Войти Регистрация
Семейные проблемы
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32279 участников, 46699 вопросов

Две жены моего мужа

 Скажу сразу - автор не я, просто нашла на просторах инета..... жизненно...

Почему ты развелся со своей первой женой? – спросила я своего мужа после свадьбы (почему не ДО?).
Я вышла замуж за полностью положительного, непьющего и некурящего мужчину, который был на 12 лет старше меня. И мне было непонятно, как можно развестись с ТАКИМ? Ведь он самостоятелен по жизни, очень ответственен, не бабник.

- А, с этой дрянью-то неблагодарной?! Я ее из многодетной семьи взял, одел-обул, дома сидела, ничего не делала, а потом сына забрала и смоталась! К мамаше своей сначала, а потом они дом продали и на Украину куда-то умотали. Я искал сына у матери, она сказала: ты муж, ты и ищи!

Как же так? Не имеющая ни копейки за душой женщина хватает четырехлетнего ребенка и убегает к матери, где и так полон дом ее сестер и племянников? Ненормальная, что ли? Чего не хватало?

- Она гуляла, что ли, от тебя? – начала «гадать» я.
- От меня? – искренне удивился он. – Нет, вроде. Я ж говорю: дома сидела. Да не сиделось ей никак! То на курсы макраме запишется, то кройки и шитья. Никак не хотела ребенком заниматься!
- Ну, знаешь, почему вы его в детский сад не отдали? Дети в 4 года уже в детский садик ходят! А ей надоело дома сидеть! К тому же, твои мать с отцом на пенсии были.
- Они ж пожилые! – снова от удивления брови «домиком».
- А она молодая! – встала я на защиту своей предшественницы…

Я вспомнила фотографии этой «серой мыши». В очках, с толстыми линзами и роговой оправе, хвост серых тусклых волос, одна и та же клетчатая серенькая юбочка. «Да как же тебя угораздило на такой жениться-то? Просто серая жуть какая-то!» - крутилось в голове, но спросила я совсем другое:
- У нее что, кроме этой юбки ничего не было?
- Понимаешь, перестройка, то, се, сын родился… Да и она ведь не работала. И куда ей ходить-то было?

Я запуталась окончательно. То вроде как сам муж не хотел, чтобы она работала, чтоб сына воспитывала. А то вроде упрек какой. Ничего не понятно. Ну и ладно, та жизнь прошла, началась другая.
Выходила я замуж, будучи студенткой. Как потом оказалось, наша развеселая студенческая компания собиралась на нашей свадьбе.

- Серж, к нам Лилька придет вечером!
- И чего ей тут делать? Ты замужем, она – нет, по мужикам шалавится. Что у тебя с ней общего? – в первый раз я удивилась, потом привыкла…

Подруг стала избегать, чтобы – не дай Бог! – не напросились в гости, и не пришлось бы мучительно объяснять, что «муж не любит гостей». «Что ж, вышла замуж, подругами пожертвовать придется!» - утешала себя я.

Я смирилась. И началось!
Он выбирал мне одежду – старушачьи плащи и юбки (классика всегда в моде!), он навязывал мне прическу и цвет волос (светлая ты как шалава выглядишь, а ты же замужняя женщина!), он ходил на рынок и закупал продукты (!). Потому что когда я увидела, как он торгуется, идет перевешивать к контрольным весам и возвращается скандалить из-за 10 граммов, я перестала с ним ходить. Мне было стыдно.

И я ничего не могла сделать. Ведь я была сначала студенткой, и личных денег не было, потом пошла работать учительницей... Вся семейная копилка была в его руках!

Я долго не решалась уйти от него: боялась маминого «Что теперь люди скажут?». А потом… Потом его жена прислала письмо, в котором просила денежной помощи для сына – ему требовалась небольшая операция. И фотографию тоже прислала – она с сыном. Боже! Что за женщина! Высокая, стройная, без уродливых очков, с копной волос, ниспадающих на плечи, с молодой искрой в глазах! Попутно я узнала, что он не платил ей никаких алиментов.

- Как же так? – спросила я.
- А откуда я узнаю, на себя она тратит, или на сына? Может, она все на шалавскую одежду спускала бы, или хахалей кормила?
Я онемела. И посмотрелась в зеркало. Серая мышь с тусклыми, уставшими глазами…

Я убегала так же. Когда его не было дома… Убегала от правильного, культурного, некурящего и непьющего, от сильного мужского плеча, от верного... Убегала, как преступница.


http://www.myjulia.ru/article/34514/

Комментировать

Комментарии

Ninok 6 октября 2010, 12:00
Россия, Москва
Господи...кто это прошел...тот поймет..написано про меня0))) в закладки..
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да-а, муж вылитый мой бывший, только 5 лет  юбка у меня черная была , а кофта коричневая.

Ответить
Россия, Нижний Новгород
шедевр!
Ответить
Россия, Пятигорск
Прикольно, утащу....
Ответить
Алененок 12 июля 2010, 21:40
Россия, Санкт-Петербург

афигеть.......От такого точно свалишь ,только пятки сверкать будут:))))))

Ответить
12 июля 2010, 21:35
Комментарий удален
Ответить
Россия, Березники
во-во, бывает, хочешь такого заарканить, а нелишне и о его жизни до вас поинтересоваться....
Ответить
Россия, Москва
да..... такое бывает действительно
Ответить