Войти Регистрация
Проблемы со своими  родителями и другими родственниками
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32477 участников, 46757 вопросов

Как договориться с бабушкой

Добрый день. Хочу спросить тех, кто с этим сталкивался. У нас у бабули деменция. Она и до этого была с тяжелым авторитарным характером. А как началась деменция начался жуткий ужас. Моя мама живет с ней. Рыдает каждый день морально бабуля доводит. Невозможно выйти из дома у нее начинается жуткая истерика. В общем описывать все очень долго. Вопрос вот в чем как вы справлялись если лечение не помогает. ( возраст уже 90 лет) морально всем тяжело. Хотим нанять сиделку маме в помощь. Бабуля категорически против. Я помогаю чем могу но у меня 2 детей маленьких оставить не с кем а если привожу к бабуле то у нее голова болеть начинает от них. Как уговорить бабулю на сиделку, или может есть способы лечения этой деменции. То что нам врачи назначали они как транквилизаторы. Вот и выбирать надо либо как овощ человек, либо сходить с ума.

Для особо впечатлительных особ которые будут писать что мы такие плохие хотим бабушку спихнуть чужому человеку отвечу сразу дай бог чтоб у ваших родных не было такого, потому что это и врагу не пожелаешь

Комментарии

Германия, Падерборн

Деменция не лечится, конечно, ее можно приостановить вовремя начав лечение, но... Кем она работала раньше? Старайтесь поддерживать в ней очень знакомое, например если была швеей, скажите к тебе сегодня зайдет швея, повар, кондуктор, тануовщица(человек из ее бывшего мира) придет сиделка, она все равно ее не будет воспринимать, как сиделку, но возможно примет, как коллегу. И конечно, только на то время, что она будет с ней. На следущий раз будет таже история. Попробуйте.

Ответить
Нигихаями Видели на сайте 1 час назад Модератор 24 сентября, 11:07
Россия, Рязань

Я выбираю пансионат. Деменция не лечится. Советоваться с бабушкой по поводу сиделки - глупо, она же в дурь прет, извинете за грубость, не в силу ума, а в силу старческого маразма.

Ответить
Россия, Ачинск

Мне кажется нужно рассмотреть вариант пансионата. Пожалейте свою маму в первую очередь, у неё сейчас жизни нормальной нет.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Деменцию можно только поддерживать медикаментозно. Мы не стали ее спрашивать, наняли сиделку. По началу поорала, потом сказал что та у нее крадет. Теперь вроде бы успокоилась и общается с ней адекватно.

Ответить

Бабушки нет, есть человек с заболеванием головы, так что договариваться не с кем.

Бабушке нужен уход и лекарства, а не ваши нервы, слезы и испорченная жизнь. Так что помощь сиделки и медикаменты - самое оно, а если у когото иное мнение, то приглашайте поухаживать за старушкой.

Ответить
Россия, Москва

Никак не договоритесь . Надо думать о маме, чтобы у неё невроза не было. Сиделка, или пансионат -что-то одно из двух.

Ответить
Россия, Агрыз

У бабушки мужа была деменция, поначалу свекровь справлялась, хотя и тяжеловато было, а потом бабуля сломала шейку бедра, тогда совсем тяжело стало, оформили ее в частный пансионат, а отдельную палату с очень хорошими условиями, телевизором, противопролежневым матрасом, медуходом и т.п. цена вопроса была 40 т.р., часть была бабулина пенсия, часть свекрови, ну и муж помогал, зато Свекровь смогла хоть в магазин выйти, до этого не могла бабушку оставить, она даже со сломаной ногой была очень шебутная. А бабушке сказали что в санаторий ее подлечиться отправили, она уже и не понимала толком кто и что.Это как вариант, можно было бы и дешевле в общей палате.

Ответить
Россия, Комсомольск-на-Амуре

Как же вам сейчас тяжело....мне это знакомо,но длилось буквально месяц. Тоже сиделку не принимала,но! Белый халат сиделке сделал свое дело. Бабушке сказали, что это врач. Может,и вам поможет. А вообще сил вам!

Ответить
Анонимный комментарий 22 сентября, 14:44

Спасибо за поддержку

Россия, Батайск

В первую очередь вашей маме нужно сходить к врачу, чтобы ей прописали успокоительное.Ну и сиделку поискать с опытом работы с такими больными.

Ответить
Россия, Москва

Кто Вам вообще мог поставить диагноз под названием «деменция»? Это общая формулировка когнитивных нарушений, а это один из симптомов неврологических заболеваний и их множество. Ключевое слово: симптом.

Во вторых, на основании чего Вам выписали «транквилизаторы», если седативные достаточно опасны (особенно, если это болезнь Альцгеймера), а диагноза нет?

Прекращайте пичкать бабулю всем подряд и запишитесь с ней на приём к хорошему неврологу + хотя бы МРТ ГМ. На основании заключения, Вам стоит только тогда думать. Если же «деменция» имеет место быть, то когда будет выявлен очаг, (на основании закрытого диагноза) Вам пропишут курс корректирующих препаратов - состояние и поведение изменится. Сиделка если и будет нужна, то как минимум из-за погрешностей био. возраста.


Ответить
Нигихаями Видели на сайте 1 час назад Модератор 24 сентября, 11:13
Россия, Рязань

Деменция (слабоумие возрастное) - это как раз заболевание и определяет ее не невролог, а психиатр. и это не лечится.

Ответить
Россия, Москва

Психиатр такой диагноз ставит, а не невролог.

Ответить
Россия, Москва

С чего бы? Это симптом неврологического заболевания. У нашей бабушки болезнь Альцгеймера. Если они и присутствуют на пути, то только на комиссии.

Ответить
Россия, Москва

Я совершенно не собиралась вам ничего доказывать. Можете лечить Альцгеймера у невролога. Всего хорошего.

Ответить