Войти Регистрация
Библиотека
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1532 участника, 1259 вопросов

У кого есть берёзки на участке или рядом корневая система

У кого есть берёзки на участке или рядом корневая система, можно выращивать подберёзовики! Они очень вкусные, муж собирал в этом году, пожарил, раза три попробовала. Вкусно и питательно. Выращивать легко и без особых временных затрат можно, потом просто собирай да и всё. Плодоносят как и большинство грибов волнами. Они урожайные. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

http://ya-gribnik.ru/vyrashivanie-gribov/podberezovik.php

Выращивание подберезовиков

Выращивание подберезовиков

Выращивание подберезовиковво многом сходно с выращиванием подосиновиков и белых грибов. Однако преимущество подберезовиков в том, что вероятность получить хороший урожай куда выше, чем у других грибов. Особенно процент появление гриба и частотность урожая возрастает при правильном уходе. Специальный уход не позволяет подберезовикам портиться по причине своевременного сбора, а те, что собраны в лесу, в зрелом возрасте часто подвержены поражению личинками и насекомыми.

Посев и уход за подосиновиками на приусадебном участке

У подберезовиков, в отличие от подосиновиков, споры плохо отделяются от мякоти. Поэтому необходимо приготовить грибную взвесь, чтобы споры могли выпасть в осадок. Раствор готовят из расчета 1:100 (1 часть мякоти, 100 частей воды). Открыть осторожно корни березы, стараясь не повредить. Равномерно разлить полученный раствор на корневую систему. Хорошо увлажнить.



Правильный последующий уход заключается в наблюдении за влажностью почвы. В сухое время года важно регулярно опрыскивать (не заливать) почву вокруг деревьев, имитируя грибной дождь.Однако полив необходимо осуществлять во второй половине дня, когда солнце уже не сможет опалить место высадки. Нельзя допускать, чтобы подберезовики попали под прямые солнечные лучи, хотя место высадки должно быть светлым. Поэтому можно рядом высадить небольшие растения, которые будут создавать тень.

Поливать грибы придется не только до времени нахождения в почве, но и после появления первых плодовых тел (тогда полив производится ежедневно).Стоит заметить, что применение удобрений не всегда скажется положительно на росте грибницы. Поэтому лучше вообще отказаться от дополнительного питания подберезовиков. Первый урожай подберезовиков можно собирать уже в первый год. Особенно возрастает вероятность всхода, если ранее на участке уже были замечены единичные экземпляры подберезовика.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

знаешь, тяжело на деле "посадить". Но попытка, как говорится, не пытка))))

Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 31 августа 2014, 15:29
Швеция, Стокгольм

а ты пыталась вырастить как написано в статье? Ты попробуй, я точно попробую, если у меня появится собственная возможность на собственной земле.
кстати, посмотри (за ужином или обедом, если времени нет) файл суууперский, как можно садоводиться без особых затрат времени и сил.
https://www.youtube.com/watch?v=BkauwdmDSko&list=PL5ewO80MMtD0V139T2jpwdxpzolJ6GJxL&index=1
Разумное земледелие, с чего начать?
Так файл называется. Для меня это было покруче второго пришествия Христа :))), ларчик просто и правильно открывается.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо, посмотрю) Я кстати в эом всем шарю неплохо, это мое хобби, на которое просто нет времени:)))

В этом году на даче времени не было ни на что вообще. Огурцы-зелень-кабачки только посадила. Собственно они и выросли, кормили нас. Но там и ухода особо не нужно, я не перетрудилась в огороде. Но большего в этом году не могла позволить, пока малыш был не ходячий большую часть лета, я и без этого перенапряглась, честно сказать.

Это еще воспоминание с детства. Мы и расвор готовили, и просто очистки сыпали грибные. Пытались и подосиновики сажать, и подберезовики, и боровики. Удалось "заразить" грибницей только сыроежковой. А! хотя еще успешно одно время росли опята! их куда легче посадить! Принести "зараженное" грибницей бревно из лесу, положить в подходящее место (лучше прикопать в гнилушки березовые, например, только чтоб были желательно не на солнцепеке.).  Результаты будут куда удачней).

ИМХО чтоб выращивать трубчатые грибы, нужно чтоб совпало куда больше факторов, чем просто подходящее дерево. может еще решающую роль играет почва, микроорганизмы или еще что.... И чтоб ходили там поменьше. Да и у них грибница обычно, насколько знаю, годами формируется.

Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 1 сентября 2014, 09:11
Швеция, Стокгольм
как я тебя понимаю с неходячими детьми. Правда, у меня младший с 8 месяцев самостоятельно за старшим по двору ползал, потом и пошёл в год, в год и месяц забегал уже. Но как-то на руках младший мало именно с 8 месяцев, старший больше на руках вис, хотя начал ходить с 8,5 месяцев.
Как хорошо, что у тебя много умений с огорода. Я тоже этим занималась, но у нас это всё тупо было. Очень трудоёмко.
А в этом видео объясняется, как это делать разумно. Мульча, сидераты, компост, перегной, подкормка навозным удобрением, ловля-привлечение паразитов плодожорки специальной ловушкой. Всё. Представь, копать не надо, сорняки убирать не надо. А что надо? Мульчу надо вёдрами с леса носить. С этим и трёхлетка под маминым руководством справится, если даже у неё младшим руки заняты. Сено, сорняки покосили, и тоже на грядки положили, земля не должна быть голой, она должна быть с питанием.
А мы как делали? Оголим землю, и боремся с сорняками, боремся, а перекопка? какие там грибы, на таком кошмаре даже картошка расти не будет.
Думаю, у вас с грибницами тоже была проблема в том, что не создали вокруг лесную почву. А лесная почва это годами некопанный слой мульчи и компоста, множество живых микроорганизмов, вот, и весь секрет.
Ответить