Войти Регистрация
Как поступить?!
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
10391 участник, 7802 вопроса

Дочка боится идти на танцы

Нам 4,4 года. В сентябре пошли на танцы, шли с огромным желанием, но у входа в зал у дочки стопор "Я туда не пойду!". Вцепилась в меня, педагог разрешила мне зайти с ней. В таком возрасте мамам уже не разрешают сидеть на занятиях. Пол занятия сидела со мной, потом пошла к деткам. Я очень надеялась, что ребенок адаптируется, но нет. На какие-то занятия я ее вообще не смогла запихать в зал, на другие она выбегала от туда каждые 5 минут, проверяла не ушла ли я. Никакие уговоры или угрозы (лишу мультиков, конфет и всех благ жизни) не помогали. Так как я купила абонемент на 8 занятий (деньги мне никто не вернул бы), мы кое-как их "отходили". Больше не пошли.

Я не мама параноик, которая хочет запихать ребенка лишь бы куда. Я знаю, что моя дочка очень любит петь и танцевать. Но очень тяжело расстается со мной. В садике мы адаптировались очень тяжело (пошли в 2), и сейчас иногда со слезами идет. Причина в том, что не хочет уходить от мамы. В сад иногда (сейчас уже редко) ее воспитатель затаскивает с дикими воплями, я ухожу, потом она, конечно, же успокаивается и играет со всеми, строит всех, придумывает игры.

Мое мнение у нее боязнь нового коллектива. Но Кира недавно начала снова просится на танцы, пошли в другое место (там танцы + вокал). История про "я не хочу без тебя повторилась", хотя до этого мы проговаривали, что детки занимаются без мамы, мамы ждут за дверью. В общем с треском провалилась вторая наша попытка. Ей там понравилось на первом занятии были вместе, выучили песню ко второму занятию, запомнила многие упражнения. Но идти в зал боится одна. Говорит, что боюсь, а чего именно боится не говорит.

Что скажете продолжать водить не смотря на капризы? Пробовать варианты: индивидуальные занятия, чтоб привыкла к педагогу, но честно денег на это особо нет, водить папе, с ним расстается проще ( на примере хождения в сад). Или оставить ее в покое и ждать пока повзрослеет. Но с таким ожиданием боюсь, что и в школу мы пойдем за одну парту сидеть))) И хочется ребенка как-то развивать. Кстати предлагала ей ходить в развивашки (учить буквы, рисовать ) не хочет.

Что посоветуете?

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Марина, как в итоге у вас сложилось с занятиями? Моей 3,8 и не хочет идти без меня. Тоже есть вариант ждать год, а если и через год не пойдет без меня? Не развиваться что ли теперь?(

Ответить
Россия, Владимир

Из той секции ушли. Два месяца никуда не ходили, потом на площадке узнали, что соседская девочка ходит в вокально-эстрадный проект, там танцуют и приплясывают. Дочка захотела. Пришли до занятия, педагога предупредила, что мы можем упереться и не пойти. Как я поняла, что многое зависит от педагога, на первых танцах, учителю было пофиг, что ребенок не идёт. Новая учительница сначала много времени уделяла именно моему ребенком , попыталась вызвать доверие и быть такой подружкой. Все строились в шеренгу, а мою педагог брала за руку и другие поблажки.

Не скажу, что дочка сразу стала ходить идеально, одно занятие я сидела на стуле. На след. зашла, а потом вышла, через какое-то время моя Звезда выскочила за мной, зашли вместе, снова села, потом минут через 5 ушла. Больше не выходила с тот день.

Так по-тихоньку привыкла.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ой, не понятно где найти такого чудо-педагога...

Ответить
Россия, Владимир

Если интересно и важно заниматься именно в этом месте (рядом с домом или престиж и прочее), то я бы посоветовала сделать перерыв до след.года. А пока пойти в рисование, или гимнастика, что-то другое. Порой дети психологически не развиты, расставание с мамой, хоть и незначительно для них трагедия.

Мы все это переросли, сейчас той, что бунтарила уже 8 лет, проблем "оторваться от мамы" нет. У младшей такой проблемы не было вообще, ее надо только 100 раз наобнимать и нацеловать перед разлукой на 40 минут.
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Рисовашки - это не то. Нужно движение. Если не пойдет, то пойдем в бассейн. Я против гимнастики. Уж если танцы не пошли, то на гимнастике она вообще офигеет.

Ответить
Светлана 18 декабря 2015, 14:19
Россия, Ульяновск

Моя дочка также начинала ходить. Первые 3 занятия просидели в коридоре, хотя шла и переодевалась с удовольствием. Постепенно все наладилось. Сейчас даже знает, что я схожу в магазин и вернусь. Но некоторые дети категорически не заходят, плачут

Ответить
Россия, Владимир

У нас ситуация изменилась немного в лучшую сторону. Пришли на занятие за пол часа. Долго ходили по коридорам, разглядывали фотографии с танцев. Вышла руководительница, постояли поговорили с ней, зашла в зал вместе с дочкой, когда поняла, что она увлеклась занятием, вышла. Дочка продолжила заниматься. Сейчас просит довести ее до класса за ручку (все детки строятся в коридоре), целуемся, и идет. Терпенье мама и время для ребенка - залог успеха.

Ответить
Россия, Москва

Ну и подождите еще год. Я бы не стала заставлять. Тем более угрожать, такими методами вообще вряд ли добьешься чего-то.

Ответить
Россия, Владимир

ну,я "угрожаю" не расстрелом же, а тем, что дорого ребятенку (мультики, шоколадки). В субботу все равно пошли еще раз. Всю неделю дочка была без мультиков. Перед танцами пообещала Кире, что если она нормально идет и занимается, то потом мы идем за косметикой. В кабинет зашли вместе, потом я вышла, она осталась там нормально. Далее был 5-ти минутный перерыв, после чего в кабинет зашла нормально. Купила ей духи. Довольная!
Посмотрим, как дальше будет.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

здравствуйте. Расскажу о нашем с дочкой опыте. Она никогда ни с кем не оставалась , в садик не ходит. Пришли на танцы. Педагог категорически не разрешала присутствовать родителям на занятиях. Упросила как могла. Договорилась с дочкой, что буду сидеть в кабинете, но чтобы она даже не смотрела на меня. Сидела несколько занятий тихо тихо. Чтобы дети не обращали внимания. каждый раз обращала внимание дочки , что мамы ждут в коридоре. Через несколько занятий мне все таки запретили входить. Тогда в ход пошел игровой прием. Перед входом дочка "наказывает мне спину клеем" и " приклеивает" к стене рядом с входом в класс. И оставляет меня в коридоре, а сама уходит заниматься. Конечно я могу отойти и присесть во время занятия, но важно , чтобы при выходе она застала меня на том же месте. В общем пока работает.

Ответить
Россия, Щелково

У нас тоже самое,хотя в прошлом году в 2,5г отходили весь год,не считая дней болезни,все лето просилась,в сентябре отдала на танцы,отходили 2 занятия и все,отправила в детский центр на развивашки,к тому же педагогу который в прошлом году преподавала танцы,и что вы думаете...сходили 3 раза и на этом закончили,сейчас пошли на гимнастику,было одно занятие,вроде понравилось,но это при садике,посмотрим что дальше будет,и что самое интересное просится,уговаривает куда нибудь ходить,но хватает не надолго

Ответить
Россия, Владимир

стараешься для деток, хочется все самое лучше, а у них свое мнение на этот счет.

Ответить
Россия, Красногорск

Если это длится не первый месяц - значит ну рановато для вашей девочки. Я на гимнастику вожу дочку тоже с сентября - несколько девочек отсеялось по той же причине - не могут без мамы, отвлекаются, выбегают искать маму.

Ответить
Германия, Фрайбург

у меня старшая такая. перерастет. надо пробовать и пробовать. но не пугать и главное не ругать за это, хотя я могу понять как это иногда нервирует.

Ответить
Россия, Владимир

у вас переросла этот период? или еще в процессе? а нервирует это еще как. Муж едет быстрее с работы, чтоб сидеть с младшей, мы идем довольные на занятия, по дороге обсуждаем,как там интересно, а перед дверью - на тебе не хочет она туда идти

Ответить
Германия, Фрайбург

мы тоже в другой город ездили за 15 км ... ей очень хотелось, а как заходить то проблемы до слез были.

Ответить
Германия, Фрайбург

уже переросли. но было не легко...она у меня боялась, что я не вернусь за ней... была не уверена в себе. Помогло, то что мне воспитательница посоветовала давать больше самостоятельности. Например... хочешь пить ты большая иди налей. хочешь попробовать что то сделать ...делай. не бежать сразу на помошь и помогать, а оставлять пробовать.

Много хвалить. допустим пускай пробует сама пылесосить. помогает готовить. конечно это не легко ...потребуеться много терпения...потому что нам чаще легче самим все быстрее сделать, чем доверить ребенку , который сделает вс медленно и половину испортит или сделает все не так.

Кажеться это не связано с тем, что не остаеться одна без мамы, но могу скахать, что очень даже связано. Нам именно это и помогло. Больше самостоятельности во всем, больше уверенности в себе, больше спокойствия.

Ответить
Россия, Владимир

Спасибо огромное за совет! буду пробовать. Наша мадам еще и каждую ночь к нам спать приходит, оепять не знаю связано это все в одну цепочку или нет, но приходит со словами "Я хочу с тобой."
Еще думаю сходить сама к психологу по вопросам воспитания

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я бы не водила. Не вижу смысла в занятиях через стресс.

Ответить