Запеканка из кабачков)
Кулинарные рецептыРецепт взят из инета,фото мои)
Ингредиенты:
- Кабачок (или цукини, средние) — 2 шт
- Сыр ("Российский",можно плавленный) — 150 г
- Лук репчатый (+небольшой кусочек сливочного масла для обжарки) — 2 шт
- Укроп (3-4 веточки)
- Специи (соль, перец)
- Яйцо — 4 шт
- Масло растительноe — 0.5 стакана (я налила меньше)
- Мука — 150 г
- Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
-----------------------------------------------------------
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек,натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.
Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 мин (ориентируйтесь на свою духовку,я выпекала 50 - 55 мин).
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
п.с. извините,показываю готовую запеканку на противне - хочу сохранить ее горячей до прихода мужа и держу ее в духовке