Войти Регистрация
Питание.
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
10391 участник, 7801 вопрос

Если ребенок не ест каши...

У меня 2е детей. Оба ели каши примерно до 1.5лет, а потом как отрезало у обоих. Это меня, конечно, расстраивает, т.к. мы с мужем любим молочную кашу на завтрак и это прекрасный вариант утром - и быстро и сытно. Но... не хотят они их есть и все тут. В принципе я не сильно настаиваю, но пытаюсь, использовать какие-то рецепты, где каша «не заметна». Во-первых, биточки из манки (варим очень густую манку, добавляя сахар и масло, остужаем, вмешиваем яйцо, и мокрыми руками формируем биточки, панипуем в муке, обжариваем на раст.масле). Вкусно со сметаной и кисилем. Овсяные блины. Суп с овсянкой( в бульон закидываю пассерованные лук, морковь, катррфель кубиком, когда картофель закипит, добавляю овсянные хлопья. В готовый суп, специи зелень. В творожную запеканку добавляю не муку, а манку. Что еще вы знаете? Можете посоветовать? Может какой-то пуддинг из риса и т.д

Комментировать

Комментарии

lizira 5 марта 2018, 18:21
Россия, Москва

Мы тоже любим суп с овсянкой.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Свекровь научила в фарш вместо муки добавлять манку, она тоже скрепляет фарш, чтобы не разваливался и котлеты вкусные получаются. Но это не на завтрак, конечно)))

Ещё можно делать из овсяной муки кучу всего.

Ответить
Греция, Афины

Греческий рисовый суп "авголемоно". Авголемоно это яично-лимонная заправка. Здесь его варят и на курином бульоне и просто с луком морковкой, делают довольно густой. Когда сварен, снимают с огня. Взбивают яйцо с лимонным соком, потихоньку по ложечке добавляют горячий бульон и когда хорошо согрелась яичная смесь, заливают ее в суп. И крутят кастрюлю чтобы распределилась хорошо. Все эти манипуляции чтобы яйцо не свернулось. Я иногда на желтках делаю, чтобы уж точно не свернулось :)

Вроде простая вещь, но вкуснота неимоверная! Я как первый раз попробовала, просто каждый день его есть готова и сын любит, хотя обычно рис не ест

Ответить
Россия, Домодедово

Котлетки в фарш вместо хлеба мелкую овсянку. Даже муж мой, не терпящий овсянку ни в каком виде, не узнал, сметелил за обе щеки))))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

честно говоря во всех производных из муки различных круп пользы мало, но вкус разнообразят.

Если конкретно крупы - запеканка творожно-рисовая может пойти. У меня племяш рафаэлки из риса ел (рис, сгущенка - в кокосовой или шоколадной крошке), слипнется, конечно)))) но хоть так

Суп или рагу из семги с сельдереем и рисом мой ребенок (что крайне удивительно) любит до дрожи

Ответить
Россия, Воронеж

Семгу и мы любим) А вот рафаэлло - удивили), что только мамы не придумают, чтоб накормить дитя).

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Рафаэлло - блюдо нашего детства на самом деле, и сестра и я очень любили и любим...конфет не было, нам такие родители делали (без кокосовой крошки, в чем-то другом обваливали), вкусно это, правда. Рис же не имеет выраженного вкуса, сгущенка сладкая и дети любят - дешевое "пирожное" из категории кусок булки со сгущенкой/ маслом и джемом)

Ответить
Россия, Воронеж

Надо как то попробовать, дочь очень любит эти конфеты.

Ответить
Россия, Москва

У меня муж и сын любят суп с гречкой (обычное мясо, лук, морковь, картошка по желанию и гречка) - аж за ушами трещит.

А биточки можно и из риса делать, можно поливать чем-то, или по принципу пирожков - внутрь фрукты прятать.

Ответить
Россия, Воронеж

Кстати, вспомнила, рецепт летний, рис вареный, кабачок на терке, яйцо, мука. Жарим оладьи. Вкусно и сытно. Но дети не очень мои такое едят.

Ответить
Россия, Москва

Я такое без риса делаю, круглогодично ))) Сама с детства обажаю, и сын любит.

Ответить
Россия, Подольск

У нас дочка раньше ела все каши, а с 2-х лет перестала есть. Сейчас любимая каша "Ясно солнышко" очень вкусная.

Ответить
Россия, Воронеж

И я Ясно солнышко беру, мелкий размер. Мне очень нравиться

Ответить
Россия, Подольск

моя ест только с добавками - в отдельных пакетиках.

Ответить
Россия, Барнаул

варёная пшеная каша, яйцо и немного муки- чудесные сладкие оладьи!

Гречневый суп, т.е бульон, картошка, морковь, лук, немного гречки.

Ответить
Россия, Воронеж

Супы с гречкой, рисом, рыбный с пшеном яи варю. А вот за оладья, спасибо будем пробовать

Ответить
Россия, Красногорск

манка вообще бесполезна, только набивание живота, я бы заменила на овсяные хлопья))) да, и можно гречневые биточки на пару, к примеру

Ответить
aurika-briz 28 февраля 2018, 15:51
Россия, Москва

и рис белый шлифованный малополезная штука.
Ответить
Россия, Воронеж

Да вы знаете, не все дети едят бурый, черный рис. Мои точно нет. А кормить то их надо. У дочери вообще ограниченый набор ингридиентов, многое она даже не станет пробовать, а все же хочется разнообразного меню, вот поэтому из того что она ест и стараюсь наибольшее количество вариантов сделать.

Ответить
aurika-briz 1 марта 2018, 11:58
Россия, Москва

Есть блины с овсянкой, гречневой мукой. Пеките хлеб мультизлаковый. Манка выводит кальций из организма. Ее лучше ограничивать. Мой деть любил смесь риса. Сама удивлена была.

Ответить