Войти Регистрация
Психология - личный опыт
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1531 участник, 1257 вопросов

Что значит Быть мамой, или Как я получила грамоту с благодарностью

30 ноября в России празднуют День Матери.

Этот праздник был официально установлен указом Президента Российской Федерации в 1998 году и отмечают его в последнее воскресенье ноября. Откуда я это знаю? Об этом нам поведали на концерте в честь Дня Матери в одном из «Домов творчества юных».

Воспитатели и родительский комитет группы детского сада, куда ходит моя дочь, назвали меня и еще трех мамочек «лучшими мамочками нашей группы» и отправили получать грамоты и подарки в ДТЮ.

Праздничный концерт

И вот, вместе с детьми мы отправились на концерт в честь Дня Матери. Это был наш первый общий выход на подобное массовое мероприятие. В тот вечер состоялось очень много открытий для всей нашей семьи. Сын понял, что ему нравится ходить на концерты и аплодировать. Дочь поняла, что хочет выступать на сцене, и чтобы ей аплодировали. А я поняла, что, во-первых, мои дети уже такие взрослые, во-вторых, что номинация «лучшая мама» какая-то расплывчатая и всеми воспринимается по-разному. Об этом я и хочу с вами сейчас поговорить.

Кто такая «Хорошая мама»?

Во-первых, кого мы традиционно считаем хорошими мамами? Чаще всего тех, у кого ребенок прилично и качественно одет-обут и не грубит старшим. Но на мой взгляд, это скорее норма, чем выдающееся достижение. Дело даже не в деньгах и стоимости осеннего комбинезона, а в общей ухоженности ребенка.читать далее...

Комментировать

Комментарии

Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 4 декабря 2014, 16:18
Швеция, Стокгольм

какая красивая картина кормящей, а чьих это рук дело?

кстати, Вы не в ту категорию запостили. "Недомать" — это я про свою родительницу пишу :)))

Ответить
Наталья Лубина/Психолог 4 декабря 2014, 19:29
Россия, Санкт-Петербург
Ааа, теперь знать буду. Синди, а в какую рубрику тогда мне относить свои статьи?
В статье используется картина художника VICENTE ROMERO REDONDO.У него просто замечательные картины на тему материнства. Найдите в гугле.
Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 5 декабря 2014, 21:16
Швеция, Стокгольм
хорошая статья, особенно понравилось про то, что 1.нужна искренняя заинтересованность в ребёнке. и 2. сохранение границ личности, уважение к ним.
Этого хронически не достаёт россиянам.
можете полностью постить статьи. это сохранило бы время многим читателям, у которых нет времени дважды жать. если статьи хорошие на сайт источник уйдут.
но это я так думаю, Вам же, конечно, виднее, как лучше для трафика и заинтересованности читателей.
Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 5 декабря 2014, 21:17
Швеция, Стокгольм
ещё странно было в статье, но это скорее не в статье, а в обществе. найти кого-то и дазвать его "лучшей матерью", это как плевок в лицо другим воспринимается, имхо.
я вообще против оценок, они унижают, как хорошие, так и плохие. хочется поинтересоваться "а судьи-то кто?".
Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 5 декабря 2014, 21:03
Швеция, Стокгольм
спасибо, запомню картина художника VICENTE ROMERO REDONDO
Библиотека -* подходящая категория, или "умная мама здоровый ребёнок", или естественное родительство. смотря о чём речь в Вашей статье. Так же иногда может быть "плохие родители" — это вверху. Но это редкая тема. актуальная для многих, но пишу о ней в основном я :)
Ответить