Войти Регистрация
Фанатичная беременность
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1532 участника, 1257 вопросов

Перманентный макияж при беременности

Перманентный макияж - татуаж: противопоказания

Хотела я себе линзы сделать, выяснилось, что во время беременности расширяются сосуды в глазу (как и во всём организме), из-за этого изменяется зрение, диоптрии, и в итоге по окончании беременности эти линзы, и проведённые врачом исследования глаз могут быть неактуальны. Окей, подожду до окончания беременности, так уж и быть.

Решила, что нужен мне перманентный макияж губ и век, но не тут-то было, беременным нельзя, кормящим тоже, а я уже 3 года то беременная, то сразу же кормящая, и тенденция впереди ещё года на три минимум, плавно переходящая возможно в следующую беременность, в общем, перманентного татуажа не видать как своих ушей, если верить статье. Но... ведь ГВ не непрерывный процесс, ребёнок двухгодовалый может и целый день не прикладываться, т.о. если мама отсутствует, то может успеть и процедуру провести и из организма может успеть выветриться препарат обезболивающий, я так полагаю. Что же до красителей, есть ведь наиболее натуральные, и сами по себе они не вредны, так ведь? Кто подскажет, сколько часов или дней нужно НЕ кормить грудью после этой процедуры?

Синди

Перманентный макияж - татуаж: противопоказания

http://www.allwomens.ru/10373-permanentnyj-makiyazh-tatuazh-protivopokazaniya.html

Косметика и женщина это два неразлучных слова. Будучи еще маленькими девочками, мы тщательно следим за тем, как наши мамы наносят макияж, пытаемся им подражать, таскаем из косметички незаметно косметику и красимся, пока никого нет дома. В результате девочки вырастают, а привычка не выходить на улицу без макияжа остается. Есть два вида макияжа: ежедневный и перманентный. Первый мы наносим и смываем каждый божий день. Но сегодня мы хотим поговорить о втором, точнее, о некоторых нюансах, запрещающих его применение. Итак, тема нашей сегодняшней статьи «Перманентных макияж татуаж: противопоказания».

У перманентного макияжа есть ряд противопоказаний

Разнообразие косметических брендов и косметических средств не может не радовать в наше время. Множество цветовых оттенков помад, теней так и манит купить и попробовать что-то новое. Но при этом всем известно, что частый макияж вреден для кожи лица женщин. Здесь на помощь нам приходит чудо современных технологий перманентный макияж татуаж. Это новое веяние современного мира в котором так не хватает времени. Ведь у каждой женщины новый день начинается с макияжа. А перманентный макияж татуаж просто спаситель. Он помогает не тратить лишнее время на наведение контуров губ, век, подкраску бровей. Он помогает не только экономить время, но и сохранить здоровье кожи лица. Так же он очень удобен для женщин, у которых либо нет желания накраситься, либо после посещения бассейна, тренажерного зала просто нет сил. При этом он очень удобен, ведь ваши губы, глаза, брови всегда будут выразительны, а особенно когда нет возможности воспользоваться косметикой. Но, на сколько, он безопасен? Какие есть у перманентного макияжа татуажа противопоказания?

Перманентный макияж имеет множество плюсов, поговорим сначала о них. Благодаря татуажу вы можете сделать самый тонкий макияж, которого вы никогда не добьетесь при помощи карандашей или подводок.

Перманентный макияж татуаж придет на помощь тем женщинам, у которых есть врожденные или приобретенные дефекты, например заячья губа, или редкие брови, которым необходимо придать форму, вид и цвет. Для бизнес-леди это самый подходящий вариант, так как в своем плотном графике у них абсолютно нету лишнего времени, чтобы поправить свой макияж, добавить немного свежести лицу так как это залог их успеха в бизнесе. Как бы ни говорили, встречают по одежке, провожают по уму. Перманентный макияж нет необходимости поправлять и корректировать каждые пол часа, час, день, поэтому это лучший вариант для занятых дам. Но все же такие физиологические моменты, как впавшие, глубоко посаженые глаза, или мешки под глазами перманентный макияж татуаж скрыть не в состоянии.

Сейчас перманентный макияж татуаж по карману всем, поэтому ему отдают предпочтения женщины разных возрастов, от молодых девушек, до стильных бабушек. Но все же стоит помнить, что перманентный макияж, как и любая другая операция и процедура, связанная с вмешательством в организм, имеет свои противопоказания. Перманентный макияж абсолютно противопоказан женщинам при тяжелых заболеваниях соматического характера, при наличии келоидных рубцов. При артериального давления вам мастер сразу откажет в процедуре. И это не из-за того что он такой плохой, просто неизвестно как процедура отразится на вашем организме и каковы будут ее последствия.

При болезнях связанных с пониженной свертываемостью крови вам лучше не рассчитывать на подобную процедуру. Так как перманентный макияж татуаж делается и как обычный татуаж, то есть это не глубокие проколы кожного покрова с внесением специальных красок, а, как известно, за проколом кожи следует выступания крови, ведь это небольшие раны. И если у вас плохая свертываемость крови эта процедура вам категорически противопоказана, так как процесс заживления может быть длительным и болезненным, это если не будет куда худших последствий. Хороший мастер в первую очередь думает о здоровье своих клиентов, а уж потом о своем кошельке.

Если у вас есть склонности к аллергическим реакциям, то для начала сделайте пробу на возможность аллергии тех препаратов, которые используются при перманентном макияже татуаже, например пробу на ультракаин, который используется как обезболивающее во время процедуры татуажа. Если у вас нет никаких склонностей и предпосылок к аллергии, вперед на подвиги, найдите подходящего для вас мастера и сделайте перманентный макияж татуаж губ, бровей, век, выберите что-то для себя.

Для беременных и кормящих мам перманентный макияж татуаж также противопоказан, из-за наличия химических веществ в его составе. В первую очередь это вредно для вашего ребенка, ведь молодому организму различные химические примеси вредны. Поэтому если вы подходите под категорию мам, то лучше повременить с перманентным макияжем, отложите эту процедуру на потом. Во время менструаций врачи не советуют делать перманентный макияж, так как во время менструаций в организме проходит излишняя кровоточивость, а также увеличивается болевой порог, поэтому в этот период от перманентного макияжа лучше отказаться. Конечно же женщинам с эпилепсией тоже противопоказан макияж татуаж, и женщинам у которых очаги кожных заболеваний находятся в месте нанесения перманентного макияжа.

Есть случаи, когда нельзя делать перманентный макияж. Противопоказания, в первую очередь, касаются тех дам, у которых присутствуют кожные заболевания воспалительного характера, лучше не рисковать с процедурой перманентного татуажа макияжа, а особенно если очаги поражения кожного покрова находятся как раз в зоне нанесения перманентного макияжа. Даже если у вас нет герпеса, или воспалительной формы угрей, но вы чувствуете их приближение, ради своего благополучного состояния отложите процедуру перманентного макияжа, так как во время даже не явных воспалительных процессов в организме перманентный макияж противопоказан.

Если у вас нет никаких противопоказаний к процедуре перманентного макияжа, то можете смело идти в салон и украшать себя.

Но помните, что процесс заживления протекает от 7 до 14 дней, у каждой женщины индивидуально. Еще необходимо помнить, что после процедуры наблюдается небольшая отечность, например опухлость гуд, при татуаже губ, или эффект «заплаканных глаз» при татуаже век. Не забывайте, что за таким макияжем также необходимо следить, а особенно после прохождения процедуры. Со всеми противопоказаниями и предстоящими сложностями вас ознакомит мастер в салоне, для этого просто необходимо сходить к нему на консультацию. И самое главное не забывайте, что вы прекрасны и без перманентного макияжа татуажа, косметики и прочих примесей которые диктует нам современное общество.

11-03-2011 2:01:43, Кашевар Анна

Комментировать

Комментарии

Анастасия770 23 июля 2014, 13:01

А я себе делала перманентный макияж и мне очень понравилось! Сейчас решила сама пройти обучение и делать его всем желающим! Подскажите, пожалуйста, где Вы обучались перманентному макияжу? Хочу заняться своим делом и делать татуаж, только стоит задача при выборе школы. Много хорошего читала про учебный центр Космо Трейд, думаю пойти туда. А что посоветуете Вы?

Ответить
Россия, Москва

до беременности и всю беременность носила линзы (однодневные и двухнедельные), никаких изменений зрения не было...после родов также продолжаю линзы носить...мне кажется беременной в линзах гораздо комфортнее, чем в очках, так как очки сужают обзор зрения, что для беременной на улице не всегда хорошо

Ответить
Швеция, Стокгольм

согласна, что линзы должны быть удобнее. Только вот, назначение на них Вы получили в небеременном состоянии, и я тоже, думаю, также попробовать. однодневные и двухнедельные - это дороговато для меня, хотя они самые лучшие, я это поняла.

Ответить
Россия, Москва

ну однодневными удобно пользоваться, когда не каждый день они вам нужны, например...а допустим при поездках на машине куда-то, дома вполне можно и в очках ходить...

насчет того лучшие или нет, тут тоже много маркетинга (ИМХО, линзы как и памперсы не могут дышать)...поэтому многие мои знакомые до сих пор используют линзы ежемесячной замены и прекрасно себя чувствуют...все зависит от состояния слизистой глаза, у меня склонны к сухости, плюс работаю в офисе и за ПК, поэтому даже в однодневных линзах бывает, что глаз чувствует себя не очень хорошо (особенно если плохо выспишься, я в таких случаях предпочитаю очки одевать)

Ответить
Россия, Москва

Добрый день!

консультировалась по этому вопросу со своим косметологом(она входит в 5 лучших России),она сказала,что ни в коем случае не возьомется,так как за результат не несет ответственности!!!Ребенку вреда вы не нанесете,а вот своему лицу - 100%,даже шрамы могут остаться!она сказала,что можно делать татуаж(как и любую серьезную процедуру:ботокс,накачать губы гелем и т.д.,и т.п.) только через полгода после завершения ГВ!!!

Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 21 января 2013, 17:05
Швеция, Стокгольм

Спасибо огромное, ого, как всё серьёзно-то, я Ваш коммент ниже сохраню. Я так ВАм благодарна, в общем, не скоро ещё мне светит перманентный макияж, ну что ж, буду по старинке краситься карандашиком, да и всё, если не хватит терпения на татуаж хной.

Добрый день!

консультировалась по этому вопросу со своим косметологом(она входит в 5 лучших России),она сказала,что ни в коем случае не возьомется,так как за результат не несет ответственности!!!Ребенку вреда вы не нанесете,а вот своему лицу - 100%,даже шрамы могут остаться!она сказала,что можно делать татуаж(как и любую серьезную процедуру:ботокс,накачать губы гелем и т.д.,и т.п.) только через полгода после завершения ГВ!!!

Ответить
AhiLove 19 января 2013, 09:35
Россия, Москва
Главное не экономте на этом и выберите хорошего мастера. Темболее если решите сделать глаза. И предворительно сходите к косметологу и он вас проконсультирует по лучше чем интернет так как он будет основыватся на типе вашей кожи ваших пожеланий и вашего образа жизни как беременой и кормяшей матери
Ответить
Россия, Москва

тут больше не из-за химии, а из-за вероятности того, что все "поплывет" из-за гормональных изменений вроде.

Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 18 января 2013, 21:22
Швеция, Стокгольм

единственное, кормящая, это всё-таки не беременная, тем более на втором году жизни ребёнка, там гормоны уже не такие, почти вернулись в био-норму. 

ой, забыла, я ж не только кормящая, я ж ещё и беременная, ну, а как рожу, буду свежекормящая, опять гормоны будут не те. Думаю, если ребёнку уже два года, а я ещё не беременная, то не поплывёт. Вопрос только в том, какую анестезию можно будет подобрать.

Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 18 января 2013, 21:20
Швеция, Стокгольм

Смотри, а ты-то была права :).

Татуаж беременным и кормящим

Беременность и период лактации считают относительным противопоказание для проведения процедуры татуажа. На своем личном опыте несколько раз убедилась, что  беременную или кормящую женщину все же лучше уговорить повременить с татуажем.

 

В организме беременной женщины происходят колоссальные гормональные изменения( и не гормональные тоже), и пигмент, который на других сохраняется достаточно продолжительное время и более равномерно обесцвечивается, на беременной женщине может выдать непредсказуемый результат. Так получилось и в моем случае.

 

Девушка была уже с животиком и мы делали татуаж бровей без анестезии. Сама процедура прошла нормально и клиентка даже не пришла на коррекцию. Но через год появилась снова для обновления татуажа бровей. Обычно используемый пигмент не вел себя так агрессивно на других женщинах. По рассказу клиентки уже через пол года брови заметно посветлели и порозовели. По причине лактации ( а так же не имея возможности уделить себе немного времени ввиду нового статуса молодой мамы) девушка пришла только через год. Пришлось бороться с неожиданным для меня насыщенным розовым цветом бровей.

 

Конечно пигменты для перманентного макияжа не всегда равномерно обесцвечиваются, но зная это мы заранее добавляем в них нейтрализующие оттенки. В случае с беременной женщиной этого видимо было недостаточно.

 

Комментарии   Таня 20.03.2011 09:17 А я как раз собиралась сделать, думала уже после родов можно татуаж делать, но пока кормлю ребенка.http://tattoo-makeup.com/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=7

Ответить
Россия, Москва

Ага, вот я все время этот довод встречала. И по поводу покраски волос тоже - мол, у кого-то зеленый получается.

Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 18 января 2013, 20:42
Швеция, Стокгольм

нет, здесь пекутся о вреде для плода, а затем уже ребёнка.

Ответить
Россия, Москва

А какие хим.вещества имеются в виду тогда? татуировки, например, не делают во время Б и ГВ именно поэтому. пигмент же, в котором химия и содержится, навсегда на теле остается и люди татуированые нормально беременнеют и кормят.

Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 18 января 2013, 21:01
Швеция, Стокгольм

бывают натуральные красители, вроде бы, а вот, наносить татуаж без обезболивания нельзя, т.к. на лице боль чувствуется сильнее: кожа нежная, нервных окончаний вокруг губ хоть отбавляй, это не пятка, в общем. А вчера я читала, чем же обезболивают, выяснилось - лидокаином и т.п. Пыталась я найти скорость выведения из организма этого вещества, не нашла, надо у фармацевтов в аптеке спросить или у акушерки на приёме, спрошу, если вспомню. Бывают же мед. препараты, которые и месяц будут выводиться до уровня 90%, считается если такой процент выведен, то можно считать выведение завершено, вчера фармацевтич. сайт читала.

Ответить
Россия, Москва

по поводу обезболивания - лидокаин колят при зашивании швов после родов  и в стоматологии, кормить вроде можно с ним.

Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 18 января 2013, 21:11
Швеция, Стокгольм

Препарат в аэрозолевой форме разрешен к применению в период беременности, поскольку в терапевтических дозировках он не представляет риска для женщины и плода.
Информации насчет выведения препарата с материнским молоком нет. Рекомендуется осторожно назначать применение Лидокаина кормящей матери.
Во время лактации использование данного препарата разрешено лишь в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

http://www.tiensmed.ru/news/post_new485.html

Ответить
Россия, Москва

я думаю, стоит на е-лактации посмотреть. А он там в форме аэрозоля используется? то  есть в общий кровоток не попадает, получается?

Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 19 января 2013, 00:06
Швеция, Стокгольм

аэрозольный считается хуже, т.к. легче вдыхать неконтролируемое кол-во.

Ответить

Смотрите также

  • Элитный перманентный макияж (татуаж)

    https://www.instagram.com/elena.chadova/ Я -дипломированный специалист по перманентному макияжу. Предлагаю услуги по перманентному макияжу(татуажу) бровей, губ и глаз (стрелки). Постоянная практика. Процедура выполняется на немецком аппарате Лонг Тайм Лайнер(Long-Time-Liner) -аппарате №1 в мире. Основными его преимуществами являются:...

  • Татуаж и перманентный макияж

    ой опыт и мои выводы: 1. узнавайте какая машинка у мастера, на каком оборудовании он работает. Стоимость может колебаться от 5 до 200 тыс... никогда не колитесь тутаировочной машинкой! разница между татуажем и перманентным макияжем...

  • Про перманентный макияж (татуаж)

    Смотрю тут у девочек много вопросов про перманентный макияж. Так вот постараюсь развеять страхи и мифы))Если это качественно сделанный перманент, то выглядит это очень натурально и иногда даже близко не видно что это перманент. Но...

  • Перманентный макияж (татуаж) в СПб

    Визажист, мастер перманентного макияжа выполняет татуаж, макияж: Перманентный макияж губ — контур с растушевкой, полное заполнение, исправление формы губ, устранение природных недостатков, эффект увеличения верхней губы. Перманентный макияж бровей — техника растушевка или эффект карандаша,...

  • Татуаж бровей (перманентный макияж бровей)

    Брови придают лицу законченность, гармонию,  в конечном счете, индивидуальность. К тому же брови могут старить,  могут сделать лицо моложе. Всего лишь одним штрихом на брови можно совершенно изменить облик женщины, поверьте.С давних времен женщины красили брови...

  • Перманентный макияж бровей в студии татуажа Permanent makeup

    Всем привет! Вот наконец решилась написать про свои впечатления о процедуре перманентного макияжа бровей. Очень долго выбирала, где делать свои ненаглядные брови, основные критерии были цена-качество. Салонов и частных мастеров очень много в Петербурге, все...

  • Перманентный макияж (татуаж)

    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я профессиональный мастер перманентного макияжа с медицинским образованием. Обучалась в одной из лучших школ перманентного макияжа My Stile. Хочу подарить Вам красоту, всегда роскошный цветущий вид и ухоженное лицо в любой...

  • Перманентный макияж(татуаж)

    Девочки, всем привет! Предлагаю свои услуги по перманентному макияжу. Я делаю татуаж бровей в технике пудрового (теневого) напыления. Никто не догадается , что у вас перманент. Эскиз бровей при помощи нитей по правилу золотого сечения....

  • Перманентный макияж Татуаж (Москва)

    Девочки! Я мастер по перманентному макияжу, предлагаю вам татуаж губ (контур с небольшой растушевкой, полное заполнение,губы 3D), бровей (техника растушевки и волоски, брови 3D), глаз (межресничное пространство, стрелка, стрелка с растушевкой, подводка на нижних веках,декоративная...

  • Перманентный макияж Татуаж (Москва)

     Выполняю все виды работ по перманентному макияжу:-татуаж губ (контур с небольшой растушевкой, полное заполнение, lip light),-татуаж бровей (акварельная растушевка , волоски в европейской или азиатской технике),-татуаж век (межресничное пространство, стрелка, стрелка с растушевкой, подводка на...