Войти Регистрация
Бывшие мужчины и мужья
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32668 участников, 46856 вопросов

Ехать с ребенком к бывшему по делам или оставить его на бабушку?

Анонимно
8 ноября, 16:10   •   Бывшие мужчины и мужья

Добрый день, уважаемые форумчанки (и форумчане). У меня случилась такая вот сложная история. Развелась с мужем и живу сейчас у своих родителей с ребенком 3,5 года. Многое тут не устраивает, теснота, плохие бытовые условия, давление со стороны доминантных предков... словом, как обычно при тесной жизни с родителями.

У меня в Подмосковье была квартира в ипотеку, которую купила еще до брака. Сейчас в ней проживает бывший муж, который, собственно эту ипотеку платит (цена аренды). Мы с ним сохраняем хорошие отношения, даже иногда обсуждаем воссоединение (развелись из-за его грубости и жадности и отсутствия понимания).

Но вот никак не воссоединимся. Все время что-то мешает. И вот я надумала эту квартиру ипотечную продать. Так как значительная часть ипотеки выплачена (мной ранее), то я могу получить в итоге крупную сумму и отселиться от родителей в свою квартиру.

Муж сопротивляется, говорит, что в городе-миллионнике, где я сейчас с родителями, жизни нет, что надо сохранять эту подмосковную квартиру для ребенка. И сам в ней живет припеваючи, я бы сказала.

Собралась я, словом, ехать и продавать ее сама. Вот теперь думаю: Оставлять сына пока с бабушкой или брать с собой?

Бывший иногда бывает со мной жесток, ребенка видел 2 раза за последние 2 года, платит алименты крошечные.

Бабушка и дедушка с внуком срослись, он их любит сильней всех, ранее уже на них его оставляла, когда ездила по делам. А тут как ступор какой-то: не могу от ребенка себя оторвать и оставить с родственниками, и в тоже время ехать надо и дела делать надо.

Бабушка и дедушка считают, что я не имею права везти ребенка и подвергать психологической опасности общения с отцом. Отец этот, кстати, нас забирать и помогать приезжать (сутки в поезде) не хочет.

Как думаете, брать с собой сына или поехать самой, оставить его с предками? Очень жду ваших мнений и советов, а то измучилась уже вся. Спасибо.

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Зачем вообще к нему ехать? Я бы ехала только с его выселением оттуда. Это максимум.

Ответить
Россия, Уфа

Все таки есть ощущение что едете вы больше к бывшему повидаться. Зачем? С его отношением

Ответить
Россия, Смоленск

Если хотите провести с мужем "ночь любви" скажем так,то езжайте без сына. Если не собрались,то все равно езжайте без сына.Зачем он вам там не ясно

Ответить
Vse ta je 9 ноября, 18:19
Казахстан, Астана

Походу вы уже решили что делать.

Ответить
Россия, Владимир

А у меня первая мысль - аккуратно "надавливайте" на мужа, не забеременейте!))))))

А то потом будете тут писать в стиле, случайно получилось, что теперь делать...

Ответить
Россия, Москва

Зачем вам туда ехать сейчас непонятно. У вас есть покупатель? Вы обсудили все дела с банком?

Ощущение, что вы хотите надавить на мужа этой квартирой чтобы побыстрее "воссоединиться" и сына притащить для того же😒

А никак не воссоединитесь вы потому что вашему мужу это нафиг не надо. Вы ему не нужны настолько что он даже ребенка предпочитает не видеть. А общается он с вами потому что не хочет съезжать.

И кстати он платит ипотеку и прекрасно затребует себе половину выплаченных платежей по время брака и все после развода.

Очень важно избавиться от иллюзий по поводу мужа, потому что вы реально попадете на деньги

Ответить
kk kk 9 ноября, 12:48
Россия, Кемерово

Я только не поняла зачем вам вообще кудa-то ехать. Позвоните в агенство по продаже недвижимосто или маклеру какому- нибудь, но лучше агенство. Вам все равно самой ипотечную квартиру не продать. Дайте им доверенность на сбор документов на продажу квартиры. И приедете потом на сделку и в банк. То есть максимум, вам надо будет приехать на пару дней три- четыре раза. И ребенок вам совсем там не нужен. Потому как надо передвигаться быстро от нотариуса в банк- мфц.

Ответить
Юля 9 ноября, 10:52
Россия, Москва

А что в браке так много платежей было? Он ведь имеет право только на половину платежей в браке, не более. Это наверняка несущественная часть, вы её можете выкупить.

А по поводу воссоединения насмешили, с таким мурлом (жмот, груб, на ребёнка пох) ещё и воссоединяться? 🤣 И ребёнку ни к чему психику травмировать, нет у него отца и всё, был и сплыл, можно сказать в космос улетел

Ответить
Россия, Москва

Вы-мазохистка? Со мной жесток,ребенка видит раз в год, алименты маленькие. В каком месте этот человек вдруг стал призом и с ним надо воссоединяться?

Не надо никуда везти ребенка. Вами будет намного проще манипулировать и запугать.
Ответить

Вы едете делами заниматься. Ребенок для этого вам не нужен.

Дела отдельно, а встречи с папой отдельно. Лучше не совмещать

Ответить