Войти Регистрация
О Фэн Шуй
Чтобы всё по Фэншую
65 участников, 18 вопросов

Психология Фэн Шуй

Дорогие мои товарищи мамочки!) Сегодня я поделюсь с вами своими соображениями на счет Фэн Шуя (мне умная imageЕкатерина сказала, что это слово так надо писать). Информация ценная и эксклюзивная, поэтому усаживайтесь поудобнее в предвкушении чудесных открытий!)

Каждая из нас, я уверена, так или иначе, задумывалась о том, что Фэн Шуй это что-то из области Кашпировского или счастливого трамвайного билетика (который мы так и не съели, и поэтому наши мужья теперь носки под диван прячут). Ну не может это работать с точки зрения логики, даже женской. Да, на первый взгляд, 100% не может. Ну шо еще за застоявшаяся Ци на моем балконе, которая мешает мне дописать диплом?!
А потом мы вспоминаем про какую-нибудь подружку Машу/Катю/Дашу, которая ну ТАК убедительно нам рассказывала о счастье свалившемся на нее, как только она поставила портрет бывшего мужа в зону богатства, объясняя это тем, что он очень похож на жабу Чжаоцай Чаньчу, что решаемся попробовать тоже.
И не зря.
Потому что Фэн Шуй ВСЕГДА РАБОТАЕТ!


Это не то, о чем вы подумали

Да, современный Фэн Шуй это совсем не то, что называли этим словосочетанием древние китайцы. Даже не берусь рассказывать, чем являлся истинный Фэн Шуй, так как слишком трепетно отношусь к этой великой даосской практике и опасаюсь неточностей относительно ее в своих, и без того туманных, представлениях. Единственное, что я почерпнула из древней мудрости это выражение "Дыхание довольного дракона", уж очень оно мне нравится.
Но давайте забудем про неё, эту практику, подождем еще лет, эдак, двести, может археологи раскопают пару учебников по настоящему Фэн Шую, а сейчас поговорим о нашем, родном, современном Фэн Шуе 21 века, про который уже практически всё знают наши с вами подружки:)

Фэн Шуй - хайтек в психологии

Фэн Шуй можно сравнить (только осторожно!) с Симороном. Это, кто не знает, такие психологические тренинги помогающие решать проблемы, практически любого порядка. Сразу скажу, я, панически боясь всяческих сектоподобных сообществ (ну, кроме Бэбиблога) в Симорон с головой не полезла, а вынесла только самое ценное (из Интернета) и убежала с полученными знаниями подальше. Симорон для меня - наука использования метафор в психологии. Например, один из приемов Симорона: на горшок с цветком наклеиваем надпись "моя зарплата" - получаем воплощенную в жизнь метафору "моя зарплата растет". Кстати, большинство наших народных обычаев идентично Симорону - вспомните, как просили родных открыть все шкафчики в квартире, чтобы рожать полегче было, а волосы распускали, кто не знает - чтобы пуповина не запуталась, а не для того, чтобы главврачу, когда он раскрытие смотрит, глазки строить. Когда мы "симороним" мы придумываем новые, актуальные для нас завязки на образах. Еще пример Симорона - написать на кухонной плите "секс" и ожидать горячей ночи!)) В общем, это забавная игра, которая, в случае возникновения заморочки, порой способна заменить часовую консультацию у самого внимательного психолога)).*

*Не посещала семинары Симорона (Бурлан-до), и посещать их вам тоже не рекомендую, т.к. мы сами тут всё сообразим, бесплатно, так сказать))

Ну ладно, а при чем здесь Фэн Шуй? А при том, что секрет того, что он работает - не волшебство, а наша с вами психология. Ведь наивно полагать, что все поголовно мастера управлять некоей энергией Ци с помощью красной ленточки на унитазе. Или вы правда думали, что у соседки муж бросил пить, потому что она красный коврик постелила? А как насчет двух вариантов определения зон - либо от двери, либо по компасу? А в "летящих звездах" кто докажет, что не запутался?

Вы уже догадываетесь, к чему я клоню!) Но обо всем по порядку.

Феномен современного Фэн Шуя

Фэн Шуем увлекаются женщины близкие к идеалу. Так как наиболее женственные из нас наделены природным инстинктом содержать территорию в идеальной чистоте и выбрасывать всё ненужное.
Не важно, съемное ли это жилище-захолустье или родовое поместье. Вы должны принять тот факт, что дом, в котором вы проживаете в данный момент это ВАШЕ пространство, которое живет с вами в ВАШЕМ времени и полностью подчиняется ВАМ, как своей любящей и заботливой хозяйке.
Первое, что предполагает Фэн Шуй это чистота и четкое понимание что и где находится на вашей личной территории.

Следующий шаг - деление дома на зоны (зоны багуа). Всего их девять: карьера, помощники и путешествия, дети и творчество, любовь и брак, слава, богатство, семья, мудрость и знания, здоровье.
Поделив свою территорию на зоны - что мы сделали? Намекнули куда отправиться Ци?)) Не совсем - мы самым верным способом обозначили сразу все важные аспекты нашей жизни. Обозначили так, что теперь они все присутствуют в нашем "сейчас", и не в теории, а на практике.
Теперь, когда вы находитесь дома, даже подсознательно вы будете четче анализировать и контролировать ВСЕ аспекты вашей жизни одновременно.

Активация зон - записки для мозга

Активация зон Фэн Шуй, это когда мы навели лоск в нужной зоне, убрали все де-активаторы и "включили" активаторы - символы наших стремлений. Например, лягушка с монеткой во рту в зоне богатства или фигурка кота и кошки в зоне любви. Это - записки для мозга. Они действуют куда лучше записок в ежедневнике и мечтаний о завтрашнем дне перед сном.
Активируя зоны, мы вкладываем в объекты свои намерения. Увлекаясь Фэн Шуем мы наслаждаемся, поэтому все аспекты нашей жизни приобретают доброжелательный посыл для нас и наших близких.
Теперь ваш дом, дышит как тот довольный дракон, шевеля ушками в зоне семьи, заговорчески шепчет: "Семья готова подарить тебе сегодня радость!", постукивая лапой в зоне любви и брака напоминает: "Люби мужа бесконечно, как любит тебя он!", хвостом выбивает монетку изо рта медной жабы: "Ожидай нужной прибыли!"

То, что я написала выше, не должно погрузить вас в атмосферу китайской народной сказки. Поэтому со всей циничностью добавлю, что это достаточно простая психология. Но в то же время, психология уникальная по своей слаженности приемов и психология высокого порядка, способная привести в хорошее состояние ваши дела, как организатора своего счастья. На вашей чистой, "расчерченной" территории, отныне вас окружают совершенно четкие позитивные послания в зависимости от ваших потребностей.

Считается, что активировать зоны нужно не все сразу, а либо по одной, либо по паре. Пары должны сочетаться, например, любовь и брак + семья, или, карьера + мудрость и знания. Можно складывать любые варианты активированных зон, нужные нам в данный момент. Так же бытует мнение, что активированная зона приносит плоды в своей области, в среднем, от 4-х недель после активации и далее. Вы уже догадались, почему?) Всё верно - именно столько времени обычно хватает человеку для достаточного сосредоточения на достижении определенной цели и пожинания первых плодов. Без труда не вытянешь и рыбку из пруда - в том числе и об этом напоминает нам Фэн Шуй.
Это очень тонкая, но в то же время "прочная" мотивация для увлеченного Фэн Шуем человека. Находясь дома, вы анализируете свои стремления и сосредотачиваетесь на них. Происходит это очень эффективно, например, вам надо написать диплом - вы активируете зону знаний, приводя ее в порядок и используя символы своего стремления. Если до этого самоуговоры заключались в спонтанно возникающем обращении к себе: "Сегодня вечером сядь писать диплом, лентяйка!", то теперь, символ вашего успеха в этом деле, например, мудрая игрушечная черепашка будет апеллировать к вашему сознанию круглые сутки неся в напоминании позитив: "Привет! Я твое намерение написать диплом, позаботься обо мне!". Диплом обеспечен, потому что хорошее настроение - двигатель прогресса.

Имея правильное представление о том, как работает Фэн Шуй, вы быстрее приручите своего "довольного дракона" не потеряв при этом, способности мыслить адекватно!:) Если вам не даются расчеты "летящих звезд" и прочие премудрости Фэн Шуя, выбросьте их из головы, точно так же, как всё то ненужное с балкона.

Забавный факт - увлечение Фэн Шуем через определенное время начинает работать в обе стороны, так, уже не только вы определяете бытие с помощью пространства, но и дом начинает взаимодействовать с вами, как полноправный участник процесса. Допустим, сначала происходит некое событие, а затем вы замечаете соответствующую активацию в определенной зоне. Самые распространенные рассказы в Интернете на этот счет касаются "зоны любви" - после ссоры с мужьями, женщины замечают какой-нибудь "непорядок" на активированной полочке:) А однажды мне попался пост одной девушки, которая каждый раз после того, как вытирала пыль в "зоне любви" обязательно ссорилась с мужем!:) Разумеется, и в этом нет никакой магии - со временем "записки для мозга" подсознательно читаются вами вне зависимости от того кто их пишет - вы, или ваша кошка, случайно смахнув хвостом талисман.

Еще один важный момент, достойный отдельного материала, но тут упомянуть тоже стоит. Дело в том, что нам бывает трудно понять, к чему мы стремимся на самом деле. Нас сбивают с толку советы друзей, жизненные позиции родственников, общепринятые нормы и много чего еще. Обличая свои намерения, будьте предельно искренни с собой. Мне открылся удивительный факт - очень многие из нас не желают себе на самом деле богатства, а стремятся к настоящей любви в семье, не желают головокружительной карьеры, а хотят посвятить часть своей жизни детям, в конце концов, хотят не дописывать диплом в этом году, а взять академический отпуск и отправиться автостопом в Европу. И все эти люди счастливы по-настоящему. Поэтому настоятельно рекомендую вам не обманывать вашего личного дракона - он все равно догадается, зато, чем откровеннее вы поведаете ему о своих истинных намерениях, тем довольнее он задышит в вашем прекрасном доме!)

Желаю, чтоб у всех всё по Фэн Шую!:)

Оригинал тут

Комментировать

Комментарии

Россия, Трехгорный
Здорово, получила море удовольствия и пищи для мозгов! Кстати, еще с первого твоего фэншуйского поста напросилась аналогия с симороном и оксюмороном image.
Ответить
Узбекистан, Ташкент
Я тоже вот такие параллели провожу! ) И вообще, мы, волшебницы, симороньщицы и фен-шуистки - идеальные женщины!!! )))
Ответить