Войти Регистрация
О Фэн Шуй
Чтобы всё по Фэншую
65 участников, 18 вопросов

Феншуй спальни

Правильно размещайте кровать

Кровать не должна быть слишком низкой или слишком высокой. Изголовье выбирайте крепкое, без излишеств, без поперечных перекладин. Кровать не должна подвергаться негативным воздействиям, таким как:
• Туалет за стеной, рядом с которой стоит кровать.
• Направленные на кровать «отравленные стрелы» острых углов мебели или острые углы стен.
• Люстра над кроватью.
• Телевизор напротив кровати.

При выборе постельного белья следует руководствоваться двумя основными правилами:

• на постельном белье не должно быть изображений хищных зверей (скрытая опасность), автомобилей, особенно гоночных (беспокойство);
• не стоит покупать белье синего или черного цвета (вода «заливает» человека во время сна, ведет к депрессиям и болезням сердца), а также красного (он слишком активен для спокойного сна).

Правила обращения с кроватью (Когда будете устанавливать кровать, постарайтесь делать это как можно бережнее. То же самое относится к ремонту кровати: аккуратнее, тише, нежнее! Гармония, радость и любовь ждет того, кто умеет правильно обращаться со своей кроватью!

Старую кровать надо обязательно заменить, если вы только что развелись или расстались со своим партнером. Это же правило применимо и в том случае, если на кровати лежал больной, тем более, если болезнь была серьезной. Обязательно замените кровать или матрас! Вообще, менять кровать стоит чаще. Например, если вы переезжаете на новую квартиру или выходите замуж. В этих случаях новая кровать будет символизировать новые надежды. Не стоит в новую жизнь нести за собой старые энергии!

Никогда не приобретайте кровати бывшие в употреблении. Здесь можно притянуть такую энергию, которая вам вовсе не нужна.

Правила обращения с кроватью

Если нет возможности заменить всю кровать – хотя бы смените матрас. Если и это проблема, проведите полное очищение матраса и замените все постельное белье.
Чтобы очистить матрас от негативной информации, возьмите горсть морской соли и втирайте в поверхность матраса, представляя себе, что вся плохая энергия, ссоры, болезни, усталость и просто грязь поглощаются этой солью. Затем стряхните соль и немедленно выбросите ее. После этого зажгите любое благовоние и, делая в воздухе знак бесконечности или крест, обкурите матрас, представляя, что вы сжигаете весь негатив.
Напоследок возьмите колокольчик или музыку ветра и мелодичным звоном завершите процедуру очищения матраса. Мысленно представляйте, что за вашей рукой идет шлейф чистой энергии, сияющего света. Вы почувствуете, насколько лучше и комфортнее стало спать.

Привлеките в свою жизнь любовь

Чтобы внести энергию любви в вашу жизнь цвет простыней должен быть розовый, розовый и еще раз розовый! Чтобы вы были буквально окутаны в нежность и аромат роз. Теплый персиковый оттенок тоже подойдет. Но никаких темных, особенно синих и черных цветов! Хочу предостеречь также от атласного постельного белья: с точки зрения фэн-шуй оно слишком холодное, скользкое и символизирует Воду.
Если в вашей жизни отчаянно не хватает любви – поместите в свою спальню знак двойной удачи! Вы можете сами нарисовать несколько таких знаков и положить их в юго-западный сектор, в ваш личный романтический сектор, в вашу спальню, под матрас и в вашу сумочку.
Китайцы рекомендуют даже носить золотые украшения с этим знаком.
В домах китайцев этот мистический знак двойной удачи присутствует как обязательный элемент декора спальни и гостиной!

Наведите порядок в спальне

Загляните под кровать. Нет ли там залежей старого хлама, покрытых пылью? Если есть – выгребайте и выбрасывайте все без всякого сожаления! Под кроватью должно быть так же чисто, как на кровати. Сделайте влажную уборку – и сразу почувствуете, насколько легче стало дышать, какие приятные и светлые сны стали вам сниться, насколько улучшились ваши любовные отношения!

А еще никогда не размещайте в своей спальне символы воды. Элемент воды и его изображения в спальне плохо действуют на сердце, деньги и любовные взаимоотношения. Поэтому никаких водных картин, аквариумов и фонтанчиков в спальне! Не приобретайте водную кровать – она несовместима с хорошим фэн-шуй. Место, где человек спит и набирается сил, должно быть надежным и устойчивым. Неустойчивость водных кроватей и матрасов ведет к нестабильности и к денежным потерям.

Направление Характеристика спальни и того, кто в ней должен ночевать
Север Спокойный сон, глубокая медитация, хорошее место для активности в сексе. Плохо для тех, кто испытывает одиночество.
Северо запад Место для старших отцов – для родителей, которые переживают стабильный этап жизни. Дети здесь становятся буйными и беспокойными.
Северо восток Бурная ци несколько резка для сна. Не годится для людей с плохим здоровьем и расстройствами сна.
Запад Пожилые люди. Романтика и удовольствие в жизни.
Юго-запад Место старших матерей. Неуравновешенные энергии. Не подходит для детей и молодых.
Юго-восток Старшая дочь, элемент Дерево, обильный рост. Более уравновешенное и спокойное. Бизнесмены и растущие по карьерной лестнице.
Восток Растущие дети. Будоражащая энергия востока. Молодые сыновья, ищущие место в жизни.
Юг Лучшее место для крепкого сна и хорошего отдыха. Активный стимул к интимной жизни, но не стоит перебарщивать с красным в такой комнате

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

рекомендации очень общие, нельзя говорить, что всем не надо покупать синее белье или красное. Поэтому не всем это подходит. То же --по поводу направлений, этот вывод от многого зависит, если Вы изучаете фш.. Осторожнее надо, тут многие сразу верят=)

Мне вот воду необходима и очень даже полезна в любом виде=)

Ответить
Россия, Уфа

ДД)) почти полтора года прошло с того момента ,как  я писала пост)с того момента изменилось мое отношение по ФШ, я больше этим не увлекаюсь прям так сильно.так только в общих чертах))я больше верю в силу мысли и в свои возможности по созданию крепкой и счастливой семьи))

Ответить
Россия, Москва

понятно=)

Ответить
Россия, Уфа

и кстати,у нас и синее и красное постельное белье есть))

вы увлекаетесь ФШ??

Ответить
Украина, Днепропетровск

Интересно))) спасибо

Ответить