Войти Регистрация
Лунный календарь
Все о КОМНАТНЫХ растениях и цветах (уход, разведение, интересные факты и т.д.).
11007 участников, 15899 вопросов

15-26 сентября



15 сентября
Рекомендуется проводить подкормку растений органическими удобрениями, рыхление почвы, удаление сухих листьев и отцветших цветов, профилактику болезней и опрыскивание от вредителей. Желательно уделить внимание вьющимся и растущим в высоту растениям. Побегам необходимо придать определенную форму и привязать их к опорам.
16 сентября
День благоприятен для работы с вьющимися растениями. Можно проводить посевы, а также санитарную и формирующую обрезку. Но после 18:24 необходимо быть предельно аккуратным с надпочвенной частью растения, так как существует опасность повредить его. Это время подходит для внесения органических удобрений, профилактики болезней и опрыскивания от наземных вредителей. Можно проводить посадку луковичных на выгонку, ухаживать за высаженными черенками.
17 сентября
Благоприятное время для посадки рассады многолетников, высаживания окоренившихся черенков и луковичных на выгонку. Рекомендуется проводить обильный полив, внесение органических удобрений, уничтожение наземных вредителей. Неблагоприятна обрезка и рыхление почвы вблизи растений.
18 сентября
Луна в Раке подходит для посадки декоративных кустарников, рассады цветочных растений, луковичных на выгонку, ухода за окоренившимися черенками. В это время желательно обеспечить растениям обильный полив и, при необходимости, внести органические подкормки.
19 сентября
Следует воздержаться от посадки и пересадки растений, обрезки побегов, обработки почвы вокруг растения с применением металла. Можно проводить опрыскивание от болезней и вредителей.
20 сентября
День неблагоприятен для посева и посадки, обрезки растений, а также внесения минеральных удобрений. При необходимости можно проводить рыхление почвы, но действовать при этом нужно очень аккуратно, чтобы не повредить растение.Можно проводить опрыскивание от болезней и вредителей.
21 сентября
В течение дня следует воздержаться от посева, посадки и обрезки растений; можно заняться профилактикой болезней и уничтожением вредителей. Вечер подходит для любых работ связанных с землей. Можно проводить рыхление и перекопку почвы, заготовку земляной смеси для парников, ящиков, горшков, внесение подкормок, уничтожение почвенных вредителей. Это время благоприятно для посадки и пересадки комнатных растений.
22 сентября
Благоприятное время для посадки и пересадки декоративных кустарников и хвойных деревьев, перекопки земли, окучивания многолетников, перевалки разросшихся горшечных растений, внесения подкормок, борьбы с почвенными вредителями. Полив и обрезка нежелательны.
23 сентября
Неблагоприятен посев и посадка растений. Уязвима корневая система, поэтому требуется соблюдать большую осторожность во время рыхления почвы.Можно заняться подготовкой удобрений, культивацией почвы, опрыскиванием, борьбой с сорняками, удалением сухих и заболевших растений.
24 сентября
В период новолуния не рекомендуется ничего сажать, сеять, обрабатывать почву вокруг растения с применением металла.Можно проводить опрыскивание, уничтожение сорняков, удаление сухих растений.
25 сентября
День неблагоприятен для посева, посадки и обрезки растений. При необходимости можно заняться рыхлением почвы, но действовать при этом нужно очень аккуратно, чтобы не повредить растение. Можно проводить опрыскивание от болезней и вредителей.
26 сентября
В течение дня можно проводить работы по рыхлению, поливу, внесению органических удобрений, сбору семян однолетников и многолетников. Эффективной будет борьба с болезнями и вредителями. Хороший результат даст посадка вьющихся и декоративноцветущих растений, высадка луковиц (крокусы, мускари, нарциссы и др.), а также работа по селекционированию.После 17:29 можно заняться пересадкой комнатных декоративнолиственных растений, высадкой на постоянное место луковичных. Посаженные сегодня растения будут отличаться быстрым развитием, обильным цветением и устойчивым ароматом.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует