Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
БОЛТАЛКА
приму, отдам, подарю˙·•●๑♥ღ Здесь происходят ЧУДЕСА ღ♥๑●•·˙
2537 участников, 8104 вопроса

Посоветоваться....

Доброго времени суток, уважаемые!

Совсем недавно, под давлением новых требований министерства образования, мы, всё же, определились с направлением в сдаче ЕГЭ для поступления в тот или иной ВУЗ. Лиза хочет в МГИМО на факультет международного права....

Погуглила, почитала, посмотрела... Конечно, она у меня умная девочка, но проходной балл на бюджет в прошлом году - 93+.........мля, я очкую. По сорок с лишним человек на место. Можно через олимпиады, но котируются не все. Именно такое же направление в других ВУЗах не нашли.

Она хочет правовое направление с иностранным языком. Платно я не потяну.

Может, подскажете альтернативу. Да и вообще своё мнение, опыт по поступлениям в ВУЗ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

В МГЮА есть международное право

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Смотрели только что, нету (((

Ответить
Россия, Москва

Там есть кафедры международного и международного частного права

Ответить
Россия, Москва

Мой ребенок полный пофигист, сказал, будет выбирать ВУЗ, когда будет знать результаты ЕГЭ. Но он такую специальность хочет, которая сейчас почти везде есть: не МФТИ или Бауманка, так попроще технический ВУЗ выберет.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Какая специальность?

Ответить
Россия, Москва

Прикладная информатика, или информационные системы и технологии

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Понятно. Не наш профиль. Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Вам можно что-то смежное для подстраховки посмотреть: международная торговля, таможенное дело...

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Таможню сейчас сокращают сильно (по работе сталкивалась).

Ответить
Россия, Москва

В Таможенной академии, Академии внешней торговли нет желаемой специальности?

... У меня нынешний 9-классник хочет на международное право, но он точно не поступит в МГИМО, вот думаю, какую бы ему альтернативу предложить.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Спасибо, посмотрим.

Ответить
Россия, Челябинск

Здравствуйте ! Конкретно по МГИМО, мечта наверное каждого студента там учиться.... у меня у подруги дочь в этом году поступила, девочка с золотой медалью закончила школу, на бюджет не прошла..... конкурс огромный даже среди медалистов. Моя старшая в этом году то же поступала, подали документы сразу в 3 ВУЗа, был выбор, остановились на ЧелГУ. Какой либо коррупции я не заметила, всё прозрачно, отслеживали самостоятельно на сайтах и баллы и результаты собеседований и приказы...... уже на первом этапе было приблизительно видно пройдёт - не пройдёт. Мой совет подавать доки сразу в несколько мест. За карточку волонтёра, достижения в олимпиадах дают дополнительные баллы, у нас было за каждое достижение + 5 б.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Смотрели в МГИМО доп баллы. Дают за ГТО, олимпиады, медаль золотую. Про волонтёрство ничего не сказано.

Ответить
Россия, Москва

Вечернее отделение не рассматриваете? Я сразу сказала что хочу работать, поэтому документы подавала на вечернее отделение. За учебу сама и платила

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Неа, не рассматривали. Я не видела, честно говоря, вечернего.

Ответить
Россия, Москва

Бесплатно не реально.Дочь хотела поступать в Геодезии и Картографии.Готовилась,по географии - занималась с преподователем,учительница старой закалки,спуску не давала.К ней попасть - уговорить заниматься,очень сложно.Кристя ей нравилась,в общем,занимались.

В итоге,ближе к лету, все вузы,которые нас интересовали, баллы повысили,бюджет сократили(

Мало того,и платных мест тоже мало.

Подавали в 4вуза,в три было приглашения в первую волну.

Мой совет : подавать еще в другие вузы.И подготовь ее,что она может в МГИМО не попасть.Видела я в университете геодезии рыдающих детей(

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Танянь, уже готовлю. Смотрим альтернативу. В любом случае, я сказала Лизе, что только бюджет. Денег на обучение у меня попросту нет.

Ответить
Россия, Москва

Моя тоже поступила на бюджет.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Сейчас опять смотрели. Выбрали пять ВУЗов с разными направлениями.

Ответить
Россия, Москва

Ну и правильно!Молодцы)

Ответить
Россия, Елабуга

Такая же проблема... пересмотрели все вузы в своем регионе и близлежащих. Мест бюджетных мало, цены на платные офигенные. Моя выбрала сдавать биологию и обществознание, хочет на биофак. В городе есть свой филиал КФУ, но сейчас в основном там студенты с ближнего зарубежья, то есть со средней азии и турции... печаль...

Будем смотреть по баллам. В некоторых вузах добавляют баллы за медаль .

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Да, за медаль, ГТО, олимпиады, волонтерство добавляют. ГТО она сдала на золотой значок. Волонтёрская книжка тоже есть. Сейчас старается на золотую медаль идти, и олимпиады пишет. По каким-то уже прошла. В феврале надо будет ехать в ВУЗы на итоговые этапы.

Ответить
Россия, Москва

Олимпиады в МГИМО надо смотреть, чужие олимпиады их особо не интересуют. Подать документы там на разные факультеты, в ходе учёбы можно попытаться перейти на тот, который нравится, время от времени бюджетные места освобождаются. Но очень часто получается, что берут не понять кого, я, однажды была крайне удивлена, что туда поступил мой ученик, который не только не блистал знаниями, но, откровенно говоря, выше тройки и не учился. Бюджет.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Светлана, спасибо за советы, обсудим с дочерью.

Ответить
Россия, Москва

Альтернатива МГУ наверное или ВШЭ (Высшая школа экономики). Я имею ввиду это отличные вузы. В МГУ нужно еще дополнительно что-то сдавать (несколько лет назад так было) т.к. там только по результатам егэ вуз не принимал.




Ответить
Россия, Сергиев Посад

В МГИМО тоже есть внутренний экзамен по английскому языку. На следующей неделе будет в их филиале в Одинцово пробный писаться. Лиза планирует съездить.

Ответить
Россия, Москва

Пусть обязательно пытается все возможно. Мой двоюродный братишка жил в Туле, закончил школу с серебром по баллам егэ проходил без каких либо экзаменов во ВШЭ но выбрал МГУ. Сдал дополнительный поступил и уже отучился. Но он технический факультет выбрал (чесно не помню какой).

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Смотрели МГУ. Направления, которые, вроде бы, интересны Лизе, надо сдавать по ЕГЭ историю, а мы сдаём обществознание.

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. Мне кажется, Вам надо не только проходной бал в ВУЗ смотреть (он меняется с каждым годом, иногда и в более высокую сторону), а смотреть ещё на количество бюджетных мест на факультет, если их мало, то шансы минимальны, если их много, то посмотреть, что входит в это количество ( к примеру: льготники, целевики и т.д, т.к. они занимают тоже большое количество этих мест). Вы когда будете подавать документы, у Вас будут уже результаты ЕГЭ на руках? Если да, то по баллам уже можно будет понять, стоит ли рискнуть.... А так конечно, надо еще пару альтернатив рассмотреть, чтобы понять, когда будут результаты ЕГЭ на руках, где шанс поступления будет выше с этими баллами.....

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Здравствуйте! Да, мы это всё смотрели. Под льготников она, как иждивенец погибшего ВБД, не подходит. Олимпиады пишет, но котируются в каждом ВУЗе разные, кроме как всерос. В прошлом году, как раз, был максимальный проходной балл в МГИМО - 93-96. И плюс ещё внутренний экзамен по английскому. Пока альтернативного факультета в другом ВУЗе не нашли. Ой, как я нервничаю.

Спасибо Вам!

Ответить
Россия, Архангельск

Объективно: все равно нужно что то ещё выбрать. Нельзя без подстраховки. Можно же подать на несколько отделений и в несколько вузов, а там по ситуации смотреть. Если мало мест то все займут льготники.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Настюш, там для льготников и олимпиадников, как я поняла, предусмотрено отдельное количество мест. Конечно, альтернативу надо искать, но пока ничего такого, что бы Лизе понравилось, не нашли. Я хочу, чтобы она сама выбрала, чтобы потом крайней не быть, что я ее заставила идти туда, куда ей не хотелось. У меня есть такой пример у приятельницы.

Ответить
Россия, Архангельск

А точно в университеты же квоты на сирот/инвалидов и тп... тогда ещё может быть да.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Ага, есть льготы. Мы под льготников не подходим. Если только будет засчитана какая-то олимпиада, в которых она постоянно участвует. В общем, взрыв мозга.

Ответить