Диетический рецептик к НГ
Кулинарные рецептыЗакуска мраморное мясо из куриного филе |
Рецепты - Новогодние рецепты 2014 |
Рецептов приготовления закуски из курицы и из куриного филе сегодня невероятное количество, почти каждая семья сегодня готовит его своим любимым способом, но многие не бояться и экспериментировать, воплощая в жизнь новые варианты приготовления. Так что, попробуйте приготовить куриную грудку по представленному рецепту мраморного мяса, и вы точно не пожалеете о своем решении!Главные плюсы мраморного мяса - оно довольно просто в приготовлении и особо не отнимает много времени, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник, в том числе и Новый год. Вкус же этой мясной нарезки удивит всех присутствующих за столом, и мраморное мясо точно станет главной мясной закуской на вашем празднике! Ингредиенты для приготовления новогодней закуски:- 30 г желатина; - 700 г куриного филе; - 3 зубчика чеснока; - ст. ложка паприки; - перец и соль; - зелень. Приготовление новогодней закуски "Мраморное мясо из куриного филе":Куриное филе размораживаем, промываем под водой, а потом нарезаем на небольшие кусочки. Удобней всего будет взять охлаждённое мясо, которое не нужно будет еще и размораживать предварительно. Чеснок чистим, режем мелко ножом, делая это несколько раз, чтобы он измельчился на маленькие кусочки. Его можно измельчить с помощью чесночного пресса. Зелень мелко шинкуем. К нарезанной курице добавляем чеснок, соль с перцем, паприку, а также зелень. Вообще, рекомендуют использовать сушеную зелень, но ее вполне можно заменить на свежую, в этом не будет ничего страшного. Так же добавляем к мясу желатин. Нашу смесь хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно по курице. Нашу массу нужно поместить в рукав для запекания и завязать его. Положить пакет в форму для запекания. Рекомендуется использовать прямоугольную форму. Оставляем наше мясо на часок, за это время оно хорошо пропитается специями, а желатин успеет немного набухнуть. Сделаем пару дырочек в пакете, ставим запекать при 180 градусах примерно в течении 50 минут. Вынимаем форму, лишний рукав можно обрезать ножницами, и ставим на форму груз, оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник на пару часов. Как только мясо полностью застыло, нарезаем его тонкими пластами и подаем к праздничному столу. Такое мясо, это отличная альтернатива покупному балыку или буженины. Оно выглядит очень красиво и необычно. Приятного аппетита! |