Войти Регистрация
Насилие в семье и способы выхода из сложившейся ситуации
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32684 участника, 46865 вопросов

Развод

Здравствуйте девочки! Вопрос скорее к тем, кто разводился. Меня интересует как это всё происходит и что на что влияет. Муж в очередной раз ударил, несколько раз по лицу. Сильно, лицо было красное, но синяков нет (т.е. следов нет). У нас двое детей. Меня беспокоит это, с кем при разводе оставят детей. Муж обеспеченный, но основная часть недвижимости на его родителях, на нём тоже есть кое что, но не много. У меня нет ничего, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, есть материнский капитал. Кто знает, на что судьи при разводе опираются? Скажу, например, что бил, но заявлений не было, не докажешь. Плюс у него в нашем городе знакомств много. Подскажите, есть ли вероятность, что суд встанет на мою сторону и детей со мной оставит?

Комментарии

Vse ta je 17 ноября, 09:38
Казахстан, Астана

Ушли?

Ответить
Россия, Москва

Снимать побои нужно и уходить, подавать на алименты, а потом уже на развод.

Если у вас на руках не было малыша, я бы вдарила так «мужу», что ему мало бы не показалось. А потом сообщила, что если он еще раз откроет свой поганый рот в сою сторону или решит поднять руку, то нечаянно поскользнется и упадёт глазом на шариковую ручку. Или задохнется во сне.

Вы знаете, это помогает. Такие недолюди не ожидают отпора. Они считают, что им все можно и за это им ничего не будет.

Сил вам!


Ответить

Он на много больше меня. Он когда меня ударил, я назвала его сволочь, за что ещё получила. С ним лучше не связываться.

Россия, Москва

Поверьте, про "задохнется во сне" он точно задумается. Спать по ночам точно хуже станет.

Ответить
Гаити, Гонаивес

Не все могут двинуть - страшно или мелкая, а он большой. Я сама такая, что могу стол на голову надеть и вообще в охапку взять и на пол кинуть, но я здоровая и сильная очень. А подавляющее большинство женщин физический отпор не дает...

Ответить
vika 16 ноября, 18:27
Украина, Сумы

Вам нужно исчезнуть с детьми. В другой город и т.д. Когда обустроитесь и подадите на развод. Для него позорней будет, что жена сбежала.

Ответить
Россия, Рязань

А чего вы на тему побоев в медучреждение не обратились?Это для вас следов нет ,а для экспертов в этом деле есть обычно и все очевидно. Вам вот вообще не лишняя была бы справка при разводе о том что вы по поводу побоев обращались.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

👍

Ответить
Россия, Москва

Детей оставят вам.

Ответить
Гаити, Гонаивес

у меня есть примеры в личном окружении, где мужья потом выкрадали детей, чтобы наказать непокорную бывшую (вещь ушла), причем почему-то забирали одного из двоих. то есть такое есть, реально (у меня вот три примера), но очень редко происходит - основная часть запугивания, чтобы боялась и не ушла в принципе (зато орут - кому ты надо, детей отберу почти все). и суд как раз таки на стороне матери, но в случае похищения ребенка бывает физически непросто его вернуть (после суда и с приставами)

Ответить
Россия, Москва

Не сложно, если за границу не уедут.

Ответить
Гаити, Гонаивес

Конечно, не сложно - только больно, дорого, геморно. При связях и больной напрочь голове сначала ряд судов (подкупать будут), а потом если родственнички добровольно на демонстрацию бумажки с решением о возврате матери дите не отдают, дите изымается в отдельном порядке с приставами. Так что и это решаемо, но сколько это нервов, времени и психики ребенка.

Ну и заграницу никто не отменял. Когда батя приходит на суд и делает бывшей жене хаха в лицо там а потом пшланах.

Но такое оч редко. Но примеры у меня в личном окружении есть...

Ответить
Россия, Москва

У моих знакомых отцы вывозили детей. У подруги сейчас большое горе: ищем по сей день. Улетели в азиатские страны и там передвигаются. Узнаём из министерства иностранных дел, по передвижениям из страны в страну. Сделать ничего невозможно, пока он сам не одумается и они не переступят границу РФ.

Ответить
Гаити, Гонаивес

Угу. Но в рамках страны тоже не так то просто. Я не знаю, как вела бы себя я и знать не хочу, но как раз одна барышня два года тягается, два, в рамках одной страны. Муж спустя месяц (он ее побил сильно, она забрала двух дочек и ушла), вдруг объявился, пока она на работе была, взял дочек в охапку (был не один) на прогулке с няней и увез с примечанием, что не даст - полицию вызовет, он же отец. Потом одну отдал и забыл о ней от слова совсем, а вторую нет и не дает даже для встреч, вот вообще. Поделил деток. Она многократно судилась (а там лапы волосатые), так и привлечения за побои добилась, и суд определил место жительства детей с ней. Но теперь ей никто ничего не дает, в последний визит сразу дали по роже. Вот теперь ждет этапа с приставами и решением суда на руках.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Бегите от него вместе с детьми,забирайте документы и вещи свои и детей,на развод продадите как только съедите, ничего не бойтесь, им дети на словах только нужны

Ответить

Самое смешное, что мой паспорт, все свидетельства о рождении, загранпаспорта у него. Вернее мы прописку оформляем, и он отнёс документы в паспортный стол, отдадут через несколько дней, он будет забирать. А загранпаспорта всегда у него хранятся.

Россия, Нижний Новгород

Идите в паспортный стол и забирайте.

Ответить
Россия, Москва

А точно знаете, что забрали паспорта и свидетельства? Сейчас вроде не забирают, а оформляют сразу при обращении. Может он врет вам. Но как принесет, забирайте. Загранпаспорт после развода потребуете вернуть, не отдаст, пишите заявление в полицию о краже документа.

Ответить
Россия, Москва

Да, забирают паспорта для прописки. Только и получать надо лично. Как это он на всех собрался забирать?

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Смотрите по ситуации,без документов проблем много может быть да и восстанавливать их не быстро

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А свекры нормальные? Они знают как он поступает?

Ответить

Да, в принципе они всегда на моей стороне. Но пока совсем я не уходила, не знаю как поведут себя. Всё равно он их сын.

Россия, Санкт-Петербург

Ну у меня есть пример, когда свекры встали на сторону невестки и активно помогали ей. Я бы не отказывалась ни от какой помощи.

Ответить

Да и я не откажусь. Посмотрим, как будет. Скорее всего скажут ему что-то, например, чтобы квартиру нам купил, но вряд ли он их будет слушать. Они сами ему во всём подчиняются и побаиваются, потому что он И их периодически посылает и не общается какое-то время.

Комментарий удален
Россия, Москва

С вами, детей оставят, не волнуйтесь

Ответить
Россия, Омск

Конечно детей оставят вам,даже не думайте переживать на эту тему. Да и вы уверены, что дети ему нужны? Скорее всгео нет, манипуляции и не более.

Бегите к родителям, расскажите им все.

Ответить