, а муж может пропасть, если вы не возьмете себя в руки. Ему и так не радостно долго быть вне дома, а тут вы с претензией. Это тот самый случай, когда мужу нужна поддержка, а не детский сад в эмоциях от вас.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Что Вы, я встречаю его не с притензиями, а с вкусным ужином, чистой квартирой и самой довольной мной ☺️ просто вчера так накатило, и я разревелась при виде его на пороге дома...

Ответить