Войти Регистрация
У нас проблема!
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
10340 участников, 7666 вопросов

Появление второго ребенка

С рождением младшего сына поведение старшего сильно изменилось, постоянно ругаемся, дерется, обзывается, постоянно что то требует от нас, обижается, угрожает уйти из дома, хорошо хоть не ревнует к братику, младшего очень любит. Я понимаю, что это от недостатка внимания, но выносить это очень тяжело.

Как у вас было в подобной ситуации? Что делать? И когда это закончится?


Комментировать

Комментарии

Россия, Стерлитамак

здравствуйте)

у меня тоже двое деток. Старшей в первый год очень не хватало внимания!!! Выплеснулось это все в появление трех воображаемых подружек. Спас только садик!

Старшая тоже очень любит малышку) Не ревнует.

Единственное, не все понимает и скучает... Поэтому, например, при кормлении грудью может в нетерпении пытаться прятаться за меня и делать "Ку-ку!", младшенькой. Или может разбудить, тоже от скуки и поиска подружки для общения... Сейчас когда я комментирую действия младшей, старшая может обидеться, что я не комментирую ее прыжки, например ("ууух!!!" и т.п.).

На втором году младшей дочки старшей внимания намного больше достается. То есть уже полегче. Но все равно недостаточно!!!! Жалко, но что поделать??...

Ответить
Россия, Стерлитамак

Да, жалко старшего, но малыша же не бросишь и домашние дела никто не отменял

Ответить
Россия, Стерлитамак

Вот-вот... младший больше нуждается во внимании.

Ответить
Россия, Москва

У нас такая же разница в возрасте. Стало гораздо лучше, когда младшая подросла и стала с сыном вместе играть и называть по имени ( по-своему, как умеет). Иногда они ругаются из-за игрушек, но в целом чувствуется, что они становятся одной командой. А было все то же самое. Истерики, капризы, очень трудно. И сейчас бывает , что его заносит, но в целом уже не так, что хочется сбежать из дома )) Терпения Вам!

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо большое)
Ответить
Натали 9 ноября 2015, 03:22
Россия, Братск

это и есть проявление ревности. У нас вообще кошмар был, она и младшую била еще. Закончилось где-то в 9 мес. Когда младшая пошла вторая волна началась. Она ее может и толкнуть. И истерики и нытье не закончилось, просто меньше стало.
Еще согласна, что это ломка от эгоизма. У нас точно было.
Делать ничего не надо. Любить обоих, разговаривать, объяснять.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо

Ответить
Счастливая мама 8 ноября 2015, 21:42
Латвия, Рига

У нас все один в один, у самой иногда руки опускаются, незнаю что делать.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Мне иногда бежать куда глаза глядят хочется
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это и есть ревность. Закончится может острая фаза. А не ревность в целом. Когда закончится острая фаза, зависит от вас. Лечится вашим вниманием. принятием, любовью.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо
Ответить
Россия, Чебоксары

Все то же самое у нас , на практике встречаются уже и взрослые люди и то ревнуют братьев и сестер к родителям у меня много примеров сестре 40 брату 35 старшая всегда матери скажет конечно ты всегда его любила больше. смех сквозь слезы хотя мать эта проводит с дочей больше времени.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Вот так "недообнимаешь" ребенка в детстве, будет потом всю жизнь упрекать
Ответить
Россия, Москва

Так это и есть ревность, просто проявляется в таком виде. Мне кажется, никогда не закончится, вернее закончится тогда, когда родители не так нужны. Все это будет, то утихать, то на новом витке повторяться. Так что больше внимания и понимания.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо
Ответить
AlisaDomina 8 ноября 2015, 17:09

Не знаю, что вам посоветовать, поскольку я в такой же ситуации. У старшей начались неконтролируемые истерики, обидки. При этом я и сейчас уделяю ей все свое время: мы и лепим, рисуем, играем, ходим в развлекательные центры, цырк и т.п. А она успевает меня упрекнуть, что я только младшим занимаюсь. Но его очень любит и защищает. Недавно пообщалась с соседкой, у нее 3 деток все с разницей 2,5 года. Она говорит, что это эгоизм выплескивается и они учатся уступать, типа ломки. Ее младшей дочке полтора годика и старшие сыночки уже вполне адекватные и самострятельные, уважающие потребности как мамы, так и сестрички. Я использую принцып "улыбаемся и машем". И не менее 15 обнимашек в день! Старшеньким сейчас трудно ломать свой эгоизм, но трудности воспитывают личность.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо
Ответить
Россия, Новосибирск

это не кончится. СтОит уделять столько внимания, сколько ребёнку необходимо :)

Ответить
Россия, Стерлитамак

Спасибо
Ответить