Войти Регистрация
Домашние финансы
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32651 участник, 46844 вопроса

Муж не стремится заработать...

Анонимно
4 декабря, 00:43   •   Домашние финансы

Я в декрете. Двое детей. Муж почти год не работает (работал в банке, банк закрыли, отозвали лицензию). И вот он до сих пор в поисках работы. У нас ипотека. Живём в Москве. Живём на накопленные деньги, которые скоро тю тю. Я его сначало поддерживала, что работа обязательно найдётся и всё такое. Но вижу у него самого отдача маленькая. Он ждёт и ищет хорошую работу сразу с высоким доходом. Ждёт что знакомые позовут и предложат что-то. На сайтах говорит глухо, не зовут на собеседование...Я уже говорю может надо найти компании и самому ходить, оставлять резюме, он против такого расклада.. Неужели и правда так трудно сейчас найти работу я не пойму...

Я стараюсь экономить, понимаю напряг с финансами, надо пережить, но теперь думаю может зря вся эта экономия? Тратить не считая и он быстрей поймёт что деньги уже срочно необходимы в семье?

Комментарии

Кипр, Лимассол

Вам надо работать. Но не потому что муж расслабился и так далее. Просто у вас контакта с человеком нет, общий язык найти не можете, а значит вам пора свою попу начать прикрывать. И думать, что там у вас с карьерой, саморазвитием, планами на будущее и пр. Хотя бы думать, смотреть, искать. Фриланс или частичную занятость, но начинайте грести.

Ответить
Россия, Москва

В банковской сфере большая конкуренция.

Знакомая сидит на 50 т. В банке, котрый давно кирдык, их 3е осталось. Упорно не хочет переходить в другую сферу, хотя есть предложения. Банк и все!! Уже сколько лет сидит, ноет, завидует, но не берут её в другие банки..

Ответить
Россия, Москва

У меня похожая ситуация в плане работы мужа. Он тоже уже года полтора не может найти нормальную работу, и даже ненормальную. Но у нас нет кредитов, у мужа есть две халтуры, можно сказать, что он работает дома.Это не перспективно и не интересно, но деньги приносит. Ну и у нас есть пассивный доп доход. И потихоньку ковыряет свой проект, но это малодоходно на данный момент, просто от скуки. И я не думаю, что эта ситуация в ближайшее время изменится. Либо менять сферу деятельности (вместо сдохшей). И возраст - полтинник. Уже многие двери закрыты. И муж мой реально серьезный спец в своей сфере (был), с репутацией, с личными связями в представительствах. Рынок переполнен. Руководителем он никому не нужен. Подчиненным с таким бэкграундом - тоже.

Ответить
Россия, Москва

Его всё устраивает, поэтому да... Для него ничего не изменится. Поиски работы - это тоже работа....

Хорошая притча про собаку и гвоздь.... По мне, так очень похоже

Ответить
Россия, Москва

Его не устраивает. Но попу рвать на британский флаг, как мужу автора, ему откровенно незачем. На жизнь денег хватает. Ещё б не вздыхал, а то жизнь проходит мимо него))

Ответить
Россия, Москва

Вооот. Прям как про собаку на гвоздях. 😁


Ответить
Россия, Москва

Почитала. Ну так и есть. Мой отец считает, что пассивный доход испортил моему мужу перспективы в трудоустройстве.

Ответить
Россия, Москва

Плохому танцору всё мешает. Все таки нулевые хорошими доходами на ровном месте многих людей разбаловали.

Ответить
Россия, Москва

Не так это;) у нас пассивный доход раза в 2-2,5 больше Вашего, это не мешает карьерно двигаться ни мне, ни мужу. Кто хочет, тот работает и развивается. Остальное рефлексия.

Ответить
Россия, Москва

Твоя ситуация, все ж, не самая стандартная. Когда все неплохо - не мешает, а когда ради этого *неплохо* нужно сильно напрячься - очень даже мешает. Глянь, сколько дауншифтеров мужского пола вокруг, мужиков в творческом поиске и не желающих работать на дядю.

Ответить
Россия, Москва

в Москве только ленивый не найдет работу...за ГОД...

Ответить
Россия, Москва

Бросьте. Эта та потрясная ситуация, когда начальником тебя не берут, потому что начальников своих хватает, а подчиненным и подавно с руководящим опытом никто не возьмёт.

Ответить
Россия, Москва

Не соглашусь. У нас полно бывших начальников на обычных рядовых должностях. Крупный работодатель. Мужу моему пришлось должность в резюме под редактировать и сразу нашёл работу

Ответить
Россия, Москва

Я вот не начальник, но с бывшими начальниками на должностях исподнителей пару раз работала. Это невыносимо, всюду своё ценное вИдение несут. Представляю каково было моим настоящим начальникам, если раздражало даже меня)))

Ответить
Россия, Москва

вопрос в квалификации и в мотивации.

Скорректирую
работу только ленивый или глупый не найдет. В Москве рынок очень велик. И хорошие кадры на вес золота.
мы по пол года ищем на руководящие должности. Огромная компания...
Ответить
Россия, Москва

Что за компания? Где посмотреть вакансии?

Ответить
Россия, Москва

У нас все есть на hh.

Ответить
Россия, Москва

Думаете, муж автора не знает про hh и прочие?

Конкретно есть что предложить? Хоть намекните, а так «сотрясаемо воздуха».

Ответить
Россия, Москва

Что предложить? Начать искать работу. Или фильтрами научить пользоваться?

Вы хотите на мамском форуме найти работу горе-мужу? Да такой работник действительно никому не нужен. Я просто констатирую факт, что во многих компаниях ищут и руководителей и спецов. И что в Москве быть безработным и ныть, что работы нет, это лень или глупость.

Ответить
Россия, Москва

Вот именно - это не факт, а факт - что фигово среднему менеджменту. Если Вы спец- лучше б написали ЭТУ правду автору. Чтоб она и себе и мужу открыла глаза на действительность.

Или - предложили б ей конкретную вакансию «руководителя» - если у Вас ищут и найти не могут, а человек ищет работу.

Или сообщество: потрындеть? Знать и не предложить помощь?

Вот зачем тогда все это?

Честно - если я могу помочь - пишу в лс и предлагаю.

Но неприятно, человек просит помощи - а ей в ответ спесь и ничего больше. Не только от Вас.

Лично мне от Вас НИЧЕГО не надо.

Ответить
Россия, Москва

И вдогонку...

Если кто-то хочет реальной помощи, а не потрындеть" он не пишет на форумах общие посты. Он кидает реальные резюме по кругу проф знакомств и описывает сферу где ищут работу.

Ответить
Россия, Москва

А если у человека кончились знакомые? Уже всем все написано и позвонено?

Так тоже бывает. Почему знать и не подсказать: куда ещё бросить резюме, хотя бы?

Вдогонку... пнуть упавшего-милое дело...

Ответить
Россия, Москва

В данный момент я уже 9 лет, как не занимаю должность специалиста. Когда уходила в декрет, то у меня была небольшая команда из 12 чел. Пока была в декрете мне предложили три реальные вакансии в других международных компаниях на позиции, которые я могла выйти. Я НЕ искала работу при этом. при выходе на свою позицию, я получила от своего работадателя более интересное предложение для секторальной команды. Сейчас я дополнительно ИО за своего руководителя, которого не могут найти уже пол года. Занимать позицию своего руководителя я не хочу.

Мой муж тоже не раз работал за себя и за "соседа" потому, что сложно найти нормальных менеджеров. Квалифицированных кадров не так много, а вот мусора в команду не хочется. И нечего делать выводы не имея информации.

Ответить
Россия, Москва

Почему же «не имея информации».

Как раз имею реальную информацию. И очень сложно в трудоустройством на уровне «выше среднего», и среднего тоже.


А Вы: «не найдёт работу только лентяй».

Сказали «А» - а реально просто «поболтать и похвастаться»...


Ответить
Россия, Москва

Конкретики нет. Выше среднего... Какая сфера, квалификация, опыт... А все остальное болтавня.

Ответить
Россия, Москва

Автор! Напишите в лс Татьяне!


А вдруг я сильно ошибаюсь - и она хотя бы намекнёт Вам, куда направить мужа?

Девочки! Почему так легко отдаём вещи, готовы выдать все пароли хороших врачей и тд. А в таких вопросах - почему не помочь?

Скорее всего, и сфера не та, и тд.

Но! Хорошее дело всегда возвращается плюсом!

Ответить

Спросите его конкретно скалько времени он будет ждать предложений. И если их в этот период не поступит, то что планирует делать. Конкретные цифры и действия узнайте.

Ответить
Россия, Красногорск

Так почему сами на работу не выходите? Сколько младшему?

Ответить
Россия, Москва

Давно бы пошла сама работать, а мужа с ребенком оставила - все равно дома сидит.

Поверьте, ему довольно быстро надоест и он активно зашевелится!

Ответить
Россия, Киров

Может и не надоесть. Мужчины зачастую намного проще относятся к быту и ребенку: накормил печеньем, включил мультики детям, а сам в телефон (или за копм). В итоге и дела дома не сделаны, и на работу не выпрешь. Но это как вариант развития событий.

Ответить
Россия, Москва

+1

Ответить
🔥
Россия, Москва

Нет плохих работ. Есть мужики, которым корона голову поджимает.

Я не представляю как мужчина может сидеть свесив лапки при ипотеке, детях и жене в декрете, даже если есть накопления. Они ж у вас не бесконечные, рано или поздно закончатся. И да, я бы на вашем месте выходила на работу, оставляя дитё на него, т.к. шансы что он что-то найдет сидя на диване и не рассылая резюме стремится к нулю. Может хоть сидение с дитём его будет напрягать и он зашевелится быстрей. Так и говорите - "Все, я не могу на тебя рассчитывать в плане обеспечения детей, поэтому я выхожу на работу, а дети на тебе".
Ответить
Россия, Омск

Хреновый у вас муж специалист. Если в Москве в банке не может устроиться. И лентяй.

Ответить
Россия, Москва

А сколько лет младшему ребёнку? Возможно вы бы могли досрочно выйти из декрета, и да, сейчас действительно не так просто найти вакансию с хорошим доходом. За равноценные обязанности раньше предлагали намного больше чем сейчас, а после кризиса ещё и волна сокращений прошла, да и работы прибавилось. В основном все держатся за свои места. Я бы выходила сама на работу и мужу, разумеется, напоминала, что и ему выйти необходимо, пусть и на средний доход. Мне кажется, что на 50-70 тысяч найти работу вполне реально. Вкупе с вашим доходом ситуация должна выровняться

Ответить

Ребёнку младшему год

Россия, Москва

Ну через полгода вполне можно попробовать выйти а пока параллельно поищите интересные варианты.

Ответить

В Москве в сад на полный день берут с трех лет. Бабушек дедушек у нас рядом нет. Мы сами. Получается мне выйти работать а ему дома быть с ребёнком, так?

Россия, Ногинск

я вышла в год ребенку, у мужа есть работа, но свободный график. Вот на полставки и вышла, и ничего нормально справился, а что самое классное у мужиков после того как они окунаются во все это меняется отношение к ребенку, они настолько ближе стали.

Ответить
Россия, Москва

Да, так. Не хочет зарабатывать, пусть сидит с ребенком. Не такой уж он (ребенок) и маленький. У нас была ситуация, когда мужа сократили, когда сыну было 6 месяцев. Муж долго искал нормально оплачиваемую работу, за несколько месяцев до сокращения начал поиски, но ничего не мог найти. А кушать что-то надо. Все что на тот момент предложили это сменную работу сутки/трое с зарплатой 30000. Он отработал там 2 месяца. В это время мне предлагают работу с хорошим заработком. И вариантов кроме как оставить на мужа 8-месячного ребенка, либо найти ему нормально оплачиваемую работу, не было. Мужу повезло, его пригласили на денежную работу и я осталась сидеть в декрете.

Ответить
Россия, Москва

Частный детский сад вам в помощь . Цена 25-30 тысяч в месяц. При двоих работающих вполне норм. А пока муж не работает сам сидит с ребёнком. Только ему может и понравится это ... вы его и домашней работой Грузите чтобы побыстрее сбежал на работу

Ответить
Россия, Москва

Сейчас в Москве садик на полный день начали кажется с 2-х лет давать. В 2,2 точно уже в ясельную группу берут.

Ответить
Россия, Москва

Ясли только для избранных (льготников). Но обычным людям в младшую группу сейчас реально попасть в 2,6.

Ответить
Россия, Москва

Это вроде называется ясельная группа, нет? Что с 2,2-2,5 лет.

У нас все соседи, не льготники ходят в младшую группу. И нам дали в 2,2.

Ответить
Россия, Москва

В 2.2. полный день первый раз слышу. В моем окружении никто так рано в сад не попал. У меня, что старший, что младший попали в младшую группу только в 2,8, т.к. их 2,6 выпадали на лето, а летом группы не формируют. Собянин выступал, говорил сад с 2,6 лет. Вам повезло.

Ответить
Россия, Москва

А я все равно не отдала ее в сад, пусть до 3 сидит). Я как представила вечные болезни и больничные, мне дурно стало. Жалко ее, себя. И подъем в такую рань для меня катастрофа........

Думаю от района зависит, наверное у нас просто места есть. В МО вообще Опа с садиками для любого возраста, по-крайней мере в Новой Москве.

Ответить
Россия, Москва

Это неправда. В Москве в сад на полный день дают в 2,5 года. До этого с 1,5 лет гкп. Вы можете водить, а на остальное время взять почасовых бэбиситтеров

Ответить